Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#699821 v_gildenberg 28 ноя 2021, 17:54
Колхозник, я откровенно говоря ездил на автобусе ЛиАЗ -677, но я ни ментально , ни в душе нисколько не автомобилист. Меня автомобили нисколько не интересуют, мне больше нравятся поезда и самолёты. Все эти споры по автомобилям - мимо меня. Я их даже выносить не могу. ::-!: особенно когда мужики начинают обсуждать машины, на которые у них нет денег. Это не мое. Не мой конёк. В идеале меня будет возить личный водитель.

Что касается автобуса. Я им рулил. В армии. Мы были в 161-школе военной техников (гуглим) , приезжали туда мыться в баню, когда наша чудо-котельная вышла из строя. Да, войнам по субботам положено мыться и проходит ПХД. Там местные бойцы нам показывали это чудо. Там круглые фары ещё сзади были. Я на нем пару кругов скатнулся. Так вот. Есть там такой рычажок коробки. Положения - А значит автомат, то есть движение. . Н-нейтраль. ЗХ - задний ход. ПП - первая пониженная. Это чтоб в гору ехать. Да там есть рычажок , положение А - указано и читается как «автомат». Две педали. В терминологии советских конструкторов - означало что скоростя переключаются автоматически. Но сама коробка там гидромеханическая. И путаница пошла когда малолетние дебилы стали писать про такие коробки - что это де : тот же автомат!? Автоматом вообще-то (когда в Россию прибыли иномарки) стали называть те коробки, где потоками жидкости управляют соленоиды, контролируемые компьютером. Он там все параметры контролирует :=-O: потом пошли уже эти вариаторы и роботы! Черт ногу сломит!
#699822 ВЛ80 28 ноя 2021, 17:59
Володь, у Мерса, например, были трёхступенчатые АКПП без всякой электроники.
#699825 v_gildenberg 28 ноя 2021, 18:02
ВЛ80: По DSG холивар только недавно затих. Была даже инициативная группа, которая хотела засудить ВАГ, так он, якобы, вводит потребителя в заблуждение, позиционируя данную коробку как автомат. Суть ответа была: если передачи переключаются самостоятельно, значит автомат. По современной классификации, DSG - преселективная АКПП с двойной фрикционной муфтой.
По поводу ЛИАЗ: гидротрансформатор есть, пакет фрикционов есть. Блокировка тоже. В советское время термин АКПП просто не использовался. Везде писали ГМП. В том числе, про БЕЛАЗы, дизельпоезда и прочие.
Ну о том и речь. Я тоже могу сказать что унитазный бачок - автомат, но в русском языке слово «автомат» подразумевает некое электрическое исполнение. Хотя тоже не всегда.,Например, самозакрывающиеся двери. Автомат!? Тоже неверно. Когда та же пружина распрямляется при помощи накопленной механичной энергии - она что , тоже автомат !? Двери имел ввиду с механическим доводчиком , их часто называют автоматические :=-O:
#699826 v_gildenberg 28 ноя 2021, 18:04
ВЛ80: Володь, у Мерса, например, были трёхступенчатые АКПП без всякой электроники.
На Мерсе не ездил. Тем более , немцы ведут (-ли) свою классификацию вроде как. Вообще перевод многих явлений с немецкого и английского на русский - часто не совсем точное, безграмотное заимствование
#699829 Колхозник 28 ноя 2021, 18:14
v_gildenberg:
ВЛ80: Володь, у Мерса, например, были трёхступенчатые АКПП без всякой электроники.
На Мерсе не ездил. Тем более , немцы ведут (-ли) свою классификацию вроде как.
Вот это ответ. Это все что имеете сказать, Владимир?))) И кстати просветите насчет немецкой классификации)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#699830 Колхозник 28 ноя 2021, 18:17
ВЛ80: По DSG холивар только недавно затих. Была даже инициативная группа, которая хотела засудить ВАГ, так он, якобы, вводит потребителя в заблуждение, позиционируя данную коробку как автомат. Суть ответа была: если передачи переключаются самостоятельно, значит автомат. По современной классификации, DSG - преселективная АКПП с двойной фрикционной муфтой.
По поводу ЛИАЗ: гидротрансформатор есть, пакет фрикционов есть. Блокировка тоже. В советское время термин АКПП просто не использовался. Везде писали ГМП. В том числе, про БЕЛАЗы, дизельпоезда и прочие.
о чем и была речь. И что уже сутки вдалбливаем Владимиру.

#699834 Колхозник 28 ноя 2021, 19:05
v_gildenberg:

Что касается автобуса. Я им рулил. В армии. Но сама коробка там гидромеханическая. И путаница пошла когда малолетние дебилы стали писать про такие коробки - что это де : тот же автомат!?
сейчас это называют гидромеханическим автоматом
Автоматом вообще-то (когда в Россию прибыли иномарки) стали называть те коробки, где потоками жидкости управляют соленоиды, контролируемые компьютером. Он там все параметры контролирует
если в вашем дворе , то возможно. Но если исходить из современной классификации автоматических коробок передач, то нет
Извините, если что не так, Владимир. Может в другой раз у вас получится. Удачи ::-):

#699836 v_gildenberg 28 ноя 2021, 19:17
Ничего подобного, мой дорогой друг! Ничего подобного! Для Вас - ответ такой же какой и был и вчера, и сегодня - на ЛиАЗ стоит гидромеханическая коробка передач. Это что я говорил с самого начала. И я это знал очень давно. А вы сначала полезли смотреть в свои "справочники", на сайт "за рулем" и стали тыкать мне в лицо про АКПП. Кстати, рекомендую сменить ЗР на Колеса.Ру или Драйв.2. И потом когда - опять-таки я в беседе с ВЛ80 допустил - что формулировка, которую понатаскали Вы из всяких помоек - может быть применима к способу принципа переключения передач без мускульной силы человека - Вы тут же ухватились за это как за спасательную соломинку (чтоб снова прилюдно не обосраться) и давай говорить - "Я именно это и имел ввиду!" Потому как Вы ни черта не соображаете ни в машинах, ни в медицине, и вообще....не признаете хотя бы этого факта. Я в машинах полный дилетант, понимаю ровно то что мне необходимо, но к моей чести - и не стремлюсь корчить из себя инженера. Мне моих ДОСААФовских курсов по вождению было достаточно для того чтобы понять ГМП - есть конструктивная особенность трансмиссионного агрегата к переключению передач в автоматическом режиме, т.е. без участия человека. ( в отечественной литературе так и было, но потом страну захватил вал кредитопомоек, и появился странный термин "автоматическая трансмиссия" :=-O: неудачная калька с английского. При том что в состав трансмиссии и входит такой агрегат как коробка передач). Но не беда. У нас есть люди, которые вообще называют вариатор - кпп. :=-O: Разновидностью кпп. Дилентанты ху.....вы. Еще и удивляются - чего в стране так много аварий, чего в стране так много штрафов. Дебилов много на дорогах - вот и штрафуют все.
#699839 Колхозник 28 ноя 2021, 19:22
Владимир , я 2 раза уже говорил, скажу и в 3й раз. Современная классификация мне кажется не очень корректной так же как и вам. Тем не менее экспертное сообщество есть экспертное сообщество
И да -на драйве и колесах все то же самое пишут на этот предмет что и ЗР. А потому не стал тащить.

#699840 Колхозник 28 ноя 2021, 19:29
v_gildenberg: Вы тут же ухватились за это как за спасательную соломинку (чтоб снова прилюдно не обосраться) и давай говорить - "Я именно это и имел ввиду!" Потому как Вы ни черта не соображаете ни в машинах, ни в медицине, и вообще....не признаете хотя бы этого факта.
владимир, я с самого начала исходил из мнения экспертного сообщества. И приводил пруфы оттуда. Отсюда я прилюдно обосраться или не обосраться не мог по определению. Экспертное общество могло , а я нет. С логикой у вас проблемы. Кстати в машинах я действительно мало соображаю . Поэтому опираюсь на экспертное сообщество ::-D:

А про медицину....вы конечно с губиным имеете право на мнение. И имейте дальше ::-):
Особенно на фоне того как губин жидко обделался на разведениях в аналитической химии ::-D: ::-D: ::-D: :

#699845 v_gildenberg 28 ноя 2021, 19:58
Колхозник: Кстати в машинах я действительно мало соображаю . Поэтому опираюсь на экспертное сообщество ::-D:

Фух! И это здорово :*THUMBS UP*: Реально, здесь Вы себя повели как Мужчина. Сейчас на полную версию зайду - и поставлю царский лайк. :*THUMBS UP*: фигня, все, Колхозник, прорвёмся !
Забейте на эти автобусы ! На вирус ! Главное чтоб детки были счастливы и жена верна ::-[:
#699848 Колхозник 28 ноя 2021, 20:03
v_gildenberg:

Фух! И это здорово :*THUMBS UP*: Реально, здесь Вы себя повели как Мужчина. Сейчас на полную версию зайду - и поставлю царский лайк.
себе поставьте. Что наконец- то осознали это. В отличие от той же мед темы здесь я четко следовал современному мнению экспертного сообщества. Ибо свое личное мнение выражать боюсь, поскольку мои познания здесь на уровне юзера с большим опытом. А этого мало, чтобы идти против течения. Вы совсем не наблюдательны, Владимир ::-):

#699851 Колхозник 28 ноя 2021, 20:35
Владимир, еще пару слов в завершении диспута. Вы себе выбрали тяжелую роль ( я сразу это обозначил, когда еще вчера написал в шутливой форме, что вы встали раком). Чтобы в данном случае идти против течения экспертного сообщества , нужны аргументы на уровне толкового механика с опытом или конструктора этих коробок. Просто выложить ржавую методу хз кого и хз какого заведения и времени написания , когда еще в обиходе не было термина акпп, и замариновать это своим детским досаафом и армией - так себе аргументация. Но я вас сразу понял , что имеете ввиду

#699855 Колхозник 28 ноя 2021, 21:00
Не совсем. Не договорились на берегу о терминологии. Но доказательством того, что я вас услышал, служит скинутый мною ночью скрин современного учебника устройства авто. Там четко указано из чего состоит гидромеханическая передача. Из этого и следует , что современная классификация весьма спорна.
До новых диспутов, Владимир