Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#702961 Фыва Цукен 23 дек 2021, 14:46
Landsberg:Дела в экономике обстоят скверно, есть вероятность, что этот проЭкт вместе с его тружениками за борт скинут.
не скинут. строить не будут, но проект не скинут - как раз из-за того, что дела в экономике обстоят скверно. я тут уже цитатку из художественной литературы приводил :;-):
#702962 Landsberg 23 дек 2021, 14:53
Какую? Запамятовал я:)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#702963 Slon 23 дек 2021, 14:58
Landsberg:
Дела в экономике обстоят скверно, есть вероятность, что этот проЭкт вместе с его тружениками за борт скинут.
В какой экономике? О чём вы? :=-O:
#702964 Фыва Цукен 23 дек 2021, 14:59
Landsberg: Какую? Запамятовал я:)
Послушай сюда, -- сказал он и сановито дотронулся до своих серебристых усов, -- один пастух, когда кончился март -- самый дождливый и неприятный для пастухов месяц, оказывается, сказал: "Слава богу, кончился этот вонючий март, теперь и вздохнуть можно".

Услышал это март и обиделся на пастуха. Ну, говорит, покажу я этому негодяю. Просит март у апреля:

"Одолжи мне пару дней, отомщу я этому голодранцу за оскорбление". -- "Хорошо, -- говорит апрель, -- пару дней я тебе дам по-соседски, но больше не проси, потому что самому времени не хватает".

Взял март у апреля два дня и нагнал такую погоду, что по нужде не выйдешь из-под крыши, а не то чтобы стадо вывести. Что делать? Голодные козы кричат, козлята беспокоятся, без молока вот-вот перемрут. И все-таки пастух вывернулся. Посадил он кошку в козий мешок и повесил за балку в сарае, где держал коз. Кошка кричит из мешка и раскачивает его над головами коз. А козы, как ты знаешь, любопытные, вроде женщин. Вот они и прозыркали два дня, стараясь понять, почему этот мешок качается и кричит кошачьим голосом, а про голод забыли. Вот так наш пастух перехитрил март.
#703007 Ластовка М.О. 23 дек 2021, 20:24
Успокойтесь вы уже, наконец! Никакой отдельной ВСМ не будет. Перестаньте верить и нести этот бред! :]:-O:
Кишка у Россиюшки тонка на такое, надобности нет и строить не с чего (да и не зачем)! Временщики у руля государства. Один уже одной ногой в мавзолее, на месте Ильича. Остальные - просто канзократы. :]:-O:
Кинут ещё пару путей в пригородах столиц, построят ТПУ на подходах и будет действующий ГХ той самой ВСМ... СМИ обработает стадо как надо, все в это поверят. Зря, что ли 13 новых Сапсанов для действующей дороги купили? :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#703013 Ластовка М.О. 23 дек 2021, 20:41
v_gildenberg: Деньги, конечно, есть, но хочется сэкономить
Нет денег. Денег нет! Россия - фактически банкрот. Мега стройка не посильна. Спуститесь, наконец, с небес на землю обетованную!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#703017 Придача 23 дек 2021, 20:50
Ластовка М.О.:
Нет денег. Денег нет! Россия - фактически банкрот. Мега стройка не посильна. Спуститесь, наконец, с небес на землю обетованную!
Щас еще Боинг подоспеет ::-):
Придача:
Ластовка М.О.:
Щас еще Боинг подоспеет ::-):
И что? Мы тоже подоспеть могли бы, если бы у дедовских дружков бабло бы там не лежало и «эти жещины» не были бы гражданками враждебных стран… впрочем, ничего нового с 1917 года не происходит. Если уж Светлана Аллилуева гражданка США была.

Gadjonysz
#703021 v_gildenberg 23 дек 2021, 21:02
У власти деньги есть, но вниз, «к народу», они не просачиваются. Вопрос - почему так лежит на поверхности - начальству это не нужно. Из трех опций - «экспортный ресурс», «богатая элита», «высокий уровень жизни людей», можно выбрать только две. Российская верхушка уже выбрала.

Представьте, что при царе Иване, кто-нибудь стал говорить боярам - опричникам, что у людей «нет денег». Его бы вообще не поняли. Ну нет денег, ну и что? Это не наши проблемы. Поди, попросись в опричнину, может быть, там денег дадут . Вопрос исчерпан. Ничего личного, только бизнес. "Товарищ, пойми - сохранять тебя - не приобретение. Избавиться от тебя - не потеря"
#703022 KSM 23 дек 2021, 21:37
v_gildenberg:
A2ACCCFE-6F03-4F5B-ADCE-2769E9A81B7E.jpeg

Как мы и предполагали. Тему можно закрывать. Ура. РасходимсЯ
Неужели все такие наивные? Вот как осветили эту новость в ленте Гудка.

[i]Владимир Путин: После создания ВСМ Москва – Санкт-Петербург авиация на этом маршруте станет бессмысленной
По словам президента России, создание ВСМ важно и востребовано для страны на определённых расстояниях.

В ходе ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин отметил, что создание высокоскоростных железнодорожных магистралей в России – это отдельная тема, которая ещё находится в проработке. При этом такой маршрут, соединяющий два крупнейших города страны, внесёт значительные изменения в структуру перевозок пассажиров между ними.

«Авиация на этом плече, Москва – Петербург, перестанет существовать, это очевидно, потому что из центра Москвы в центр Петербурга будет три часа, а сейчас в Москве только до аэропорта доехать иногда занимает полтора. Поэтому авиация на этом плече становится бессмысленной», – сказал глава государства.

«Если будет проходить высокоскоростная магистраль, конечно, я думаю, что на Великом Новгороде это должно отразиться, потому что хоть она высокоскоростная, но где-то этот поезд должен останавливаться. Великий Новгород – это одно из мест, где поезд может остановиться», – также заметил президент.[/i]
#703025 Dmitriy_Alexeevich 23 дек 2021, 22:00
Какая нафиг ВСМ :]:-O: Тут из Йошкар-Олы никуда не уехать, вот беда. :=-O: А ещё незаслуженно обделена вниманием тема сообщения Старого Оскола и Валуек с Иваново. :]:-O: С 90-х годов это стратегически важное сообщение пропало. ::-X: ::-:
#703026 v_gildenberg 23 дек 2021, 22:18
Dmitriy_Alexeevich: Какая нафиг ВСМ :]:-O: Тут из Йошкар-Олы никуда не уехать, вот беда. :=-O: -:
Все хотят уехать из Йошкар-Олы, но в Москве дорого. Нужны рейсы в другие города России!

Залечь на дно в Йошкар-Оле.