Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#704538 seregathebest 04 янв 2022, 10:21
Автобус Брно-Прага. Никому никаких документов не надо, в автобусе все без масок.
В Праге при заселении в отель сканировали eudcc. По сути это первое место, где реально проверили сертификат.
Наблюдение продолжаю ::-D:
#704641 Фыва Цукен 04 янв 2022, 20:34
к вопросу о том, почему мало россиян имеет западную прививку.

ну, само по себе попадание в хорватию требует большого количества денег и нервов. а вот дальше...

простоял сегодня шесть часов в очереди (именно простоял, неотлучно. сидеть там негде). хотел бустер. подошёл регистрироваться - хрен, на две дозы спутника бустео ставим, на четыре - нет. говорю - ну привейте тогда джансеном. нет, говорит, сегодня система уже запомнила, что вы бустер хотите. приходите завтра.

вот думаю - идти завтра, или нет? с одной стороны, пишут, что для въезда и азербайджанские сертификаты годятся (хотя и не считаются равными европейским), а в азербайджане я могу привиться вообще без гимора. а ещё шесть часов в очереди стоять, да ещё ради джансена, который самим европейцам всё меньше нравится - стоит ли? с другой - обидно, сттлько денег, времени и нервов потрачено...

но в любом случае - не стоит писать, что западная прививка - это раз плюнуть. это дорогой и очень гиморный процесс (для россиян, естественно).
#704653 seregathebest 04 янв 2022, 20:56
Перед самым НГ знакомый в Таллинне поставил бустер на спутник. Получил сертификат 3/3. Да, объездил несколько пунктов вакцинации. В итоге поставили в каком-то рядом с аэропортом ::-D:
Джонсон однозначно ставьте. Я с Джонсоном за месяц объехал уже 4 страны.
70% туристов,которые сейчас попадаются в Праге и Вене-русскоговорящие. И вряд ли это белорусы с хохлами ::-D: Гхэканья нет
#704654 Slon 04 янв 2022, 20:57
Фыва Цукен:
к вопросу о том, почему мало россиян имеет западную прививку.
ну, само по себе попадание в хорватию требует большого количества денег и нервов. а вот дальше....
Топ - туры в Армению.
Впрочем, откуда-то из Югославии (кажется, Србия) вот только вернулись люди с модерной.
вот думаю - идти завтра, или нет? с одной стороны, пишут, что для въезда и азербайджанские сертификаты годятся (хотя и не считаются равными европейским), а в азербайджане я могу привиться вообще без гимора.
Ну я же написал: въезд одно, а внутри - другое. Там критерий не ВОЗ, а ЕМА.
но в любом случае - не стоит писать, что западная прививка - это раз плюнуть. это дорогой и очень гиморный процесс (для россиян, естественно).
Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт!
(с)
кто хочет - тот привьётся ::-):
#704657 Фыва Цукен 04 янв 2022, 21:04
seregathebest:Джонсон однозначно ставьте.
да, видимо, пойду опять проходить через этот адов п...ц. уж очень обидно возвращаться без результата.
#704659 Фыва Цукен 04 янв 2022, 21:10
Slon:Впрочем, откуда-то из Югославии (кажется, Србия) вот только вернулись люди с модерной.
в сербии не ставят бустер на спутник. а в хорватии ставят. я-то не знал, что бустер мне не положен.
Slon:
кто хочет - тот привьётся ::-):
я не об этом. я о том, что получение европейского сертификата для россиян - это процесс дорогой и очень гиморный. потому мало у кого этот сертификат есть.
#704661 seregathebest 04 янв 2022, 21:13
При всем уважении-вы сами выбрали эту Хорватию, хотя я с mvy уговаривали на Прибалтику :;-): Тем более у вас есть основания для выезда из РФ в Таллинн.
Джонсон не котируется только в Австрии и Франции. Если вам в эти страны не надо, то это идеальный вариант. Разговоры про обнуление Джонсона в других странах я слышу уже 2 месяца, но по факту ничего не изменилось.
#704663 Фыва Цукен 04 янв 2022, 21:17
seregathebest: При всем уважении-вы сами выбрали эту Хорватию, хотя я с mvy уговаривали на Прибалтику :;-):
так я не жалуюсь. я делюсь наблюдениями.

а насчёт прибалтики - будут официально прививать, поеду. нет - значит, нет. "через заднее кирилицо" действовать не хочу.
#704664 seregathebest 04 янв 2022, 21:21
Фыва Цукен: я о том, что получение европейского сертификата для россиян - это процесс дорогой и очень гиморный. потому мало у кого этот сертификат есть.
Конкретно я потратил 100 евро и 3 часа времени. могло быть и дешевле, но я не ставил цели экономить. Цель была отдохнуть на выходных в Таллинне и попутно чипироваться ::-):
От того, что в двух пунктах вакцинации послали-психика никак не пострадала ::-D:
Цену в 100 евро считаю недорогой. Это ведь проживание и дорога, а сама вакцинация вообще бесплатна.
#704665 Фыва Цукен 04 янв 2022, 21:26
подавляющее большинство, узнав, что эстония официально не прививает, на этом и остановится. ну и люди с другим устройством психики тоже существуют (типа меня).
#704681 Slon 04 янв 2022, 22:23
Фыва Цукен:
в сербии не ставят бустер на спутник. а в хорватии ставят. я-то не знал, что бустер мне не положен.
Это я на соображение, почему мало привитых импортом.
Про продолжение этого банкета я мало знаю. Хотя у детей лежит в почте приглашение на бустер, но картину в целом понимаю плохо. Я же черпаю не из сетевых источников.
я не об этом. я о том, что получение европейского сертификата для россиян - это процесс дорогой и очень гиморный. потому мало у кого этот сертификат есть.
Так я о том же - кто хочет или кто жить без этого не может. Кто едет в Мособласть по 20 штук за номер в сутки (по данным Москвы-24) и его это устраивает - и не будет колоться импортом (или даже шпунтиком - там же сказали, что хватит ПЦР).
Так-то да. Про спрос на Армению я говорил.
По дженсену какая-то игра. Пока откатили назад их ограничения; может быть, это таки часть гештальта (вчера и Онищенко сказал, что в мае хотят закончить).
#704693 Пасслипецкого 04 янв 2022, 23:41
seregathebest: Джонсон не котируется только в Австрии и Франции.
А с какого момента он не работает в последней?
#704695 Ластовка М.О. 04 янв 2022, 23:47
Знатоки, расскажите где ширнуться Пфайзером в Таллинне? Адрес или точку в студию! Поеду прямо из аэропорта и сделаю это. Или опять начнется, неместным не делают, но у кого-то получилось обмануть систему или поверить фейкам из ИНета? :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#704698 seregathebest 05 янв 2022, 01:16
Пасслипецкого:
seregathebest: Джонсон не котируется только в Австрии и Франции.
А с какого момента он не работает в последней?
С середины декабря примерно
#704700 seregathebest 05 янв 2022, 01:39
Ластовка М.О.: Знатоки, расскажите где ширнуться Пфайзером в Таллинне? Адрес или точку в студию!
::-D: ::-D: ::-D: ещё заказ Болта из аэропорта до пункта вакцинации надо было упомянуть в списке поручений ::-!: