Ну и насрать.
А это надо и у нас убрать из школы.
А это надо и у нас убрать из школы.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Сто раз и сто месяцев объяснялось, почему что и как.Колхозник:
В очередной раз вижу, что именно нашим властям не нужен сильный рубль.
Много, что ли?Им хотелось бы евро по 80 . Скоро будет
В США напряжение в сетях 110 вольт. А это расход меди в 2 раза больше со всеми вытекающими последствиями. Страна, которая добывает больше всего нефти в мире испытывает ее дефицит. У каждого почти в доме кондиционер, посудомойки, куча бытовой техники, поливалки газонов, "умный дом", которые работают почти круглые сутки. Уровень потребления жутчайший. Мой брат в Спартанбурге нажигал 1800 - 2100 кВт в месяц в доме площадью 252 квадрата. У нас в аналогичном домовладении будет 400 - 600 кВт даже с поливом огорода. И стоит у него большая солнечная панель - летом она дает всего 20 - 30 % необходимого потребления энергии, зимой 7 - 12%, ибо при рассеянном свете ее эффективность существенно падает. У нас летом бы солнечная панель почти 80 - 90% энергии покрывала, но вот проблема - они плохо переносят зиму с температурами ниже минус 10. В РФ ресурс панелей в 2 - 4 раза меньше.LmV: Что характерно, в США, индивидуальные понижающие трансформаторы у каждого частного дома, и по посёлку идёт линия 15 кВ (у нас 10/0,4 стоят лишь при многоквартирных домах, или питают весь посёлок). При этом в США, бытовое напряжение, что при однофазном, что при трёхфазном распределении - ниже, аналогичных у нас.
Тогда что об этом говорить? Если другим зачем-то понадобятся твои - они тебя и спросят. Может бытьКолхозник:
Мне не нужны твои разъяснения - я и без тебя знаю кому это надо и зачем. Но точно не плебсу
О том и говорю.Liski:В США напряжение в сетях 110 вольт. А это расход меди в 2 раза больше со всеми вытекающими последствиями.
А потому что, надо было ещё при ВМВ, максимум - в 1960-е переходить на 220 вольт. И на 380 вольт, в том, что касается электроплит (у нас электроплита стоит: 380 вольт, потому что более 5 кВт).Liski:Страна, которая добывает больше всего нефти в мире испытывает ее дефицит.
У нас - тоже, но важный момент. Либо это - частный дом, и половины - нет, либо - квартира, и тоже - соответственно.Liski: У каждого почти в доме кондиционер, посудомойки, куча бытовой техники, поливалки газонов, "умный дом", которые работают почти круглые сутки.
У нас, во-первых, на тех же широтах - теплеее, во-вторых - газовый котёл, либо - центральное отопление стоит. Да и дома - меньше, и "эргономичнее" (в плане: у нас не будут делать вход, со стеклянными дверьми, из гостиной, где и лестница на второй этаж, скорее - будет 6-10 квадратов тамбуров). Я реально не понимаю: на что такое кол-во электроэнергии тратить, даже если это дом 700 квадратов эпохи позднего классицизма (усадьба Гальских, Череповец, Вологодская). Печи же есть, блин! И ладно, если фермерское хозяйство, а если - просто частный дом.Liski:Уровень потребления жутчайший. Мой брат в Спартанбурге нажигал 1800 - 2100 кВт в месяц в доме площадью 252 квадрата. У нас в аналогичном домовладении будет 400 - 600 кВт даже с поливом огорода. И стоит у него большая солнечная панель - летом она дает всего 20 - 30 % необходимого потребления энергии, зимой 7 - 12%, ибо при рассеянном свете ее эффективность существенно падает. У нас летом бы солнечная панель почти 80 - 90% энергии покрывала, но вот проблема - они плохо переносят зиму с температурами ниже минус 10. В РФ ресурс панелей в 2 - 4 раза меньше.
Миша, не говори о том, в чём не разбираешься.LmV: А потому что, надо было ещё при ВМВ, максимум - в 1960-е переходить на 220 вольт. И на 380 вольт, в том, что касается электроплит (у нас электроплита стоит: 380 вольт, потому что более 5 кВт).
Да я и вспомнил на Покровке у нас было 127 когда мелкий был.Slon: В центре Москвы было ещё в середине 1980-х.
Сейчас этот форум просматривают: maikruzik и гости: 9