Как-то не везло, по-моему, Колхознику с каршерингом. Я пользую Яндекс и Делимобиль в Москве и Питере. Но - я в этих городах приезжий и своей машины у меня тут обычно нет. Мне не попадались постоянно такие убитые машины с горящим чеком. Хотя иногда бывало. Понятное дело, что от общественной машины в России (вот можете кидаться помидорами, но машины Панека в Польше заметно чище и аккуратнее) ожидать состояния как у собственной - глупо. Грязнее она и кузова пожеванные. Но вполне нормально все ехали, кондиционеры/отопление работали. Из технических проблем попадалась только гремящая передняя подвеска. Разницы в состоянии машин яндекса и делимобиля я не заметил.
Использую обычно когда либо много вещей, либо ночь, либо ехать в медвежий угол, где хреново с ОТ. Крайний приезд в Питер еще использовал т.к. травмирована нога и медленно очень ходилось пешком и по метро. Соответственно пользовал либо самокаты либо каршеринг.
Каршеринг для меня всегда лучше, чем такси по следующим причинам:
- Такси приезжает куда попало, а не туда, где поставил точку (а я в картах разбираюсь профессионально и точку всегда ставлю правильно, в то место, где машина может остановиться). В итоге бегай и ищи это такси.
- В каршеринге я сам за рулем, а не черти-кто о 16-ти часах за рулем уже мало что соображающий, и невнимательный. Соответственно в каршеринге для меня безопасность гораздо выше.
- Соответственно еду в том ритме, который комфортен мне.
- Приезжаю тоже куда мне удобно. В такси частенько бывают случае типа - ввел адрес назначения СНТ Танкист 21. Такси останавливается у въезда в это СНТ (никаких шлагбаумов нету). Все типа, приехали. Какого фига, мне еще 3 км! - не, не поеду, у меня следующий заказ... Сука...
- Багажник в каршеринге пустой, можно нормально погрузить вещи, а в такси обычно завалено всяким хламом, т.е. еще та лотерея - уедешь, или будешь следующую вызывать.
- Каршеринг дешевле.
Минусы каршеринга вижу следующие:
- Машины частенько нет рядом, надо за ней идти.
- Надо смотреть, возможно ли оставить машину в желаемой точке назначения.