Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#743102 LmV 15 окт 2022, 17:50
v_gildenberg: Странный вопрос, Михаил … «Из серии: а почему в Москве в Питере не так как в Брянске/Воронеже…»!? Действительно, а почему !? :=-O: Что случилось?
А то случилось, что первые из упомянутых городов, во-первых (и главных) - субъекты федерации, во-вторых, там до реформы уже давно назрели, и перезрели.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#743105 LmV 15 окт 2022, 18:17
v_gildenberg: Это все только общие слова и ни о чем.
Да не не о чём, а вполне реализованы. В СПб - уже прихлопнули маршутки. Ну а немаршруточный транспорт - весьма неплохо сделали.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#743106 zz27 15 окт 2022, 18:38
Вот только он местами переполнен. Потому что автобусы — штука дорогая, пока были маршрутки на них денег хватало, а как стало нужно много автобусов, так внезапно дефицит образовался, придётся использовать электротранспорт для экономии ::-!:
#743108 v_gildenberg 15 окт 2022, 18:48
Не в этом дело. Я не про то, что в этом плане Санкт-Петербург какой-то уникальный город. Просто так сложились экономические обстоятельства.

Нужно понимать деньги (в том числе и на транспорт) берутся не из воздуха — котёл в виде налогов один, а дальше уже что-то идёт в местный бюджет, что-то — в региональный и федеральный. Этому посвящена глава 2 Налогового кодекса.

Что-то потом возвращается в виде дотаций и денег по федеральным программам (БКД, Чистый воздух), но не всем и не всегда. Опять же грубо говоря, на закупку лавок и заборов денег могут отсыпать, а на канализацию, оплату дворников или трамвай — уже нет.

Ну а дальше как раз начинаются государственные приоритеты: на что и кому давать, а кому лапу сосать. Сегодня есть инструменты, как выпросить денег на новую технику у федерального центра, вот только на все хотелки даже там денег не хватает. А ещё вам не дадут денег на ремонт путей, подстанции, трамвайные платформы, водителей, слесарей и депо — это всё вне той же программы БКД или Чистого воздуха.

Если раньше системные проблемы получалось точечно затыкать за счёт перераспределения потоков, то в ближайшем будущем это будет станет намного сложнее: денег будет намного меньше. Очевидно, что придётся экономить и стараться выкидывать лишнее. Образование и социалку трогать побоятся, поэтому из крупных блоков останется благоустройство, содержание города и транспорт. Уверен, что экономить на транспорте будут нещадно. В том числе и в Москве.
#743109 zz27 15 окт 2022, 18:57
Так электротранспорт это наоборот экономия. Если целенаправленно использовать его для этого, т.е. принуждать ехать на нём всех, кому примерно в нужную сторону. А вот если сохранять естественную маршрутную сеть, к чему стремятся многие города несмотря на бедность, тогда он скорее всего не нужен и существует только по инерции.
#743116 v_gildenberg 15 окт 2022, 19:29
zz27: Так электротранспорт это наоборот экономия. Если целенаправленно использовать его для этого, т.е. принуждать ехать на нём всех, кому примерно в нужную сторону. А вот если сохранять естественную маршрутную сеть, к чему стремятся многие города несмотря на бедность, тогда он скорее всего не нужен и существует только по инерции.
Да какая же это экономия? И какой транспорт? Вся бизнес-модель электротранспорта строится на дотациях и льготах. Что электричка, что троллейбус. И вот кстати до некоторых уже начинает доходить:

Куйвашев: уровень жизни в Екатеринбурге не окупает строительство метро

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что уровень жизни в Екатеринбурге не позволяет строить метро за счет трат пассажиров на проезд. «Метро — это очень удобно, безусловно. В Европе работает бизнес-модель, там стоимость проезда подразумевает окупаемость. У нас уровень жизни еще не такой, чтобы за счет подобной финансовой модели строить метро»,— сообщил губернатор порталу Е1.
#743119 Максим П. 15 окт 2022, 19:49
Что только не скажут, лишь бы метро не строить. :*TIRED*: Зато в Москве каждый год 100500 станций открывают у каждого дома.

Тула и Тульская область.
#743120 v_gildenberg 15 окт 2022, 19:56
Максим П.: Что только не скажут, лишь бы метро не строить. :*TIRED*: Зато в Москве каждый год 100500 станций открывают у каждого дома.
Нужно метро - приезжайте в Москву ::-):
#743121 Фыва Цукен 15 окт 2022, 20:07
Максим П.: Что только не скажут, лишь бы метро не строить. :*TIRED*: Зато в Москве каждый год 100500 станций открывают у каждого дома.
ну, справедливости ради, в екатеринбурге грунты куда тяжелее, чем в москве.
#743124 Slon 15 окт 2022, 20:12
Ну, речь-то зашла не о том. Вот только вчерась была речь о знании и понимании экономических законов людей с образованием, и вот яркий пример.
Кто ему рассказал такое про бизнес-модель в Европе? :=-O:

И вообще! возникает гаденький вопрос: чем занимался г-н Гильденберг во время отсутствия на форуме?
Его суждения стали куда как здравее :*THUMBS UP*:
#743126 v_gildenberg 15 окт 2022, 20:18
Метро в Европе не строят в каждом колхозе, это имелось ввиду.

А Куйвашев, к слову, уже без лишней рекламы открыл трамвай в Пышму и планируют сделать аналог МЦК/МЦД. Которое в Москве со скрипом также воспринимается "как метро". Хотя бы на уровне оплаты проезда и пересадок.
#743127 Liski 15 окт 2022, 20:28
Правильно делает Воронеж :*THUMBS UP*: . За три года закупили 273 автобуса БВ :*THUMBS UP*: . Никаких трамваев и троллейбусов :]:-O: . Только в 2022 году 133 автобуса БВ, причем безо всяких программ:

https://riavrn.ru/news/novye-avtobusy-p ... e-avgusta/
https://riavrn.ru/news/voronezhskij-gub ... avtobusov/

А А.С., мои золотые, пошел отдыхать и приходить в себя :*TIRED*: . После трех дней командировки в Белгород даже феназепам не помогает ::-(: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#743129 Slon 15 окт 2022, 20:32
v_gildenberg:
Метро в Европе не строят в каждом колхозе, это имелось ввиду.
Так не надо ничего абсолютизировать. Где надо - там надо, никто не гонится за нормативами с потолка навроде миллиона населения. Или можно сравнить плотность сетей в разных городах...
А Куйвашев, к слову, уже без лишней рекламы открыл трамвай в Пышму и планируют сделать аналог МЦК/МЦД. Которое в Москве со скрипом также воспринимается "как метро". Хотя бы на уровне оплаты проезда и пересадок.
Ну вот только к некоей бизнес-модели в Европе это не относится.
Как говорится, к делу не относится :;-): а так-то - за любой кипиш кроме голодовки :*THUMBS UP*:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lost и гости: 10