Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#746246 Slon 15 ноя 2022, 15:42
AlexL:
В электронном, чтоб определить дату
Кому и зачем нужен этот мусор?
Я думал тут на форуме под никами не машины пишут. И те кто пишут, всё же должны не ездить, а думать
Это к таксисту, а мой бизнес в других сферах.
Думать за всё и всех не буду. И за меня не надо.
А кто и где заявлял что и как оно должно работать? Ситуация ведь какая: заходит serg на сайт и не видит то чего хочет. Тут же начинает говорить, что дело в смене системы бронирования. А почему именно в СБ? Крайняя точка его взаимодействия это сайт - вот к нему все претензии. А уж потом сайт может оправдываться, что не может технически вместо одного семь запросов послать. Ну может кто без мозгов в такую откровенную ложь и поверит.
Ой, всё ::-!:
по делу как не было, так и нет.
#746254 LmV 15 ноя 2022, 16:24
Вот и правда удивительно: в Э3 запрос цены - только на день конкретный, при этом, если "в общем", то показывает только минимум (без объяснений). А тут, блин - трахедия. Не дали выбрать день, когда от нефиг делать - лететь "за пять копеек"!
Ж.д. с пересадками - показывает криво-косо, и по времени, в первую очередь.
А не по цене. И ничего. Сами как-то справляются и покупают. А авиа, ну прям - не купить без "костылей". Так и сознайтесь, что летаете (хоть с 10-ю пересадками) потому что - халява, а не потому что - надо. ::-D:
В общем, халявщики-фланёры - кушайте на здоровье! ::P: А не можете выбрать место пересадки: лётайте по карте (географию учите, а то халява совсем отбила понятие "ортодромия"). :8-): Или если совсем "кризис" в мозгах - через Москву (как при СССР!). ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#746255 Slon 15 ноя 2022, 16:27
Миша, а подумать? Подумать, что жизнь богаче схем?
#746256 LmV 15 ноя 2022, 16:29
Slon: Миша, а подумать? Подумать, что жизнь богаче схем?
Вот пусть и думают! Географию сморят, измеряют ортодромию. И просматривают сайты аэропортов, что лежат на прямой. Думать надо, мозгами работать! :8-):
Ну или пусть лопатят сайты в поисках совпадения халявы. Кто за копейку удавится - такое осилит. Или что хотели: "за копейку - шлюху, и чтоб пела, плясала, стихи сочиняла"? Щаз!
Добро пожаловать назад в СССР! :8-): :*SPITEFUL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#746260 Slon 15 ноя 2022, 16:36
А тебе в голову не приходит, что люди готовы тупо экономить, если есть такая возможность? Что замашки миллионера у тебя?
Что может быть возможность лететь на день-два раньше или позже, если цена отличается?
Что у тебя за совковые замашки? :]:-O:
А в СССР ты окажешься раньше, чем они, судя по всему. Если твоё мышление вообще оттуда ушло.
Когда 4 года назад не было свободных средств - напоминаю - мы летели на Ф-1 и обратно с ночной пересадкой в Краснодаре.
#746266 LmV 15 ноя 2022, 16:52
Slon: А тебе в голову не приходит, что люди готовы тупо экономить, если есть такая возможность? Что замашки миллионера у тебя?
Ну так пусть лопатят сайт, коли готовы "тупо экономить". Пусть делают это также, как с ж.д. билетами, а не ждут, когда им принесут тупо халяву, на лядо блюдечке, со звиздец каёмочкой! :]:-O:
Пускай сами ищут дешевле: никто не запрещает. Как и на ж.д. сайте.
Slon:Что может быть возможность лететь на день-два раньше или позже, если цена отличается?
См.выше. Пусть сами ищут, а не ждут, когда им в рот положат. Тем более, что день-два - вообще ерунда посмотреть для ЛЮБОГО. Халявщики то могут и месят пролопатить...
Slon:Что у тебя за совковые замашки? :]:-O:
А в СССР ты окажешься раньше, чем они, судя по всему. Если твоё мышление вообще оттуда ушло.
Ага! Зацепило!? :tatice_01: :*SPITEFUL*: Как только отняли возможность увидеть "без усилий! халявный билет (хоть с кучей пересадок), так сразу - в крик "в совке окажешься"!? :*ROFL*: Вот и вся любофф слоновья. А любофф эта - к халявному авиабилетику без напряга (возможно - в Сочи), абы когда. ::-D:
Slon:Когда 4 года назад не было свободных средств - напоминаю - мы летели на Ф-1 и обратно с ночной пересадкой в Краснодаре.
Насрать! :8-): Кто хочет, тот - найдёт и билеты, и пересадку.

#746268 Slon 15 ноя 2022, 16:57
Миша, тебе лечиться ещё не поздно? :=-O:
народец-то какой завистливый стал, а?
#746278 AlexL 15 ноя 2022, 17:58
Slon:Кому и зачем нужен этот мусор?
Это не мусор - это дата. Люди в обсуждаемой теме заходят на сайты а/к в разное время. Дата позволяет определить были они на сайте До или После изменений, чтобы вести разговор предметно
LmV:Вот и правда удивительно: в Э3 запрос цены - только на день конкретный, при этом, если "в общем", то показывает только минимум (без объяснений)
При этом приложение зачем-то показывает на другие дни
LmV:Ж.д. с пересадками - показывает криво-косо
sbahn.de довольно прямо показывает. Но это в соседнюю тему отличие жд. РФ и ЕС
LmV:А не можете выбрать место пересадки: лётайте по карте (географию учите
Знания географии здесь не помогут, т.к. критерии дешевле и быстрее не 100% коррелируют с географическим расположением аэропортов на карте
Slon:Что может быть возможность лететь на день-два раньше или позже, если цена отличается?
Когда была возможность и на неделю двигал при разнице в цене в три раза
#746285 LmV 15 ноя 2022, 18:26
AlexL: sbahn.de довольно прямо показывает. Но это в соседнюю тему отличие жд. РФ и ЕС
У нас расстояния - более, чем в Индии, и поездов - много более, чем в США. К чему на Германию в пример? В любому случае: я предложил сравнивать именно российский сайт с российским.
AlexL:
Знания географии здесь не помогут, т.к. критерии дешевле и быстрее не 100% коррелируют с географическим расположением аэропортов на карте
Быстрее - поможет (ибо - прямо), дешевле: привяжите к дому веник. ::P:
AlexL:
Значит это не желание добраться, а, именно - желание халявы. Кому надо добраться - не будет "гулять" на неделю. То есть я - попал в точку. Ну а кому халява - свет жизни, тот и так сможет прочесать сайты и найти. ::P: ::P: ::P:
Так держать! Даёшь отечественный софт! :tatice_03: :tatice_08:

ЗЫ: Опять же: если с ж.д. билетами никого не смущало, а с авиа - начались возбухания, это лишний раз показавывает (и доказывает): кто такие "авиафанаты", в большинстве своём. ::-D: На малейшей трудности - сразу спасовали.

#746287 AlexL 15 ноя 2022, 18:35
LmV:К чему на Германию в пример?
Нормально пересадки показывает. При этом не только по Германии. Но и например по какой-нибудь Хорватии или Румынии. Я уж не говорю про соседей.
LmV:Быстрее - поможет (ибо - прямо)
В том то и дело, что не всегда. Ибо самолёты, как и поезда, имеют расписания, да ещё и по дням недели
LmV:Значит это не желание добраться, а, именно - желание халявы
Это желание добраться, но не втридорога. Халява - это когда берёшь билеты ниже обычной цены
#746289 LmV 15 ноя 2022, 18:43
AlexL: Нормально пересадки показывает. При этом не только по Германии. Но и например по какой-нибудь Хорватии или Румынии. Я уж не говорю про соседей.
Ну пусть и дальше "скребуться до мышей". Нам то что? У нас - свой путь.
AlexL:
В том то и дело, что не всегда. Ибо самолёты, как и поезда, имеют расписания, да ещё и по дням недели
А что мешает смотреть расписание по нужному авиахабу? При ж.д. пересадке, что-то - не мешает, если что.
AlexL:
Это желание добраться, но не втридорога. Халява - это когда берёшь билеты ниже обычной цены
Да нет: именно халява. Ибо желание урвать "хоть с десятью пересадками", но максимально дешёвый, да ещё и без усилий!
Шах и мат "лётатели": вот так вас отечественный сервис, и - вычистит. ::P: И нефиг говорить о любви к полётам и быстроте. К халяве у вас любовь! СССР грядёт! :8-):
ЗЫ: Полюбому: никто и ничто не мешает найти халявный авиаперелёт, только теперь - придётся попотеть, а не так, что сразу - вынь да положь. Хотите халяву - извольте потеть и нервничать! :*SPITEFUL*:

#746293 AlexL 15 ноя 2022, 19:04
LmV:У нас - свой путь.
К полосе препятствий на пустом месте?
LmV:А что мешает смотреть расписание по нужному авиахабу?
Большое количество хабов.
Вы видимо не знакомы для чего создавались компьютеры.
LmV:Да нет: именно халява. Ибо желание урвать "хоть с десятью пересадками"
Где я писал хотя бы про одну пересадку - не вижу. Речь о том, что билет на 10ое число может стоить в три раза дороже, чем на 17ое. С какими благотворительными целями я должен брать дорогой билет? ::-D:
AlexL: но максимально дешёвый, да ещё и без усилий!
Какие усилия нужно прилагать при поиске билетов? Мешки таскать вроде бы не надо ::-D:
И про максимально дешёвый я не писал. Т.к. неоднократно видел после покупки, что цена ещё обваливалась вниз.
#746300 LmV 15 ноя 2022, 19:32
AlexL:К полосе препятствий на пустом месте?
К тому, чтоб создавать кита из головастика.
AlexL:Большое количество хабов.
А на ж.д. - не мешает? Что непонятного: полёт в Сибирь или ДВ, значит - Кольцово, Омск-Центральный или Толмачёво. И там уже смотреть.
AlexL:Вы видимо не знакомы для чего создавались компьютеры.
Дело не для чего компьютеры, а для чего системы заказа билетов (ещё в 1970-е).

AlexL:Где я писал хотя бы про одну пересадку - не вижу. Речь о том, что билет на 10ое число может стоить в три раза дороже, чем на 17ое. С какими благотворительными целями я должен брать дорогой билет? ::-D:
Если надо лететь в конкретный день (плюс-минус 1), то и надо смотреть на конкретный, а не за неделю-две. Ну а коли время фланировать позволяет: барабан - на голову, горн - в пятую точку, чтоб сканировать билеты за весь месяц. Авось: выпадет за неделю - дешевле. Кто запрещает смотреть то? Или надо и дёшево, и чтоб - сразу показать? Щаз! Хочете дёшево - чешите на все числа. ::P: А вы как думали: в сказку попали, чтоб по "хотенью и щучьему веленью"?
AlexL:Какие усилия нужно прилагать при поиске билетов? Мешки таскать вроде бы не надо ::-D:
Ну так чего возмущаться тогда новым сервисом? Не мешки таскать? Вот именно! Смотрите на все числа самостоятельно! Ищите, и найдёте!
AlexL:И про максимально дешёвый я не писал. Т.к. неоднократно ви
дел после покупки, что цена ещё обваливалась вниз.
Ах, так ещё мало!? См.выше: поиск дешёвых вариантов - проблемы желающего.

#746303 Slon 15 ноя 2022, 19:43
AlexL:
Это не мусор - это дата. Люди в обсуждаемой теме заходят на сайты а/к в разное время. Дата позволяет определить были они на сайте До или После изменений, чтобы вести разговор предметно
Раньше когда-то я думал похожим образом. Жизнь показала, что это мусор, который на 99% после не нужен.
В публичном пространстве наконец-то приходит понимание, что не надо держать подобное ни в каком виде, а надо понимать, где его найти коли приспичит. Вот нафиг не нужно держать стоимость билета Мо - Ле в 2014 году (например). Пустое.
Важно доступное, то, что здесь и сейчас. Остальное - теоретизирование и ковыряние в носу.

Да, тут надо знать маршруты, если что. Но и это тоже вид мусора, потому что если брать критериями общее время в пути и цену, то ой сколько может быть вариантов. И вполне может оказаться же, что быстрее лететь круголями, чем ждать хз сколько прямой рейс. Это Мише.
Значит, действительно не надо лететь. Про такую категорию говорил не раз.

LmV:
А на ж.д. - не мешает? Что непонятного: полёт в Сибирь или ДВ, значит - Кольцово, Омск-Центральный или Толмачёво. И там уже смотреть.
Угу. Или Пулково ещё. Или Иркутск. Или Красноярск.
Никуда не глядя, сразу добавляю. Ройся.
Я тебе про совок говорил. Можешь не повторяться. Подумай на досуге, что есть конкуренция и как она работает в потребительской экономике.

Миша. Меня люди попросили посмотреть на Питер на весну вот. Так вот, сапсан за 45 дней сразу пошёл нах. Вот и вся занимательная математика.
#746340 serg 15 ноя 2022, 21:55
Еще раз поделюсь своими воспоминаниями 2020 года, в аккурат перед самой пандемией...
Пришла на почту рассылка о распродаже билетов от С7, а мне никуда особо и не надо, но открытый шенген есть. Зашел на сайт и он мне цены на целый месяц по датам вываливает. Смотрю Рим то ли 7, то ли 8 тыс руб (туда-обратно) - беру билет на четверг-воскресенье. Делюсь радостью покупки с товарищем (тот, который теперь вместо Ниццы в Геленджик ездит), а он мне говорит - для Рима маловато будет... Звоню (примерно полдня прошло) в С7 и говорю, что ошибся с датой - можно ли поменять. Мне отвечают - нет проблем, так как с момента покупки прошло то ли менее 24 то ли 48 часов (точно не помню) и меняют без доплат билет на среду-воскресенье (РЖД/ФПК на заметку).

Далее припоминаю, что знакомые говорили, что в феврале в Германии карнавал, уточняю даты проведения, захожу на сайт С7 и вижу, что билеты на четверг-воскресенье в дни карнавала в Дюссельдорф тоже примерно по такой же цене, что и в Рим - покупаю их (самый конец февраля 2020).

В итоге, побывали и в Риме и на карнавале в Дюссельдорфе (пивка немецкого там попили). Тогда еще написал, что удалось вскочить в последний вагон уходящего поезда и тогда выяснилось еще, что наш интеллектуал Слон не знает фразеологизмов - он тогда еще пытался уточнить какой вагон и какой поезд это был...

Резюмирую - вроде никуда и не собирался, но купил билеты - мир посмотрел и себя с женой людям из Европы показал...