LmV:если вы заранее определитесь. Если вы заведомо не хотите связываться с ж.д. - езжайте на авто. Если поехали на поезде, то хоть иногда, на расписание глядите, и расчитывайте.
А если я не могу заранее определиться, т.к. не знаю ,во сколько освобожусь? Расписание я знаю, с этим нет проблем. Только в этом случае мне придется ехать на машине, т.к. поезд РЖД не предоставляет нормального сервиса - или купить билет в последний момент, или заранее, но без привязки к конкретному поезду.
Вы то - не хотите терять время, то - не хотите время использовать, при этом непонятно: а сколько у вас времени?
Вот закончил одно дело, далее надо поехать, к примеру, в Белгород. Знаю, что через 15 минут есть поезд, но уехать на нем не могу (т.к. невозможно купить билет), а по времени я бы на него успел. А следующий ждать не хочу, т.к. пустая трата времени.
Эти регионалы и половина дальних, де-факто: как наш пригород. Такой же подход.
Даже у регионалов подход немного другой. Но оставим их в покое пока. А дальние никак на наш пригород не похожи. Едут быстро, останавливаются мало, возможна резервация мест, не действуют городские и региональные билеты, ПС с тамбурами, с удобными креслами, шторками и т.п.
Именно - потеря связи. Такая схема может быть где-то у движенцев и/или вагонников, да и то - вся почёрканная.
Однако схема, которая на фото, висит на платформе и доступна всем пассажирам.
Вывешивать даже на крупном вокзале такое - бессмысленно.
Однако висит на всех платформах, где останавливаются дальние поезда.
Во-первых - схема поездов может постоянно меняться, могут назначаться новые или отменяться.
В этом случае вешается новая.
Во-вторых: где останавливается тот, или иной вагон, надо видеть на платформе, а не где-то.
Так она и висит на платформе.
Ну а на мелких станциях - никто вообще таким заниматься не будет.
Однако на DB этим занимаются на всех станциях, где есть остановка дальних поездов.
Кто это будет, и как обновлять?
Сотрудники станции. Напечатал на принтере и повесил.