В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#75087 Фыва Цукен 16 апр 2010, 11:33
Slon:не помню, где читал, как ехали в Киев на СЭ в ЛБ и кушали (если можно так сказать) полноценный ужин до часу ночи, а потом со всем этим в животе пытались уснуть. Имхо, перебор.
гы... помнится тут в "паристом" (который в пути 6 часов ночью) питатие ввели. разносили его где-то между калугой и сухиничами (т.е. часа в 2-3 ночи), если купе было закрыто - стучали. но потом эту практику отменили ::-D:
#75094 Slon 16 апр 2010, 11:53
Ну вот, собссно, те же ... только в профиль. Я и говорю, что расстраиваться по поводу "скромности" питания смысла особого нет. Вопрос денег? Ну, если нервы совсем не жалко ::-D: тут два варианта - или ловить и брать без того самого, или решить для себя, что билет столько стоит изначально, а уж булочку с колбаской посчитать приятным бонусом. Типа как в вагоне без услуг дали по две шоколадные медальки (по случаю нового года, что ли...). Больше ведь никто на эту тему не отписался.
#75156 Владиcлав 17 апр 2010, 03:00
Я КУ никогда не покупаю. Когда его ввели, то брал несколько раз и потом не жалел. Потом изгадилось и подорожало. Так что теперь без КУ. С собой беру, в ресторан иду, или выхожу и на станции ем\покупаю. Получается вкуснее и лучше чем КУ.
#75166 Slon 17 апр 2010, 10:13
Неизвестный: в ресторан иду, или выхожу и на станции ем\покупаю. Получается вкуснее и лучше чем КУ.
Это неуниверсальный вывод...
#75169 avtobaza 17 апр 2010, 10:28
Slon:
Неизвестный: в ресторан иду, или выхожу и на станции ем\покупаю. Получается вкуснее и лучше чем КУ.
Это неуниверсальный вывод...
А у вас есть?
#75171 Slon 17 апр 2010, 10:34
Всё по ситуации. Я повторяюсь, конечно, но ежели из дома, то еду можно взять и с собой. Ежели откуда-то, то либо всухомятку, либо надеяться на авось, что ничего не будет от еды из ВР или со станций. Причем на станциях далеко не везде что-то можно купить - я на пути из Сочи никак не могу вспомнить, чтобы что-то всерьез продавалось. То, что носят в Россоши, я есть не буду даже с голодухи.
#75177 avtobaza 17 апр 2010, 13:06
Я тоже заметил что в Россоши стали хреново кормить ::-D: А если через Украину если нет ресторана,только с собой.
#75182 megapups 17 апр 2010, 14:37
Я брал пару раз КУ, но мне не понравилось, как кормили, поэтому я отказался для себя от таких вагонов.
Другое дело ЛБ, но для меня это, к сожалению, дороговато.
#75184 Slon 17 апр 2010, 14:50
Коллега, я все же призываю не обобщать. Видите, у меня нареканий не было - надо смотреть конкретные маршруты и конкретные поезда. Вот по адлерскому премиуму, может, могло бы быть и лучше, но нареканий нет.
#75189 Антон Ефимов 17 апр 2010, 15:42
Сейчас только успевай отслеживать ситуацию. Сегодня ресторан того же адлерского премиума обслуживается подразделениями Горьковской РДОП, а завтра, к примеру, его передадут частному арендатору, и всё полностью поменяется. Сия инициатива пока как раз не коснулась ГОР, ЮВ и ПРИВ дирекции.
Последний раз редактировалось Антон Ефимов 17 апр 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
#75190 megapups 17 апр 2010, 15:46
Вы где-то писали о своей 100+ комплекции, у вас свое мнение. А мне со своими 70 кг., чтобы сутки ехать в поезде, можно обойтись 250 гр. хлеба и упаковкой 150 гр. сырокопченой колбасы и 100-гр. куском сыра "Пармезан". Ну и можно баночку крупных зеленых оливок и бутылку красного сухого вина с собой взять, чтобы ехать повеселее было.
Лучше, как по мне, купить те продукты, которые ты с удовольствием съешь, чем есть непонятно что, непонятно кем сделанное, непонятно как хранящееся. А нарекания у меня скорее всего будут, так как у меня довольно своеобразный вкус.
#75194 Slon 17 апр 2010, 16:21
megapups:Вы где-то писали о своей 100+ комплекции, у вас свое мнение. А мне со своими 70 кг., чтобы сутки ехать в поезде, можно обойтись 250 гр. хлеба и упаковкой 150 гр. сырокопченой колбасы и 100-гр. куском сыра "Пармезан". Ну и можно баночку крупных зеленых оливок и бутылку красного сухого вина с собой взять, чтобы ехать повеселее было.
Вы скромный или умеренный, как точнее :;-):
Лучше, как по мне, купить те продукты, которые ты с удовольствием съешь, чем есть непонятно что, непонятно кем сделанное, непонятно как хранящееся. А нарекания у меня скорее всего будут, так как у меня довольно своеобразный вкус.
Ну вот в итоге пришли к тому же, что обобщения контрпродуктивны. ::-D:
Вот честно говорю - салат (уж на что меня достал оливье!) и хрюшка с рожками в 102-м были очень душевны! Хотя я сойдусь с вами в том, что тоже не буду есть всё подряд, но, возможно, жизнь (в смысле возраста) заставила относиться к этому проще. Только не смейтесь, но по дороге из Рязани мы вполне обошлись эдаким перекусом из бифа а-ля рюсс (это из МД) и допили из горлышка рычал-су, взятый утром из дома. Может, пофигизм у меня крепчает?
#75200 megapups 17 апр 2010, 16:40
Я особо неприхотлив, ем многое, если больше нечего есть. Только зачем себя специально вгонять в нужду-то?
Скажем, в августе ездил в небольшой трип по Белоруссии. Так сложились обстоятельства, что мне утром нужно было ехать относительно большое расстояние на такси (Пинск-Лунинец), а потом еще купить относительно дорогой билет (купе Лунинец-Витебск на поезд УЗ). Еле вписался в имеющиеся белорусские деньги (осталось буквально тысячи 3 белрублей (35 нашими), купил четвертинку черного, плавленый сырок и бутылку воды, ну и съел. А что делать, кушать-то хочется? Тут уж не до выбирания сорта оливок или года урожая вина с 3-мя тыщами-то.
Да и к МД, упомянутому вами выше, я отношусь спокойно, так как там еда ожидаемого качества. Уж получше, чем какой-нибудь окорочок в Россоши, который на жаре провел неизвестно сколько времени.
А вообще, "не делайте из еды культа" ::-D: Это не применительно к вам, а так к слову вспомнилось.
#75204 Slon 17 апр 2010, 17:12
megapups:Я особо неприхотлив, ем многое, если больше нечего есть. Только зачем себя специально вгонять в нужду-то?
Сорри, что имеется в виду под вгонянием? Не удалось уловить.
купил четвертинку черного, плавленый сырок и бутылку воды, ну и съел. А что делать, кушать-то хочется? Тут уж не до выбирания сорта оливок или года урожая вина с 3-мя тыщами-то.
Ну да. Но всегда же хочется лучшего ::-D:
Да и к МД, упомянутому вами выше, я отношусь спокойно, так как там еда ожидаемого качества.
Вы прямо подсмотрели мои мысли. Именно что ожидаемого качества, что бывает важнее, особенно в другом городе.
Уж получше, чем какой-нибудь окорочок в Россоши, который на жаре провел неизвестно сколько времени.
И тут плюс мильён. Я всегда скептически высказывался на эту тему, а что-то съедобное покупалось, если не изменяет память, в последний раз в 2003 г. Произошло следующее: тогда знаний разобраться не хватило, билеты на 102-й покупались впритык (так легли карты), вчетвером ехали в СВ (2*2)... так тогда уверяли нас, что билеты с едой, и взяли с собой немногое. В Рязани-2 пришлось покупать, но как помню, это было все же заводское: колбаса копченая запечатанная, сыр в упаковке, хлеб, сок. Ну, не знаю я, как что готовится дома то, что продается на станциях!
А вообще, "не делайте из еды культа" ::-D: Это не применительно к вам, а так к слову вспомнилось.
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда ::-D:
#75210 avtobaza 17 апр 2010, 18:00
Slon:. В Рязани-2 пришлось покупать, но как помню, это было все же заводское: колбаса копченая запечатанная, сыр в упаковке, хлеб, сок. Ну, не знаю я, как что готовится дома то, что продается на станциях!
Неужели знаете как на заводах делается? ::-X: