Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#755677 Придача 24 янв 2023, 18:31
Надо открыть границы для граждан цивилизованных стран, что бы никаких виз и прочего не надо было. В общем как это сделали в прибалтике и некоторых других странах в 90-е. Тогда через какое то время возможно и нам подарят безвиз :O:-): вообще в 90-е много упущено было нами эх ::-[: лучшее время было ::-):
Вложения
#755679 zz27 24 янв 2023, 18:41
LmV:Вот и настал момент истины! Невозможно оперативно уехать? А нахрена оперативно уезжать, и кому это нужно? Потому что в дверь постучали, и:
https://www.youtube.com/watch?v=0YQAAUKYJ0U
Т.е. импотенция чиновников, это когда они могут взять за жопу "зайцев-выбегайцев"?
Ну и наведут порядок перед МАПП? Которые, кстати, можно будет более оптимально задействовать, не заставляя персонал сидеть впустую, либо наоборот - не перегружая один лишь "выход".

Ну так поездки за границу, как бы - за месяцы вперёд (если не больше) планируют.
Да срать на туристов и убегающих, люди по делу ездят, особенно сейчас, когда остальных отфильтровывают. А по делу обычно нужно здесь и сейчас. Раньше для этого поезда с самолётами были, сейчас же надо на тачке ехать.

Хотя конечно всегда есть Ивангород как запасной вариант.
#755683 Колхозник 24 янв 2023, 18:48
LmV:
Т.е. импотенция чиновников, это когда они могут взять за жопу "зайцев-выбегайцев"?
.
Zz27 более чем внятно пояснил. Так же коллегой было правильно сказано про приграничную торговлю.
А имеотенция заключается в следующем: да, в нас плюнули оттуда. Плохо? Да. Но это удел отщепенцев, которые вообще не могут ничего. Это так же работает абсолютно везде. Даже внутри любого коллектива.
Плевать в ответ тоже можно. Но этим ты заостряешь внимание на своей никчемности и не более.
Зайцы - побегайцы пусть бегут, если хотят.
То, что сейчас происходит, вышло за все допустимые пределы адекватности. Расчитывать на то, что это все должны молча хавать, очень наивно.
Проиграна идеологическая война. В первую очередь потому, что слова всегда расходились с делом. Очковтирательство работает только разве что в Кирове и дальше вниз.
Вернуть доверие можно только делом.
А не закрытием кпп

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#755691 LmV 24 янв 2023, 19:00
zz27:
Да срать на туристов и убегающих, люди по делу ездят, особенно сейчас, когда остальных отфильтровывают. А по делу обычно нужно здесь и сейчас.
Интересно: по какому делу неотложно СЕЙЧАС? :;-):
zz27:
Хотя конечно всегда есть Ивангород как запасной вариант.
Через Парусинку, пешком, и без багажа. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#755692 ВЛ80 24 янв 2023, 19:05
Колхозник:Проиграна идеологическая война. В первую очередь потому, что слова всегда расходились с делом.
Как в одном старом анекдоте: нужен врач "ухо-глаз". Потому что, слышишь одно, а видишь другое. ::-(:
#755709 seregathebest 24 янв 2023, 20:55
Daniel Kalinxina: Ездят финны к нам закупаться - хорошо, пусть оставляют деньги в России, нам же лучше. Отказались финны от такой модели у себя - ну, что скажешь, дебилы. Рубить торговлю назло бабушке могут только идиоты или очень богатые люди.
Ещё раз объясняю: финны в РФ не закупают ничего, кроме дешёвого бензина на заправке Лукойл в торфяновке. Они далее 3км от погранпункта по РФ вообще никуда не едут.
Потом они этот бензин продают своим финским соседям по спекулятивной цене.
А чтобы самим ещё и заработать на таких поездках, продают в РФ за евро финские товары (преимущественно электронику, ибо маржа больше) русским перекупам. Потом эту электронику можете увидеть на Авито с наценкой раза в 2.
Вот вам пример https://m.avito.ru/krasnouralsk/audio_i ... 6S3LTUAAAA
Эта же колонка в финском магазине https://www.verkkokauppa.com/fi/product ... utin-musta
Ещё возят автозапчасти для БМВ Колхозника, ибо галимый Китай люди себе не хотят ставить, но и 44к дилеру за колодки отдавать нет желания. Итд итп, список большой ::-X:
#755711 LmV 24 янв 2023, 21:22
Колхозник:
Плевать в ответ тоже можно. Но этим ты заостряешь внимание на своей никчемности и не более.
А не плевать в ответ - принимают за слабость. Везде. И на Западе, и на Востоке.
Или ты предлагаешь не плевать, а устроить кровавый рассвет?
Колхозник:
То, что сейчас происходит, вышло за все допустимые пределы адекватности. Расчитывать на то, что это все должны молча хавать, очень наивно.
Я вижу, что тут больно много "правдоискателей" объявляться стало. :8-): Причём, уже, с анархисткими нотками, и майданными намёками...
Колхозник:
Проиграна идеологическая война.
У нас сейчас 1917-й, али 1991-й, чтоб говорить так?
Колхозник:
В первую очередь потому, что слова всегда расходились с делом. Очковтирательство работает только разве что в Кирове и дальше вниз.
Вернуть доверие можно только делом.
А не закрытием кпп
Каким делом именно? Мне вот интересно...
Т.е. для "возращения доверия" надо всё разрешить?! :=-O: Мдя... Это уже какое-то Новое МЫшление 2.0 (или Разгуляйство 3.0, считая от Февральской).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#755714 LmV 24 янв 2023, 21:45
seregathebest:
Ещё раз объясняю: финны в РФ не закупают ничего, кроме дешёвого бензина на заправке Лукойл в торфяновке. Они далее 3км от погранпункта по РФ вообще никуда не едут.
Потом они этот бензин продают своим финским соседям по спекулятивной цене.
А чтобы самим ещё и заработать на таких поездках, продают в РФ за евро финские товары (преимущественно электронику, ибо маржа больше) русским перекупам. Потом эту электронику можете увидеть на Авито с наценкой раза в 2.
Вот именно. Занимаются фарцой в самом поганом виде (контрабанда и спекуляция на грани с мошеничеством). А правдоискатели с форума - этих фарцовщиков поддерживают. Уж больно что-то знакомое, забытое... Удивляет, что кто-то до сих пор верит в какую-то там великую приграничную торговлю, якобы важную для нашей экономике. Пусть покажут сейчас очереди из финнов в магазинах Выборга. А их - нету. Как и финских туристов в СПб не особо заметно.
seregathebest:
Ещё возят автозапчасти для БМВ Колхозника, ибо галимый Китай люди себе не хотят ставить, но и 44к дилеру за колодки отдавать нет желания. Итд итп, список большой ::-X:
И запчасти эти, чувствую, очень весомы для битья пяткой в грудь (см.выше).

#755715 LmV 24 янв 2023, 21:48
ВЛ80: Как в одном старом анекдоте: нужен врач "ухо-глаз". Потому что, слышишь одно, а видишь другое. ::-(:
А если слова не начинают расходится с делом, то, в первую очередь, орут "Сатрапы душат, не надо закручивать!" как раз те, кто больше всего кипешился на тему "идеологическая война проиграна".

#755718 seregathebest 24 янв 2023, 22:05
zz27: В невозможности оперативно уехать. Сейчас ты встаёшь в очередь и в худшем случае через много часов проезжаешь границу. А записи может не быть на дни вперёд.
Хотите оперативно - платите. Бизнес, ничего личного ::-):
#755722 LmV 24 янв 2023, 22:24
seregathebest:
Хотите оперативно - платите. Бизнес, ничего личного ::-):
Вот-вот. Люди какие-то капризно-хитрожабные стали. Хотят, чтоб, если у них сера в жопе загорелась, им - прям щаз всё сделали, и за копейку (или даже - без копейки).
Они не хотят, ни платить посредникам, ни озаботится заранее, чтоб платить меньше, или не платить вообще. Отсюда такое все эти разговоры, то о необходимости ПДСов без резервации (а то вдруг жопа среди ночи скажет: "Давай поедем!"), то - вот такое про границу (см.выше).
Опять же: они не могут - заранее, но бесплатно или дешевле. Но они и не хотят, сейчас, но дорого. Они хотят - сейчас и бесплатно (или за "символическую"). И так - везде. Причём, ведь отнюдь не те, кто с последним "грёбаным грошиком".

#755725 Колхозник 24 янв 2023, 22:42
LmV:
Каким делом именно? Мне вот интересно...
Т.е. для "возращения доверия" надо всё разрешить?! :=-O: Мдя... Это уже какое-то Новое МЫшление 2.0 (или Разгуляйство 3.0, считая от Февральской).
Профессиональными обязанностями.
Каждый своими. Военные своими, спецслужбы своими , президент своими и т.д.
Да нет это уже обосрались 2.0, импотенция 3.0, китайнампоможет 5.0.
Миша, я не знаю, как ещё объяснить.
Вот есть собаки. Они никогда не задумываются, прав хозяин или нет. Они рождены тупо ему служить. Они даже умереть готовы за хозяина. И даже не задумываются, крупную кость он им бросает или мелкую. Вот это ты. С чего ты вдруг решил , что все должны быть собаками, я не знаю.
Я например волк. Дружить могу, сотрудничать на равных могу, а служить, не задумываясь, не буду. Могу и из стаи уйти и пошёл ты со своей службой.
Кто - то вообще Лев. Тебе в душу втащит и телку ещё уведёт.
Кто то тигр- одиночка, ему вообще плевать где жить , лишь бы дичь была
Так понятнее? Шестерками быть все не обязаны

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#755728 LmV 24 янв 2023, 23:05
Колхозник:
Профессиональными обязанностями.
Каждый своими. Военные своими, спецслужбы своими , президент своими и т.д.

"Профессиональные" - на П, а "Обязанности" - на О ищи в словаре.
Конкретно, по полочкам. А не "расширить-углубить". Профессиональные, говоришь? Вот сейчас профессионально застроят в электронную очередь к границе. Чтоб ужоц Верхнего Ларса не повторился, с "здесь и сейчас" на самокатах.
Что ещё можно сделать?
Колхозник:
Вот есть собаки. Они никогда не задумываются, прав хозяин или нет. Они рождены тупо ему служить. Они даже умереть готовы за хозяина. И даже не задумываются, крупную кость он им бросает или мелкую. Вот это ты. С чего ты вдруг решил , что все должны быть собаками, я не знаю.Я например волк. Дружить могу, сотрудничать на равных могу, а служить, не задумываясь, не буду. Могу и из стаи уйти и пошёл ты со своей службой.Кто - то вообще Лев. Тебе в душу втащит и телку ещё уведёт.Кто то тигр- одиночка, ему вообще плевать где жить , лишь бы дичь была.Так понятнее? Шестерками быть все не обязаны
Это был театральный этюд "Вечер на строгаче". :WhiteVoid_1: Ладно, с любительским театром, пока, повременим. :;-): Так всё же: ругать многие горазды, а как надо, чтоб было правильно и хорошо? Так что нужно делать сейчас? Конкретно. Без общих фраз. По полочкам, или хотя бы - что-то кардинальное, чтоб "доверие восстановить".

#755729 en555 24 янв 2023, 23:07
Колхозник: Вернуть доверие можно только делом.
А не закрытием кпп
:*THUMBS UP*:
Колхозник: Плевать в ответ тоже можно. Но этим ты заостряешь внимание на своей никчемности и не более.
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: