Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#759156 БАРСИК 22 фев 2023, 11:24
Это ясно. Это мы ещё на первомайских и ноябрьских демонстрациях проходили. Мне интересен принцип распределения. По предприятиям? По партийным спискам? По общественным организациям? Или всучивают каждому встречному на улице?. День-то, как-никак, рабочий сегодня.
#759157 LmV 22 фев 2023, 11:25
Кому распределяют? Каков контингент?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#759158 v_gildenberg 22 фев 2023, 11:29
К нашим соседям (ФГУП) приходила разнарядка обеспечить столько (в сотнях) человек на митинге :=-O: явка обязательна. Какие инструменты задействованы для этого - не знаю. В московских ФКУ, ГУП, МУП все просто - не вышел (если обозначили) без у/п, лишился квартальной премии. :=-O: А у них она неплохая. :=-O:
#759161 zdr 22 фев 2023, 11:40
v_gildenberg: К нашим соседям (ФГУП) приходила разнарядка обеспечить столько (в сотнях) человек на митинге :=-O: явка обязательна. Какие инструменты задействованы для этого - не знаю.
В РЖД всë то же самое - получили количество, прикинули процент от штатного, начальнику всучили количество билетов, и дальше его головняк как уговорить по ним придти
#759162 v_gildenberg 22 фев 2023, 11:45
Да привлекают еще и тех, кто находится на межсменном перерыве. Но когда в 2018 году был такой же концерт - в ФГУПе соседском, говорят, как-то богаче было: и горячий чай был. И бутерброды. И коньячком пахло. ::-X: Сейчас времена победнее чуток. Хотя глядишь Собянин и развернет полевые кухни на всех. ::-D:
#759164 БАРСИК 22 фев 2023, 11:48
Ну вот, значит, всё-таки по предприятиям. Вот только опять проблема. Ладно, офисных жопосидов послать. А если начальнику ТЧЭ всучили пачку билетов? Он машинистов с рейсов снимать будет? Или из дома с отдыха вызывать? То же с диспетчерами, проводниками, путейцами...
#759165 БАРСИК 22 фев 2023, 11:50
v_gildenberg: Хотя глядишь Собянин и развернет полевые кухни на всех. ::-D:
Говорят, в Москве холода. Без коньячку тут никак. :;-):
#759168 v_gildenberg 22 фев 2023, 12:26
Да ну Барсик. Какие машинисты, кого зачем снимать? Кто ж даст право начальникам срывать производственный процесс? Никто! Пойдут, конечно, такие как я – «белые воротнички, офисный планктон, серая бюрократия, штабные крысы». Большей частью. А остальных – либо будут мотивировать по зову сердца, либо по долгу службы. Давным-давно известно кто чем дышит. Кому-то надо отпуск перенести, кому-то грехи простить, кому-то помочь тесты пройти, кому-то выговор отозвать…. У всех есть рычаги. Если их нет – то плохой, значит, руководитель, не свое место занимает человек.
#759178 grant 22 фев 2023, 13:24
v_gildenberg: Хотя глядишь Собянин и развернет полевые кухни на всех. ::-D:
Развернул, и не одну! Только что Москва 24 показала обстановку в Лужниках и окрестностях.
#759181 Igor K. 22 фев 2023, 14:08
v_gildenberg: Да ну Барсик. Какие машинисты, кого зачем снимать? Кто ж даст право начальникам срывать производственный процесс? Никто! Пойдут, конечно, такие как я – «белые воротнички, офисный планктон, серая бюрократия, штабные крысы». Большей частью.
Интересный способ сокращения кадров.