В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Михаил И:
Compden-railman:
Дионис: Чтобы на большом совещании сказать, мы тут проехать не можем у нас тут пассажирский проложен)
Схема работает много лет
Кто и на чём проехать не может ? Если нитка в текущий день не используется поездом, для которого она предназначена, то использовать эту нитку полностью или частично может любой другой поезд, в том числе и, например, какой-нибудь сборный, участковый, передаточный и т. п. Насколько мне известно, нитка 181/182 Рига-Москва не использовалась для перевозки пассажиров ни разу. Непассажирские поезда, возможно, использовали этот график.
Она частично использовалась для новогоднего допа 63/64. https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 81#p742649
А ещё несколько раз по нитке 181-го прошёл поезд "Санкт-Петербург – Москва", 19 ч от конечной до конечной (и при этом однажды он умудрился ещё и опоздать часов на 5).
#774259 Compden-railman 08 июл 2023, 12:53
Михаил И: Она частично использовалась для новогоднего допа 63/64. https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 81#p742649
Да, спасибо за уточнение. Вообще, саму нитку можно было бы сохранить как, например, Москва - Себеж. Да и поезд такой не помешал бы, хотя бы с группой до Великих Лук и с несколькими вагонами до Себежа с запретом продаж в них до Великих Лук.
#774262 Владимир Дукин 08 июл 2023, 13:02
Не надо ничего запрещать. На праздники нужна нитка до Питера через колхозы Скобаристана. Но по-хорошему поезд нужен через Волоколамск, Ржев, как и вернуть туда-же 63/64. А Великие Луки 61/62 продлить до Себежа.
#774264 Фыва Цукен 08 июл 2023, 13:05
Владимир Дукин: Не надо ничего запрещать. На праздники нужна нитка до Питера через колхозы Скобаристана. Но по-хорошему поезд нужен через Волоколамск, Ржев, как и вернуть туда-же 63/64. А Великие Луки 61/62 продлить до Себежа.
а через хвойную до питера не проще нитку проложить?
Владимир Дукин:На праздники нужна нитка до Питера через колхозы Скобаристана. Но по-хорошему поезд нужен через Волоколамск, Ржев, как и вернуть туда-же 63/64. А Великие Луки 61/62 продлить до Себежа.
+100500 :*THUMBS UP*: Ехать от Белорусского с 2-мя сменами направления - полнейший зашквар. Проще такой ПДС с Ленинградского через Марьину рощу отправлять, ну или с Курка (надеюсь, к декабрю там все нужные пути/платформы достроят).

Купите мне билет до станции Белед!
#774267 Фыва Цукен 08 июл 2023, 13:11
Владимир Дукин: Можно конечно один Москва-Питер пустить по Савеловскому ходу.
вот, имхо, да.

а на волоколамск, кажется, забили. хотя я так и не понял, почему надо гонять поезд с белорусского через вязьму, а не с киевского через бекасово-манихино.
Ямской: +100500 :*THUMBS UP*: Ехать от Белорусского с 2-мя сменами направления - полнейший зашквар. Проще такой ПДС с Ленинградского через Марьину рощу отправлять, ну или с Курка (надеюсь, к декабрю там все нужные пути/платформы достроят).
что зашквар - абсолютно согласен. но вот по москве - хз, что там будет. сейчас это не получится, и не уверен, что получится потом (из-за диаметров).
#774269 Compden-railman 08 июл 2023, 13:14
Владимир Дукин: Можно конечно один Москва-Питер пустить по Савеловскому ходу.
Да ещё и с Савёловского вокзала ! Ой-ой-ой, какой праздник будет для адептов поезда 197/198 ::-): А если ещё и номер присвоить ему тот самый, 197/198... Заполняемость первого рейса будет 100 % :*THUMBS UP*:
#774274 Compden-railman 08 июл 2023, 13:24
Фыва Цукен:
Ямской: +100500 :*THUMBS UP*: Ехать от Белорусского с 2-мя сменами направления - полнейший зашквар. Проще такой ПДС с Ленинградского через Марьину рощу отправлять, ну или с Курка (надеюсь, к декабрю там все нужные пути/платформы достроят).
что зашквар - абсолютно согласен. но вот по москве - хз, что там будет. сейчас это не получится, и не уверен, что получится потом (из-за диаметров).
С Ленинградского вокзала на Алексеевскую ветку напрямую без смены направления движения не выехать, там съезд только в направлении Москва-Товарная -Октябрьская - Москва-Техническая-Курская (станция, насколько я знаю, и сейчас продолжает называться именно так). Перекрёстного съезда, как в метрополитене, там нет.
#774275 ДеМих 08 июл 2023, 13:47
Compden-railman: А 61/62 Москва - Владивосток и 7/8 Новосибирск - Владивосток вообще не нужно трогать ! Они заполняются почти полностью, причём круглый год.
С дурацкой схемой 62-го (1СВ+2П+2К, один из которых штабной) это не удивительно. Могут добавить 1-2 вагона ещё, но не всегда. Я бы вообще эту нитку нынешнему 1/2 отдал.
#774278 Compden-railman 08 июл 2023, 13:56
Так раньше этот быстрый график и был 1/2, а медленный Владивосток - Москва был 99/100.
#774279 ДеМих 08 июл 2023, 14:03
Compden-railman: Так раньше этот быстрый график и был 1/2, а медленный Владивосток - Москва был 99/100.
Я знаю. Я к тому, что быструю нитку отдать нынешней России, Владивостокского формирования, в которой много вагонов круглый год.
Россия формирования Москвы стала вдруг тоже коротышкой с какого-то момента.
#774280 Ямской 08 июл 2023, 14:18
С Ленинградского вокзала на Алексеевскую ветку напрямую без смены направления движения не выехать, там съезд только в направлении Москва-Товарная -Октябрьская - Москва-Техническая-Курская (станция, насколько я знаю, и сейчас продолжает называться именно так). Перекрёстного съезда, как в метрополитене, там нет.
Специально откопал схему путевого развития в районе Москвы-Рижской с учётом перестройки под диаметры. С Москвы-Октябрьской после платформы Рижская есть прямой съезд с 3 и 4 главных путей через стрелки №42 - 44, 46 - 48, далее в сторону цементного терминала. Не доезжая оного по стрелке №80 свернуть на 1 путь МЦД2. Используется сей маршрут для загонки Ласт в/из Подмосковной. Что мешает пустить ПДС по нему? :*DONT_KNOW*:

Купите мне билет до станции Белед!
#774281 LmV 08 июл 2023, 14:29
Про Мск-В.Луки-Псков-/(СПб)
Можно с Ленинградского через Тверь-Торжок, и далее - до Ржева Балт. (смена головы), и далее - своим маршрутом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел