Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#778563 mvy 08 авг 2023, 15:59
Вообще-то все это учитывается при определении посадочного минимума. Например, с автотормозами минимальный коэффициент сцепления на полосе 0.4, а без автотормозов 0.5. Цифры отбалды, для примера. Реальные цифры зависят от кучи параметров (тип ВС, его загрузка, длина полосы и т.п.)
#778564 Хороший 08 авг 2023, 16:25
mvy: Вообще-то все это учитывается при определении посадочного минимума. Например, с автотормозами минимальный коэффициент сцепления на полосе 0.4, а без автотормозов 0.5. Цифры отбалды, для примера. Реальные цифры зависят от кучи параметров (тип ВС, его загрузка, длина полосы и т.п.)
...равно как и возможность применения реверса.
#778566 AlexBykov 08 авг 2023, 16:57
Познавательное из письма одного из партнеров, который возглавлял в России представительство одной из немецких инженерных компаний, и продолжает заниматься поставками, теперь в формате параллельного импорта.
С конца мая представители Госдепа США «закрутили гайки» в Казахстане. Отправлять оборудование из Казахстана в РФ еще можно, а вот производить оплату из России за санкционное оборудование уже нет. Осталась лазейка в виде дочек Freedom Finance и других «no_name» банков, но, я думаю, это временно. Скоро закроют и эту возможность. Казахи ввели электронный контроль отправляемого в РФ оборудования еще в январе (пока это только мониторинг и сдача отчетностей, но закрыть эту опцию можно одним кликом).

Аналогичная ситуация в Армении. Только тут не дают выпускать на Россию оборудование с кодами ТНВЭД групп 84, 85 и 90 (как раз вся умная электрика и автоматика). В теории можно это сделать, получив персональное разрешение в каком-то министерстве Армении, но пока что это никому не удалось сделать. Очень много грузов зависло на таможне.

Сербия, которая на словах не применяет санкции против РФ, с первых чисел июня ввела негласное распоряжение по таможне – не отправлять санкционные грузы на Россию. Никакого письменного указа нет, но все грузы не выпускают. В Белграде есть «решала», которые за пару тысяч евро наличкой обещают организовать выпуск груза прямым рейсом в Шереметьево, но это так не надежно. Да, и все, с кем я там общался, рекомендовали мне не пользоваться их услугами.

Я не проверял Киргизию, но подозреваю, что там ситуация аналогичная или скоро станет такой. Узбекистан уже несколько месяцев проверяет по кодам ТНВЭД все грузы, отправляемые в Россию. Очевидно, что США и ЕЭС удалось надавить на страны Средней Азии, припугнув их санкциями. Поэтому, датчики с запахом Казахстана мы больше не привозим.

На удивление, грузы можно привезти через Турцию. Турки, как всегда, используют выгоду из любой ситуации и присели сразу «на два стула». Дикие очереди для вылета из аэропорта Стамбула, взвинченный ценник на все услуги, но это работает. Я проверял.
Еще, в качестве опции, мы можем привозить датчики с запахом ОАЭ и Мальдив. Да-да, оборудование из Европы летит на Мальдивы, а потом в Москву. Мир сошел с ума…

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#778578 v_gildenberg 08 авг 2023, 19:23
AlexBykov: Познавательное из письма одного из партнеров, который возглавлял в России представительство одной из немецких инженерных компаний, и продолжает заниматься поставками, теперь в формате параллельного импорта.

]
Чушь пишет. запомните, ребята, если в статье про транспорт/транзит нет цифирь, нет логичной череды данных, вас пытаются развести и обмануть. :=-O:
#778584 Придача 08 авг 2023, 20:31
Хороший: Импортозамещение пасавецге :8-): :
Нужно в рф развивать "экономику услуг" :;-): а не вот эти вот фары там и прочее.
#778593 wsa-79 08 авг 2023, 21:28
Хороший:
v_gildenberg: Ваще пофиг! :*TIRED*:
Заслуженный пилот России Юрий Сытник заявил
Спасибо, что хоть не Толбоев со Смирновым ::-D: .
"Деактивированы тормоза — это говорит о том, что торможение осуществляется вручную командиром корабля, то есть не в автоматическом режиме. Ничего страшного нет, самолет исправен. Может выполнять безопасные полеты", — считает он. 
А если погода неблагоприятная, низкое сцепление с ВПП и сама ВПП короткая - об этом наш заслуженный пЕлот не говорит? Или всё-таки имеют место "отдельные недостатки" :8-): ?
Сиди дома, не летай. Не будет никаких проблем с тормозами.
#778595 LmV 08 авг 2023, 21:31
Зачем дома сидеть? Надо просто не отрываться от поверхности. :;-): Как я. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#778601 AlexBykov 08 авг 2023, 22:47
v_gildenberg:
AlexBykov: Познавательное из письма одного из партнеров, который возглавлял в России представительство одной из немецких инженерных компаний, и продолжает заниматься поставками, теперь в формате параллельного импорта.

Чушь пишет. запомните, ребята, если в статье про транспорт/транзит нет цифирь, нет логичной череды данных, вас пытаются развести и обмануть. :=-O:
А Вы знаете, надо думать, как обстоят дела на самом деле в данной отрасли, раз называете слова человека "чушью"? Это не статья, а цитата из поста в одном узко специализированном телеграм-канале на пару сотен подписчиков. Какие цифры нужны? Человек работает в том числе и по поставкам оборудования сюда, и то, как это происходит при работе через Армению, Казахстан, а также "братскую" Сербию, я слышал и от нескольких других работающих с этим людей. Просто в данном случае все достаточно неплохо было сформулировано письменно, что я и скопировал сюда.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#778602 SVM 08 авг 2023, 22:57
На 11 августа намечен старт первой в постсоветской истории космической станции к естественному спутнику Земли. Об основных этапах предстоящего полета и научных задачах миссии "Луна-25" — в материале РИА Новости: https://ria.ru/20230808/luna-1888712100.html
#778603 Хороший 08 авг 2023, 23:07
AlexBykov:
v_gildenberg:

А Вы знаете, надо думать, как обстоят дела на самом деле в данной отрасли, раз называете слова человека "чушью"?
Ему по телявизиру сказали, что санкцыинапользу и скоро возьмём Берлин, значит так оно и есть.

P.S. Всё что написано в письме - правда на 100%. После проданных Е-шек и закрытия проекта бизнес-такси, занимаюсь теперь с партнёром тем самым "параллельным импортом" запчастей и промышленной химией. Много чего интересного могу рассказать. Как я писал тут уже много раз - это плата за пресловутый "поворот на Восток" и "жизнь без Запада". Жить можно. Но только верхним 10% россиян. Остальному Глубинному Нороту придётся очень дорого платить за т.н. "экономический суверенитет" и жизнь взаперти без гадящих "англо-саксов, геев и трансгендеров".

По запчастям история следующая: полтора года назад на рынок стабильно и в больших количествах шли поставки оригинальных европейских автозапчастей. При этом часто предусматривались скидки за закупку комплектующих в больших объёмах, а логистические цепочки были хорошо отлажены. Сегодня же, помимо отсутствия прямых продаж и практически полного исчезновения групповых скидок от поставщиков, мы сталкиваемся ещё и с тем, что в цепочке поставок появляются новые игроки, каждый из которых хочет получить свою долю прибыли - 20-30% минимум. Складывается следующая картина: каждый из участников логистической цепочки забирает свой процент прибыли, а в случае с товарами дефицитных брендов продавцы стремятся заработать ещё 40-60% сверх, поскольку доставить такой товар в Россию сложно. Если суммировать все логистические расходы, получается, что цена на конечный товар вырастает в 2-5 раз, в зависимости от производителя и числа посредников в логистической цепочке. Ещё один наглядный пример "суверенитета" и "поворота на Восток" :8-): . Хотели - получайте.
#778604 SVM 08 авг 2023, 23:14
Что ж Вы так ерничаете?
Хотели, и получили, что хотели. Довольны?
И Вам вопрос. Вы ни разу ничего не написали про Запад. Там все хорошо? Инфляция и рецессия - это русская пропаганда?
#778606 Хороший 08 авг 2023, 23:54
SVM: Что ж Вы так ерничаете?
Хотели, и получили, что хотели. Довольны?
И Вам вопрос. Вы ни разу ничего не написали про Запад. Там все хорошо? Инфляция и рецессия - это русская пропаганда?
Проблемы есть у каждой страны. Даже у Швейцарии. Однако мы сравниваем несравнимое. То что произошло и происходит сейчас с нашей страной, до многих просто ещё не дошло. Происходит то самое "заколачивание окна", прорубленного Петром I. Все последние 300 лет страна была частью Запада, даже в советское время, несмотря на противостояние, разногласия и идеологическое противоборство. СССР продолжал международную торговлю, имел представительства Госбанка и Аэрофлота практически во всех странах, включая ныне "недружественные", занимался культурным и научным обменом... Ничего подобного сейчас нет :=-O: . Мы банально скатываемся в архаику допетровской Руси. Все эти домострои, "традиционные ценности", "консерватизм", "рожать до 22 лет", а "в гейропе черепах е@ут в зооборделях, содомиты кругом" и т.п. Уже чётко формируется православно-ваххабитский державный Московский Иран. Многие всё это несерьёзно воспринимают по некой инерции, считая это пропагандой для плебса и лапшой на уши, но беда в том, что со временем в это начинают реально уверовать те, кто эту пропаганду и заказывал. В Европе до 16 века тоже смотрели сквозь пальцы на ведовство как старый варварский пережиток, а потом массово на кострах жечь стали тех, кто мало-мальски красив ::'(: .
#778609 wsa-79 09 авг 2023, 01:17
Собираешь вещи и валишь отсюда. Границы открыты. Только хрен вас палкой отсюда выгонишь западопоклонников поганых :]:-O: .
P.S. Вновь обращаюсь к администрации. Может пора уже прихлопнуть эту натовскую сволочь. Под ником "хороший" к форуму приставлен интернет-боец киберроты из Риги.
Смерть НАТОвским оккупантам!!!
#778614 Serge& 09 авг 2023, 06:04
v_gildenberg: если в статье про транспорт/транзит нет цифирь, нет логичной череды данных, вас пытаются развести и обмануть.
а если они там есть, то автора посодют за их незаконный сбор и разглашение коммерческой тайны, как воронежского ивэцэшника.
#778617 v_gildenberg 09 авг 2023, 07:33
AlexBykov:
v_gildenberg:

А Вы знаете, надо думать, как обстоят дела на самом деле в данной отрасли, раз называете слова человека "чушью"? Это не статья, а цитата из поста в одном узко специализированном телеграм-канале на пару сотен подписчиков. Какие цифры нужны? Человек работает в том числе и по поставкам оборудования сюда, и то, как это происходит при работе через Армению, Казахстан, а также "братскую" Сербию, я слышал и от нескольких других работающих с этим людей. Просто в данном случае все достаточно неплохо было сформулировано письменно, что я и скопировал сюда.
Ну я работаю в одной компании, которая поставляет много чего для одного Мега -холдинга. :=-O: Название обозначать не буду. Кому надо - тот знает. Все поставляется ::-X: Да, идет через третьи страны. Да, с замазанными сертификатами. Что, кстати, очень раздражает наших покупателей - но им деваться некуда. Да с увеличением срока доставки. Порой разобранное , пересобранное , с новым изготовителем. Но критического такого - ничего нет. Мне иногда кажется, что такие вбросы «шеф, все пропало» специально пишут, чтобы доказать что санкции работают. :=-O: Чисто для создания фона. Не приводя никакой конкретики. Ну да работают ::-): Так что не принимайте глубоко. ::-D: Мое мнение, санкции больше ударили по богатым. Тем кто машины покупал из Европы. Те, кому хамон самолетом привозили с сырами. Да пиво из Чехии. Хамон, кстати, та еще гадость. А нам простым бедным россиянам что !? Как покупали недорогую одежду и обувь из Китая - так и покупаем. Как ходили на рынок за картошкой - так и ходим. Как пьем местное пиво- так и пьём.