SkyDiamond
20 фев 2022, 13:04
1) 19/02/2022 Маршрут Москва-Черкизовская - Санкт-Петербург-Гл. Вагон 8.
2) Обычные двухэтажные вагоны с ноткой грязи на кузовах
3) Первое впечатление: уже повидавшие виды вагоны, которые до этого катались по маршруту поезда «Северная Пальмира», о чем свидетельствовали маршрутные листы на двери купе проводника.
4) Чистота вагона. Грязно, пыльно, туалеты вонючие, не было полотенец, от бумаги клочки. Напоминаю, поезд проехал всего около 7 часов от Белгорода, а помойка, хуже, чем в нечищенном мусоропроводе. В купе также пыльно.
Ко всему прочему, два из трех туалетов были технически неисправны. Да, была вода и кнопка смыва горела зелёным, но не смывалось ничего и воды шла слегка ржавая.
5) Качество обслуживания поездной бригады - посредственное. Проводница - молодая девочка, которая с утра поведала о том, что этот поезд беднейший и им даже не дают сливки к кофе, чего уж говорить об одноразовых полотенцах. Начальник поезда это опроверг.
6) Контингент пассажиров - 70%селяне, которые едут в уже «родной» Петербург, 20% какие-то товарищи с границы и пограничных территорий с запугиванием друг друга и всех остальных, 10% адекватных здравомыслящих людей.
7) Соответствие статусу фирменного поезда.
Соответствует статусу фирменного скотовоза.
8) Станция формирования поезда - Санкт-Петербург-Московский.
Оценка 2/10.
2) Обычные двухэтажные вагоны с ноткой грязи на кузовах
3) Первое впечатление: уже повидавшие виды вагоны, которые до этого катались по маршруту поезда «Северная Пальмира», о чем свидетельствовали маршрутные листы на двери купе проводника.
4) Чистота вагона. Грязно, пыльно, туалеты вонючие, не было полотенец, от бумаги клочки. Напоминаю, поезд проехал всего около 7 часов от Белгорода, а помойка, хуже, чем в нечищенном мусоропроводе. В купе также пыльно.
Ко всему прочему, два из трех туалетов были технически неисправны. Да, была вода и кнопка смыва горела зелёным, но не смывалось ничего и воды шла слегка ржавая.
5) Качество обслуживания поездной бригады - посредственное. Проводница - молодая девочка, которая с утра поведала о том, что этот поезд беднейший и им даже не дают сливки к кофе, чего уж говорить об одноразовых полотенцах. Начальник поезда это опроверг.
6) Контингент пассажиров - 70%селяне, которые едут в уже «родной» Петербург, 20% какие-то товарищи с границы и пограничных территорий с запугиванием друг друга и всех остальных, 10% адекватных здравомыслящих людей.
7) Соответствие статусу фирменного поезда.
Соответствует статусу фирменного скотовоза.
8) Станция формирования поезда - Санкт-Петербург-Московский.
Оценка 2/10.
Девушка долго мялась, и вот сопровождавшая её женщина просит меня поменяться с ней местами, у неё в соседнем купе нижняя полка. Говорит, я уже с проводницей договорилась, она разрешила. Ещё говорит, вам же хуже будет, если останетесь, с маленьким ребёнком, он будет орать. С другой стороны в соседнем купе тоже семейство с детьми
. Ну, мне было это не сложно, да и сам я, мягко говоря, не очень хотел соседства с орущими детьми, перешёл в соседнее купе. На нижней полке напротив расположился молодой парень до Тулы. Позднее началось
. В общем, они накрыли поляну себе там. Орали, ржали до глубокой ночи, в наше купе заходили с в усмерть пьяными товарищами. Наконец-то пришла проводница и начальник поезда, началась у них перепалка, но дальше слов дело не пошло. Начальник поезда и грозил им, что они не доедут и их высадят, но на том дело и остановилось. Они нагло курили в туалетах, тамбурах, межвагонных переходах, орали на весь вагон, успокоившись лишь ближе к утру. Чуть позже я уснул, но вот пришёл один из них, пытавшийся вскарабкаться на верхнюю полку, попеременно падая то на мою полку, то на полку соседа. С великим трудом ему удалось это сделать.
Я очень сожалею о данной поездке (как экс-работник пассажирской компании), но все-таки смею заметить, что негативное мнение о вагоне вызвано попутчиками. Тут и все скрипело, и колеса громко стучали, и диван жесткий. Не вы первый, не вы последний на этом пути. Я сам видел до СВО как в фирменных поездах пассажиры вели себя как скоты. И не просто видел, но и делал видеоподборку для разбора на техзанятиях. С проводниками. Один раз я даже приглашал полицейского на такие занятия, который обьяснял проводникам что и как надо (не)делать. Кстати, мои проводники любили такие занятия
насмотрелся
там вышеуказанный рассказ это семечки и обыденность