Звал? Вот!Ластовка М.О.: Совок жив, да здравствует совок!
Совка боится только грязь (С)
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Звал? Вот!Ластовка М.О.: Совок жив, да здравствует совок!
ну, гм... и чего?БАРСИК:водитель слушал концерт КНДР в честь Шойгу и России.
Странно: ты так бьёшься за всё российское. А понятие "Россия" - чисто гуманитарное. Пока всякие Быковы рассуждают о том, что такое Россия... не буду продолжать.LmV:Гуманитарно память может остаться даже о том, от чего не осталось даже пыли. Тут же инфра вся на месте. Нахрена же ещё и АППАРАТ нужен? Опять же: глянь, какая история ж.д. была, и сколько всего можно помнить!.БАРСИК:
Это уже не мой вопрос. Я просто хочу, чтобы осталась память о БАМе. Извините, я гуманитарий.
хм, ну не знаю. эльга свою дорогу строит, на мой взгляд, чтобы с ржд вообще дела не иметь. было бы по-другому - построили бы ветку от верхнезейска, это существенно проще.v_gildenberg: как Эльга свой порт откроет - так вообще будет Клондайк от Тайшета до Охотского моря. Интересная идея.
Что значит, чего? Совок жив!Фыва Цукен:ну, гм... и чего?БАРСИК:водитель слушал концерт КНДР в честь Шойгу и России.
Владимир, а вы понимаете смысл выставки "Россия" на ВНХ?v_gildenberg: Я также не понимаю - цель восстановления БАМ как управленческой структуры. Не, восстановить можно, а зачем? И я не согласен с тем, что цель восстановления БАМ способствует некоей консолидации средств. Во-первых, РЖД давно работает по принципу полигонной структуры. Тепловоз приписки Оренбург может спокойно доехать до Волжского, потом уехать в Аксарайскую, там пройти ТО, потом уехать в Анисовку. И что - то что тепловоз приписки ЮУР железной дороги не сможет обслужиться и заправится в депо Приволжской дороги !? Да нет конечно. Молчу про электровозы, которые бегают по всей сети и им проводят ТО-2 там где подойдет срок. Второе. Все затраты на ремонт и текущее содержание инфраструктуры идет по разным статьям расходов, по разным договорам и как следствие по разным спецификациям. Они давно разделены в бюджетах РЖД. Деньги не приходят в условный Хабаровск и не распределяются там на одно -второе - третье. Деньги уже распределены по статьям и проавансированы, и задача людей на местах просто контролировать их траты на выполнение конкретных работ. Работы даже выполняются разными организациями. Порой даже деталь невозможно взять со склада и списать ее в производство потому как она могла прибыть под другой вид деятельности. Модернизация Восточного полигона вообще проходит за счет средств ФНБ и ее выполняет подрядные организации типа «БамСтройМеханизация». Также как модернизация Московского узла.У меня сложилось такое впечатление- что цель этого вопроса: добиться для строителей, которые сейчас модернизируют Восточный полигон создания некоей структуры типа АО БАМ с неким уставным капиталом РЖД. Смысл его понятен - БАМ де-факто район с не очень большой грузовой базой, больше ориентированный на транзитные потоки. Так вот, можно создать структуру в структуре де -факто независимую , которая будет брать деньги с тех же угольщиков за ускоренный транзит на участке от Тайшета до Комсомольска. Хочешь ехать по 1 дешевому классу - в очередь и через Иркутск. Хочешь быстрее - через АО БАМ. Причем плата будет взиматься как бы за инфраструктурные вложения. А как Эльга свой порт откроет - так вообще будет Клондайк от Тайшета до Охотского моря. Интересная идея.
Да щаз! В том-то и дело, что - материалистическое! Ну а сравнивать страну-цивилизацию и очередной управленческий аппарат внутри одной из структур - вообще за гранью.БАРСИК:
Странно: ты так бьёшься за всё российское. А понятие "Россия" - чисто гуманитарное. Пока всякие Быковы рассуждают о том, что такое Россия... не буду продолжать.
Это не экономика - это политика.Фыва Цукен:хм, ну не знаю. эльга свою дорогу строит, на мой взгляд, чтобы с ржд вообще дела не иметь. было бы по-другому - построили бы ветку от верхнезейска, это существенно проще.v_gildenberg: как Эльга свой порт откроет - так вообще будет Клондайк от Тайшета до Охотского моря. Интересная идея.
Миша, философия давно разделена на материалистическую и духовную. Извини, но ты со своей корью находишься на материалистическом уровне. А я пытаюсь пробиться на духовный.LmV:Да щаз! В том-то и дело, что - материалистическое! Ну а сравнивать страну-цивилизацию и очередной управленческий аппарат внутри одной из структур - вообще за гранью.БАРСИК:
Странно: ты так бьёшься за всё российское. А понятие "Россия" - чисто гуманитарное. Пока всякие Быковы рассуждают о том, что такое Россия... не буду продолжать.
Ничего себе! Я даже до такого не додумался. Очень может быть, что ты прав, и тут и правда будет ещё одна коммерческая структура. Вот так вот, а не сопли на тему свершений...v_gildenberg: У меня сложилось такое впечатление- что цель этого вопроса: добиться для строителей, которые сейчас модернизируют Восточный полигон создания некоей структуры типа АО БАМ с неким уставным капиталом РЖД. Смысл его понятен - БАМ де-факто район с не очень большой грузовой базой, больше ориентированный на транзитные потоки. Так вот, можно создать структуру в структуре де -факто независимую , которая будет брать деньги с тех же угольщиков за ускоренный транзит на участке от Тайшета до Комсомольска. Хочешь ехать по 1 дешевому классу - в очередь и через Иркутск. Хочешь быстрее - через АО БАМ. Причем плата будет взиматься как бы за инфраструктурные вложения.
Прочёл, что может получится? Да и даже без самого крутого варианта, что: духовный уровень тем выше, чем больше менеджмента?БАРСИК:
Миша, философия давно разделена на материалистическую и духовную. Извини, но ты со своей корью находишься на материалистическом уровне. А я пытаюсь пробиться на духовный.
в общем-то, одно с другим связано.БАРСИК:Это не экономика - это политика.Фыва Цукен:хм, ну не знаю. эльга свою дорогу строит, на мой взгляд, чтобы с ржд вообще дела не иметь. было бы по-другому - построили бы ветку от верхнезейска, это существенно проще.v_gildenberg: как Эльга свой порт откроет - так вообще будет Клондайк от Тайшета до Охотского моря. Интересная идея.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 32