Не удивлюсь, если в реальной эксплуатации такое будет происходить, с тапком БСом тем же, скорость то позволяетМиша_н:откуда-нибудь из окрестностей Владимира локомотивом птичку таскать

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Не удивлюсь, если в реальной эксплуатации такое будет происходить, с тапком БСом тем же, скорость то позволяетМиша_н:откуда-нибудь из окрестностей Владимира локомотивом птичку таскать
Не нужно ничего менять, там стандартная СА-3 на головных вагонах. Хоть ВЛ80 можно подцепитьМиша_н:ну, на клюве и под хвостом сцепки можно и поменять по такому случаю:-)
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?S ... &id=243561Итоги 6-месячного курсирования высокоскоростного поезда "Сапсан".
Проект окупился уже на 80%, а сам экспресс подтвердил свою комфортность и безопасность.
Ведущий: Об этом заявило сегодня руководство "Российских железных дорог", подводя итоги 6-месячного курсирования высокоскоростного поезда "Сапсан".
Однако на совещании обсуждали и неудобства, которые новый поезд причиняет жителям мелькающих в его окнах деревень. В них отменяют остановки электричек, из-за чего люди не могут добраться до работы, а также надолго закрывают переезды, из-за чего к жителям окрестных деревень не успевают "скорые" и пожарные. Роман Соболь узнал, где выход.
Корр.: За 5 месяцев этого года на железнодорожных перегонах между Москвой и Санкт-Петербургом произошло 160 случаев вандализма. Что это такое? Тяжелый предмет, положенный на рельсы из любопытства, а что же произойдет с поездом или камень, брошенный в окно. При этом 40 случаев вандализма направлены против скоростных поездов "Сапсанов", то есть каждый 4-й камень предназначался "Сапсану". В РАО "РЖД" не верят, что против скоростных поездов идет не объявленная партизанская война, но ситуация тревожная. На скорости 200 километров в час простой булыжник становится смертельным снарядом. Что делать решали сегодня сообща железнодорожники, депутаты, милиция, даже ФСБ. Самый очевидный ответ – усилить охрану дороги и ужесточить ответственность.
Владимир Якунин: Будет проведена целая операция, несколько раз по выявлению лиц, которые занимаются этим неблаговидным делом.
Корр.: Есть версия, будто "Сапсан" атакуют недовольные граждане. Из-за него якобы отменили несколько электричек. Те, что остались, идут с задержками, пропускают экспресс, и на железнодорожных переездах "пробки". В Тверской области у деревни Чуприяновка переезд закрывают из-за "Сапсана" на 1,5-2 часа.
Елена Андреева: За счет того, что очень часто и надолго закрывается из-за "Сапсана", у нас по эту сторону остается "скорая помощь" и пожарная. Дело в том, что все деревни и школы, в том числе находятся по ту сторону, за железной дорогой.
Корр.: В "РЖД" обещают, по возможности выправить ситуацию. Пропускать хотя бы "скорые" и пожарных. А вообще надо строить развязки под землей или автомосты поверху.
Владимир Якунин: Ни "Сапсан" мешает движению, а наша неухоженность и недостаточность. Потому что в принципе ни в одной стране мира нет ситуации, при которой железнодорожные переезды находятся в одном уровне с железнодорожными путями, тем более на скоростном ходу. И это, безусловно, с этим нужно просто-напросто бороться.
Корр.: У "РЖД", впрочем, на строительство новых путей и путепроводов денег нет. Идут переговоры с федеральными и региональными властями, ищут средства. Одно ясно, высокоскоростное железнодорожное движение в России все-таки будут развивать. Скоро "Сапсаны" пойдут в Нижний Новгород и Хельсинки.
Телеканал "НТВ"
Сейчас этот форум просматривают: Daniel Kalinxina, Фыва Цукен и гости: 246