Алекс Быков, я рекомендую прочитать здесь все про ВСМ-поезда России. И попрошу. Не нести больше ту чушь, что наши люди не способны создать и довести поезда до нормального состояния. Все они могли. Почитайте, почитайте.
Узнаете.
Что МПС даже не закупало машины ассенизаторские, чтобы откачивать нечистоты из вагонов поезда. Что например, приходилось ждать электромагниты для открывания дверей (как и насосы) , которые в стране делал один только завод. Мне кстати по работе по поставкам знакома эта ситуация, когда у одного единственного поставщика заказы расписаны на год вперед.
Про то что этот поезд фактически и испытывать было негде, у нас не было скоростей на 200, а на участки с повседневной эксплуатацией этот поезд не пускали (кому охота нести ответственность? Тут своих забот хватали)
Что также по ЭР200 уперлись в условия по энергоснабжению ГХ ОКТ ж.д.
Что по этому ГХ также возили минеральные удобрения, которые просыпались на ж.д. путь и образовали электропроводную смесь. Она при движения поднималась и вызывала пробой электрооборудования в вагонах ЭР200
Тем не менее .поезд довели и фактически ЭР200 отработал с 1 марта 1984 до декабря 2009 без особых проблем
Там написано про ЭР300 и Эр350, и про "Сокол", который почему-то многие хаяли. В принципе поезд получился достойным. При затратах на разработку примерно в 34 млн баксов.
Смешная цифра в общем-то. Там оставались сущие копейки на доработку
Но и их не дали
https://kiozk.ru/article/ekspert/kogda- ... ili-bystro