Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#802802 v_gildenberg 09 апр 2024, 16:47
Вы еще на цены посмотрите в авиации. Там один перелет меньше чем 12-13 тысяч в одну сторону до Адлера не найдете. При этом на поезд можно взять билеты и за 4,5-5 тысяч, при желании можно со скидкой взять в двухэтажный вагон ( с детьми), взять билеты за бонусы (которые в отличии от авиации работают нормально).

По сути дела авиация от демпинговых цен во внутрироссийском сообщении вернулась к адекватной стоимости за перелеты.

Мое подозрение было (когда я смотрел на цены за перелеты), что низкой ценой внутри страны авиаторы компенсировали прибылью за счет международных рейсов. Отсюда и объясняется практически массовая тотальность рейсов в Москву и в Питер, ну и в хабы типа Новосибирска.

Но когда демпинговые цены не могли обеспечить – то массово врубали счетчик на всю катушку. Почему и пришлось вводить «плоские» тарифы на ДВ
#802803 Landsberg 09 апр 2024, 16:56
Фыва Цукен:
Landsberg:авиация будет расти, а жд падать.
не исключаю. и что?
А то, что поезда будут постепенно вымирать. Но в теме всм боятся открытия быстрой дороги дескать, она убьет транзитные поезда. Если мы не исключаем сценарий захвата авиацией всего, что выше 1000 1200 км, то о чем жалеть?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#802804 Landsberg 09 апр 2024, 17:00
v_gildenberg: Вы еще на цены посмотрите в авиации. Там один перелет меньше чем 12-13 тысяч в одну сторону до Адлера не найдете. При этом на поезд можно взять билеты и за 4,5-5 тысяч, при желании можно со скидкой взять в двухэтажный вагон ( с детьми), взять билеты за бонусы (которые в отличии от авиации работают нормально).

По сути дела авиация от демпинговых цен во внутрироссийском сообщении вернулась к адекватной стоимости за перелеты.

Мое подозрение было (когда я смотрел на цены за перелеты), что низкой ценой внутри страны авиаторы компенсировали прибылью за счет международных рейсов. Отсюда и объясняется практически массовая тотальность рейсов в Москву и в Питер, ну и в хабы типа Новосибирска.

Но когда демпинговые цены не могли обеспечить – то массово врубали счетчик на всю катушку. Почему и пришлось вводить «плоские» тарифы на ДВ
Все может быть, но пока это предположения внутри нынешних ненормальных условий . Надо дождаться пока о кроют все аэропорты и тогда смотреть. А уж чточто внутренний туризм готов к потреблению транспорта, выездной помер и оживет нескоро, это совершенно точно.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#802805 mvy 09 апр 2024, 17:02
v_gildenberg: потратили тупо 300 лярдов для того чтобы спонсировать недружественные Эйрбасы и Боинги (у которых в полете отваливаются детали) . Вы вдумайтесь – 300 лярдов! Это очень большие бабки! У нас в стране куча авиационных заводов живет на голодном пайке – Воронеж, Казань, Ульяновск, Иркутск, Улан-Удэ, Комсомольск…. В Саратове завод угробили. Они с трудом выпрашивают себе эти копейки на несчастные МС-21 и Суперджет, вместо этого бабки просто тупо выдаются зарубежным производителям
Опуская вопрос, почему угрохали авиапром раньше (это явно было неверное решение) - в 2022 году летать надо было здесь и сейчас, поэтому выкупили иностранные самолеты, и это было единственно возможным решением. Никакой наш авиапром, даже если ему разом дать триллион, не сделал бы нужного количества самолетов.
Пассажиру что 3.45, что 3.55 - цифры практически одинаковые- это очень быстро. Поэтому и не нужно было тратить столько денег. Просто увеличить количество поездов типа НЭ
А невозможно увеличить даже при наличии поездов. Нет пропускной способности у ГХ. Поэтому и нужна отдельная линия под скоростные поезда.
Не нести больше ту чушь, что наши люди не способны создать и довести поезда до нормального состояния. Все они могли.
Однако не довели, и это факт. Надежность ЭР-200 была ниже плинтуса.
Вполне возможно, что не особо и старались доводить, но факт остается - не довели.
#802806 Фыва Цукен 09 апр 2024, 17:04
Landsberg:
Фыва Цукен:
не исключаю. и что?
А то, что поезда будут постепенно вымирать. Но в теме всм боятся открытия быстрой дороги дескать, она убьет транзитные поезда. Если мы не исключаем сценарий захвата авиацией всего, что выше 1000 1200 км, то о чем жалеть?
а, ну это не ко мне. я понятиями "жалко-не жалко" обычно не оперирую. я - только о том, что а.) совершенно не вижу предпосылок к созданию в россии ж/д на 350-400 км/ч и б.) создание второй дороги на 200 км/ч считаю бессмысленным растрачиванием денег.
mvy:
А невозможно увеличить даже при наличии поездов. Нет пропускной способности у ГХ. Поэтому и нужна отдельная линия под скоростные поезда.
1) Вопрос: зачем увеличивать? Это - не пригород.
2) Почему не убрать то, что мешает - на параллельную имеющуюся линию?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#802809 Фыва Цукен 09 апр 2024, 17:08
mvy:А невозможно увеличить даже при наличии поездов. Нет пропускной способности у ГХ. Поэтому и нужна отдельная линия под скоростные поезда.
а.) а надо увеличивать? может, пусть самолётами летают? в правой ноздре левой пяткой ковырять неудобно :;-): б.) пропускной способности не хватает в узких местах - в первую очередь это пригородные зоны москвы и питера. тут можно уложить дополнительные пути. в.) отдельная линия под скоростные поезда уже есть. дублёр нужен под нескоростное движение (грузовое в основном). вот его и надо строить. и этим, на примере савёломологи, занимаются.
Фыва Цукен:
Landsberg:
Фыва Цукен:
не исключаю. и что?
а, ну это не ко мне. я понятиями "жалко-не жалко" обычно не оперирую. я - только о том, что а.) совершенно не вижу предпосылок к созданию в россии ж/д на 350-400 км/ч и б.) создание второй дороги на 200 км/ч считаю бессмысленным растрачиванием денег.
Совершенно верно, надеюсь мы нашли точки соприкосновения) ни в какие 350-400 я тоже не верую)), а вот 200-250 реальная цифра теми или иными способами. Сооздание второй дороги, если она будет, это политическое решение на самом верху, тут уже другие законы, не вполне экономические.

#802813 Landsberg 09 апр 2024, 17:32
Вот ещё новость мелькнула- президент дал поручение построить метро в Пулково :*THUMBS UP*:
Можно конечно возопииь, дескать зачем? В Мурино, Кудрово нету метро! А можно попытаться заглянуть дальше и предположить, что воротами Петербурга на дальние расстояния будет аэропорт , ане вокзал. Тогда все складывается, в Москву по быстрой дороге, делеко самолёт. Но можно и пересаживаться по Москве. Опять же президеет поручил в направлении на юг разделить пассажирское и грузовое движение, уменьшив время в пути до 16 часов. Но тут я не слишком внимательно следил, возможно, профи расскажут. Тогда конструкция более менее понятна, осталось наблюдать будет ли реализация.

#802814 Фыва Цукен 09 апр 2024, 17:33
Landsberg:Сооздание второй дороги, если она будет, это политическое решение на самом верху, тут уже другие законы, не вполне экономические.
то есть угробить имеющуюся скоростную дорогу, переведя её в нескоростной режим, и построить новую скоростную с нуля? и всё это вместо того, чтобы усилить для тех же грузов имеющиеся линии?

это точно не экономические законы. такие законы, имхо, для дурдома в самый раз.
Фыва Цукен:
mvy:А невозможно увеличить даже при наличии поездов. Нет пропускной способности у ГХ. Поэтому и нужна отдельная линия под скоростные поезда.
а.) а надо увеличивать? может, пусть самолётами летают? в правой ноздре левой пяткой ковырять неудобно :;-): б.) пропускной способности не хватает в узких местах - в первую очередь это пригородные зоны москвы и питера. тут можно уложить дополнительные пути. в.) отдельная линия под скоростные поезда уже есть. дублёр нужен под нескоростное движение (грузовое в основном). вот его и надо строить. и этим, на примере савёломологи, занимаются.
Москва. Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось?
Как много в нём отозвалось.
Последний раз редактировалось БАРСИК 09 апр 2024, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
#802816 LmV 09 апр 2024, 17:45
Landsberg: В Мурино, Кудрово нету метро!
Чиво?! :=-O: :=-O: :=-O: В Мурино - ещё при Романове построено! :=-O: ::-|:
Про прочее в сообщении: не надо искать глубинного смысла там, где его нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#802818 LmV 09 апр 2024, 17:50
Фыва Цукен:то есть угробить имеющуюся скоростную дорогу, переведя её в нескоростной режим, и построить новую скоростную с нуля? и всё это вместо того, чтобы усилить для тех же грузов имеющиеся линии?
Именно так. Причём, старая (угробляемая под грузы) - проходит через крупные населённые пункты (кроме ВН), а новая - не проходит через них (и через ВН - тоже не проходит). А имеющимися линиями, видимо, и не будут заниматься.
::-(:

#802819 Landsberg 09 апр 2024, 17:52
LmV:
Landsberg: В Мурино, Кудрово нету метро!
Чиво?! :=-O: :=-O: :=-O: В Мурино - ещё при Романове построено! :=-O: ::-|:
Девяткино не в Мурино))) там человейники ушли очень далеко. Еще напишите, что в Шушавелле есть метро Шушары

#802821 Фыва Цукен 09 апр 2024, 17:55
LmV:Именно так.
вот и вопрос - за каким этим самым?
LmV:А имеющимися линиями, видимо, и не будут заниматься. ::-(:
ну почему это. в который раз приведу пример савёломологи.