Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#802908 AlexBykov 10 апр 2024, 13:09
v_gildenberg:
Не смешно. Завод задерживал потому что это все было для него не в приоритете .
Вот и считайте, что государство в целом задачу не решило. Какие-то отдельные структуры, понятно, могли работать отлично, делать невозможное, и заслужить самых высоких похвал, без иронии. Но все вместе - результата не достигли.
v_gildenberg: Да не было там особых проблем. Была только одна проблема - не было денег. Немцам в евро платили за обслуживание за этот долбаный Сапсан .
Немцы появились после 2006 года. А по крайней мере с 2000-го выделялись деньги на организацию удобоваримого скоростного сообщения - на реконструкцию инфраструктуры, потом вагоны Невского те же сделали. И Невский все же достаточно быстро нормально поехал, и пробег у составов был в разы выше, чем у Рижской скоростной электрички. А в 1й половине 90х зачем-то купили же еще один состав ЭР-200 и 2 дополнительные головы. И почитайте, какие инциденты случались с ЭР-200 раз в несколько месяцев, там перед каждым рейсом на ж-д все крестились, не знали, доедет ли нормально.
LmV: Суть в том, что сейчас эти 14 пар, плюс все имеющиеся другие (намного больше). Если вынести 14-18 пар, то новая линия получится с никакой загрузкой. Значит - придётся увеличивать там, а это уже оставляет под вопросом ПДС, оставшиеся на старой линии. Вот я о чём.
Они считают, что со временем по ВСМ поедут 20+ млн чел в год.
Лет 6-7 назад Сапсаны вышли на 5.5 млн чел в год, авиация примерно на столько же.
Очевидно, что при 2,5 часах пути на авиации останутся только транзитники через Москву и какие-то пассажиры лоу-костеров. И плюс появление дополнительного потока Мск-СПб из-за того, что время пути снизилось с 4ч до 2,5 и время ожидания с почти 2 часов до 30 мин.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#802909 LmV 10 апр 2024, 13:18
AlexBykov:Лет 6-7 назад Сапсаны вышли на 5.5 млн чел в год, авиация примерно на столько же.
Очевидно, что при 2,5 часах пути на авиации останутся только транзитники через Москву и какие-то пассажиры лоу-костеров. И плюс появление дополнительного потока Мск-СПб из-за того, что время пути снизилось с 4ч до 2,5 и время ожидания с почти 2 часов до 30 мин.
И очевидно, что ВСЕ транзитные поезда ГХ специально грохнут. Ибо 20 лямов, это даже если пригород сложить, и то - вряд-ли.
Ну а про 2,5 часа (что можно, теоретически, и сейчас), это - реально утопично.
И да, время ожидания сейчас не 2 часа, а куда меньше. Учитывая кол-во поездов на ГХ. Таким образом - см.выше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#802913 AlexBykov 10 апр 2024, 13:45
LmV:
И очевидно, что ВСЕ транзитные поезда ГХ специально грохнут. Ибо 20 лямов, это даже если пригород сложить, и то - вряд-ли.
Вам очевидно, а мне совсем нет. А обсуждать всякие дары ясновидения, теории заговора - не мое.
LmV: Ну а про 2,5 часа (что можно, теоретически, и сейчас), это - реально утопично.
И да, время ожидания сейчас не 2 часа, а куда меньше. Учитывая кол-во поездов на ГХ. Таким образом - см.выше.
Ну уж давайте не скатываться в абсурд, наличие днем поездов типа СПб-Новороссйиск за 9,5 часов в пути или СПб-Ижевск, никак не влияет на время ожидания скоростников. А вот с 9 до 13 ч скоростников нет, и это тоже плохо.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#802914 zz27 10 апр 2024, 14:01
Фыва Цукен:
zz27:У них есть свой ПС, полностью импортозамещённый вплоть до патентов
а вот пишут, что нет.
А что именно нету? В частности, в CR400AF, который постепенно докручивается как раз до 400 км/ч.
#802915 Фыва Цукен 10 апр 2024, 14:08
zz27:
Фыва Цукен:
zz27:У них есть свой ПС, полностью импортозамещённый вплоть до патентов
а вот пишут, что нет.
А что именно нету? В частности, в CR400AF, который постепенно докручивается как раз до 400 км/ч.
да вот пишут, что там есть импортные узлы.
#802922 LmV 10 апр 2024, 15:26
Landsberg: Вся эта "ВСМ" затеяна для расчистки главного хода, реконструкции Савеловского, виндавского, каких-то дрруих путей под массы грузов в коридоре север-Юг.
И опять про "Сумбур вместо музыки": какое отношение реконструкция савёловского, виндавского и "каких-то других путей" связана с ВСМ? Ведь получается, что первый - становится не нужен, а второй - не имеет отношения в принципе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#802926 v_gildenberg 10 апр 2024, 17:12
Специально для Ландсберга размещу здесь ссылочку Зеленоград, новости: Поезда ВСМ между Москвой и Петербургом смогут ходить каждые 10–15 минут (netall.ru) ( https://www.netall.ru/transport/news/13 ... s896328137 ) Зеленоград, новости: Поезда ВСМ будут испытывать на участке от Зеленограда до Твери (netall.ru) (https://www.netall.ru/economy/news/1364 ... v603261263)

Цитата. Испытывать составы собираются на участке от Зеленограда (Крюково/Алабушево) до Твери протяженностью 128,5 км, говорится в сообщении РБК. Испытания начнутся не раньше 2027 года — именно тогда РЖД рассчитывает получить первый из поездов, старт сборки которых начнется в 2026 году. Ранее министр транспорта России Виталий Савельев сообщал, что первая партия будет состоять из 28 поездов. Гы-гы.

А то говорит, что мы его троллим.

К действительно стоящим новостям, на третий этап развития Восточного полигона у РЖД денег нет, добирать будут тарифами. С учетом отмены скидки для экспортеров они вырастут на >30%
#802927 v_gildenberg 10 апр 2024, 17:41
Напомню: краткое содержание предыдущих серий (или куда делась ВСМ «Москва - Казань»? Санкт-Петербургу суждено прослыть не только родиной самых амбициозных российских железнодорожных проектов, но и той точкой, где они резко сбавляют скорость. Или вообще уходят в депо. ::-D:

Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД
https://www.forbes.ru/mneniya-column/go ... vedut-rzhd

Бюджетные вливания в строительство ВСМ Москва — Казань зависят от того, как много вложат в проект китайцы. Те, в свою очередь, ждут сигналов от Москвы
В середине 1990-х здесь появилось РАО «Высокоскоростные магистрали» (ВСМ), оставившее после себя лишь котлован вблизи Московского вокзала. А спустя два десятилетия два Петербургских экономических форума обозначили финансовые границы еще одной инфраструктурной «стройки века» — ВСМ Москва — Казань.

На пленарном заседании ПМЭФ-2013 Владимир Путин назвал эту магистраль в числе трех проектов, на которые правительству предстоит выделить средства Фонда национального благосостояния. Чуть позднее стало известно, что непосредственно в дорогу государство может на первых порах вложить не менее 150 млрд рублей.

А в кулуарах ПМЭФ-2015 помощник президента Андрей Белоусов заявил о необходимости сокращать расходы бюджета за счет программ развития госкомпаний и инфраструктурных монополий. Как подчеркнул кремлевский чиновник, «здесь есть достаточно большие резервы».

Сложно, конечно, однозначно утверждать, что помощник президента имел в виду именно РЖД и их высокоскоростное детище. Но ВСМ Москва — Казань попала в финансовую немилость задолго до того, как Россия погрузилась в нынешний кризис. Еще в апреле 2013-го тот же Белоусов отрицательно отозвался о возможности инвестирования в железнодорожную стройку пенсионных накоплений.

А в сентябре 2013-го министр экономического развития Алексей Улюкаев признавал: «Проект строительства железной дороги Москва — Казань — он более рисковый, в том смысле что исходит из определенных гипотез о пассажиропотоке, которые мне, например, неочевидны». В итоге и с предоставлением средств Нацфонда возникла заминка. «Когда будет точно понятно, сколько этот проект стоит, в какие сроки денежные средства могут возвратиться — только после этого мы будем возвращаться к вопросу о его финансировании», – говорил первый вице-премьер Игорь Шувалов в ноябре 2013-го после совещания у президента.

На фоне украинских событий и западных санкций, превративших ФНБ в едва ли не единственный в стране источник длинных денег, судьба железнодорожной стройки стала еще более туманной. «Мы со своей стороны выполнили пункты поручения правительства, необходимые, чтобы правительство рассмотрело ситуацию и дало четкий ответ: да или нет», — безрезультатно взывал президент РЖД Владимир Якунин в августе 2014-го. В ответ Дмитрий Медведев ограничивался лишь расплывчатым: «Реализуем, когда будет много денег».

Правда, к моменту, когда была произнесена эта премьерская реплика — сентябрю 2014-го — железнодорожники вроде бы нашли инвесторов, отнесшихся к затее с гораздо меньшим скепсисом, чем российские чиновники, и готовых на каждый казенный рубль дать не меньше двух. В том же месяце первый вице-президент РЖД Александр Мишарин побывал в Пекине и вернулся с заверениями китайских банков предоставить порядка 400 млрд рублей. «Проект состоит из государственной поддержки и привлеченных средств. В правительстве РФ до этого нам говорили: «А где вы возьмете остальную часть денег?» Вот мы их нашли», — рапортовал Мишарин. И уже в октябре 2014 года, в рамках визита премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Москву, был подписан меморандум о российско-китайском сотрудничестве в области развития высокоскоростного железнодорожного сообщения.

С такими партнерами у руководства РЖД появился шанс добиться своего, несмотря на привходящие негативные обстоятельства. По крайней мере озвученная в феврале 2015-го якунинская угроза отказаться от «стройки века», если не будут выделены средства на проектирование магистрали, возымела действие. Компромисс был найден. Хотя вместо изначально обещанных 6 млрд рублей правительство в результате предоставило вдвое меньше. Зато конкурс на разработку проекта выиграл его единственный участник — консорциум «Мосгипротранса», «Нижегородметропроекта» и China Railway Eryuan Engineering Group.

Магистраль становилась все более китайской.

Хотя по сравнению с названными полгода назад цифрами суммарный объем инвестиций Поднебесной несколько снизился. Теперь речь шла о 300 млрд рублей (разумеется, в долларовом или юаневом эквиваленте). Из них 52 млрд рублей предполагалось
#802932 Landsberg 10 апр 2024, 18:42
Всё это интересно, особенно персоналии Якунин, Мишарин, замечательные люди и времена чудесные. А сейчас пришли совсем другие времена, военные, скажем осторожно. И теперь на том, что возишь чудотворный огонь можно и не выехать. Не буду спорить буду наблюдать, не взыщите, но большинство комментаторов из прошлого, прошлым и живут ::-X:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#802933 v_gildenberg 10 апр 2024, 19:16
Landsberg: Всё это интересно, особенно персоналии Якунин, Мишарин, замечательные люди и времена чудесные. А сейчас пришли совсем другие времена, военные, скажем осторожно. X:
Я знаю как минимум одного человека из того самого прошлого, который благополучно занимает тот же самый пост и по сей день ::-X:
#802934 Landsberg 10 апр 2024, 19:17
И да, выходите потихоньку из морока жопоголизма: все плохо, будет хуже, ВСМ не построят , ПДС отменят ::-D: Последние события похороны+выборы ни что иное, как смерть либеральной России, жопоголики...иных уж нет, а те далече. Они больше не вернутся
Лучше вот такое читайте
https://t.me/KavkazKaspi/1614
Концессионное соглашение собираются заключить до 15 апреля, ждём новостей. :*THUMBS UP*:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#802936 Фыва Цукен 10 апр 2024, 19:46
Landsberg:Лучше вот такое читайте
https://t.me/KavkazKaspi/1614
эээ, гм...

три раза прочитал. слова, вроде, все русские, и даже грамматика русская - но смысл написанного для меня остался загадкой. это про что вообще? :=-O:
#802937 v_gildenberg 10 апр 2024, 19:49
Landsberg: И да, выходите потихоньку из морока жопоголизма: все плохо, будет хуже, ВСМ не построят , ПДС отменят ::-D: Последние события похороны+выборы ни что иное, как смерть либеральной России, жопоголики...иных уж нет, а те далече. Они больше не вернутся
Лучше вот такое читайте
https://t.me/KavkazKaspi/1614
Концессионное соглашение собираются заключить до 15 апреля, ждём новостей. :*THUMBS UP*:
Да-да, конечно ! :*THUMBS UP*: ждем новостей о АО "УК ВСМ ДВЕ СТОЛИЦЫ", которое находится по адресу, где расположены другие организации как

ООО "АКК"
ООО "ПКК"
ООО "ФЕНИКС-М"
ООО "ПЕНСИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"
АО "ОСПОС"
И ещё 63 организации . :=-O:

Там, правда по адресу деловой центр, но что ж…

Ах, да. Поручение Президента



Знаете, кто самый неисполнительный по поручениям !? Танюша Голикова. :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: Она не выполнила 349 из 600 президентских поручений. Жаль. Может сказать об этом Владимир Владимировичу !?
#802938 v_gildenberg 10 апр 2024, 19:50
Фыва Цукен:
Landsberg:Лучше вот такое читайте
https://t.me/KavkazKaspi/1614
эээ, гм...

три раза прочитал. слова, вроде, все русские, и даже грамматика русская - но смысл написанного для меня остался загадкой. это про что вообще? :=-O:
Я тоже прочитал и ничего не понял. Но там бывает и так что автор удалил свой пост (товарищи поумнее сказали - что за хрень ты несешь !? ::-D: )

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16