AlexBykov:При условии выбора из N вакансий, люди идут в места с плохой транспортной доступностью, только если там ощутимо выше платят, а многие и вовсе не рассматривают места, где путь от дома до работы дольше 1 часа или там 1:20.
Жизнь намного богаче схем. Как насчёт варианта, что это было единственное место, куда взяли после того, как долго искал работу? При этом поблизости немногочисленные вакансии оказались фейковыми, либо там не ответили.
Это не "теоретизация", а описание того, как было реально.
ЗЫ: трамвай/троллейбус+метро+собака+автобус (обратно летом можно пешком до станции) - вот мой путь на работу.
AlexBykov:Тут такое, что на понедельник-вторник выезд отменяют, и говорят, переносим на четверг-пятницу. Или на среду-четверг, а там выясняется, что нужна еще пятница. И вообще это нормальное явление, когда сообщают, что послезавтра будет такое-то мероприятие, нужны такие-то люди. А то и завтра.
1) Переносится? Ок! Что мешает купить обратно на эти даты? А если время внезапно появляется - уехать на том, что раньше?
2) Кто заставляет именно на Сапсане ехать?
3) Опять же: а каково там, где (см.выше), где вообще выбор поездов куда меньше, и хоть бы уехать, если что?
AlexBykov:Вы не понимаете, все эти издержки в виде лишних денег, времени (которое в итоге тоже деньги), включаются в рассчеты, и в итоге чем в заданной локации хуже транспортная доступность для компаний из разных регионов страны, тем выше себестоимость работ, тем больше шансов не пройти в тендере по цене. А часть компаний просто сама в такое не полезет.
Я прекрасно всё понимаю. Я не понимаю: почему те, кому важны сраные несколько часов - не могут заранее озаботится?
Почему перевозчик должен терять свои деньги из-за того, что, возможно, у кого-то там поменялись рабочие планы, и он не был способен за сутки спланировать, а от двух часов ожидания - обосрётся до потолка?
Опять же: куда больше шансов заторчать в областных центрах (а то и в райцентрах). А туда - ой как часто приезжают для того же ремонта и т.п.
AlexBykov: Просто потому что большинство их давно отменили
Откройте расписание 2004 года и сравните с тем, что осталось в 2024.
Так реформа прошла успешно. Поток перераспределился, и всё тип-топ, плюс есть ещё моменты, которые не озвучиваются (и которые сторонним знать не надо).
Вот внутри ДОССи - да, возможно, есть субсидирование (или что-то такое). Но иначе не получится, и это - внутренняя кухня.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел