Продолжение.Serge& » 29-06-2024, 15:08: На второй билет психологических сил уже не хватило.
Почитав форум, я узнал про реализованный лист ожидания, и предположил, что возвращённые места попадают в некий 'резервуар' и начинают путешествие по броням из этого листа ожидания: сначала в течение двух часов ожидают реакции первого пассажира из списка, последующие два часа ждут второго пассажира, и т.д. Вероятно, первый пассажир спал и не отреагировал (или он просто экспериментировал с листом ожидания, а реально билет ему не нужен был), спустя 120 минут второй пассажир получил оповещение и забронировал его, но не стал выкупать, в результате через 12 минут место вернулось в систему свободным.
На следующее утро я сдал второй билет. Как и днём ранее, возвращённое место не стало доступным и заблокировалось по всему маршруту. Я снова начал рутинное тыканье в клавишу, но чуть пореже. На этот раз место не стало свободным ни через 132 минуты, ни через три часа. Лишь на 182-й минуте это наконец случилось – и его я тоже успешно выкупил. Возможно, второй пассажир списка ожидания отреагировал отказом от бронирования – и место вернулось.
Кстати, забронированные и неоплаченные билеты вновь стали возвращаться через 12 минут как свободные.