Ну вот кстати. Читаем внимательно новость.
Кабмин до 1 сентября рассмотрит меры господдержки для обновления электричекПрезидент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о мерах господдержки по обновлению парка электричек. Кабмин должен представить доклад до 1 сентября текущего года. Поручение дано по итогам заседания Совета по стратегическому развитию и нацпроектам и комиссии Госсовета по направлениям социально-экономического развития.
В поручении отмечено, что необходимо рассмотреть вопрос о реализации мер государственной поддержки, направленных на обновление железнодорожного пригородного подвижного состава, в том числе с возможностью применения механизмов льготного лизинга и льготного кредитования. Кабмин должен представить доклад до 1 сентября текущего года. Ответственными назначены председатель правительства Михаил Мишустин и руководитель комиссии Госсовета по направлению «Транспорт», глава Бурятии Алексей Цыденов.
Вчера стало известно, что ВЭБ.РФ и Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг») заключили кредитное соглашение на 7,27 млрд рублей для развития производства электропоездов и пассажирских вагонов локомотивной тяги.
Представители другого производителя электричек, Группы «Синара», ранее сообщали об отсутствии заказа на электропоезда «Финист» на следующий год.
@tzdjournal
Интересно, не правда ли? А откуда новость про отсутствие заказа на электропоезда? Вот же она
Антон Зубихин: «Мы выполняем задачи, которые нам ставят Родина и РЖД» Заместитель генерального директора Группы «Синара», вице-президент ОПЖТ Антон Зубихин на рабочем совещании по развитию транспортного машиностроения в Совете Федерации рассказал о планах и перспективах компании.
О выполненных планах:
«Почему мы создали завод «Уральские локомотивы» по производству «Ласточек» и почему получился продукт надлежащего качества? Потому что был заключен десятилетний контракт. Десять лет с фиксированным, твердым объемом. Это нам позволило создать цепочку поставщиков, мы дали комплектаторам заказ на 10 лет, нам удалось зафиксировать цену, держать цену, и РЖД получили готовый продукт, который был поставлен точно в срок».
О планах по ВСМ:
«Сейчас мы обсуждаем контракт на поставку 41 [высокоскоростного] электропоезда с поставкой до 2030 года. Это также долгосрочный контракт, который поможет выстроить всю систему комплектаторов».
О производственных планах:
«На данный год мы планируем 4 локомотива [«Малахит»] дополнительно поставить, на следующий год планируем уже порядка 20 локомотивов. Мы переходим на асинхронный привод».
О планах, которых нет:
«К сожалению, у нас на четвертый квартал нет параметров заказа [на «Финист»] и на следующий год у нас параметров, к сожалению, тоже нет. Хотя мы понимаем, что потребность у российских железных дорог - это порядка 150 вагонов ежегодно».
О планах по инвестициям:
«За последние 10 лет Группа Синара инвестировала в машиностроение 60 млрд рублей. Сейчас, до 2030 года, мы планируем порядка 60 млрд также инвестировать в развитие производства. Это дизелестроение, это освоение магистрального тепловоза для БАМа, это ВСМ».
О перспективах:
«Перспективная задача, которую нам ставит РЖД - это магистральный тепловоз для БАМа, в этом году запланировано производство опытных образцов, и электровозы переменного тока для Транссиба. Мы решаем задачи, которые перед нами ставят РЖД и Родина"