Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#813244 БАРСИК 31 авг 2024, 16:14
Многоуважаемый serg, помнится, ностальгировал по русской глубинке, обвиняя Слона в незнании творчества Шукшина.
#813254 LmV 31 авг 2024, 17:55
БАРСИК: Многоуважаемый serg, помнится, ностальгировал по русской глубинке, обвиняя Слона в незнании творчества Шукшина.
Кстати, да. Помню, с каким упорством утверждал, что не надо стесняться русской деревне, и дачный отдых в Подмосковье, это - супер.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#813259 Liski 31 авг 2024, 18:28
Только премногоуважаемый :=-O: господин Liski :*IN LOVE*: остается верен себе ::-[: . Только усадьба, только о.п. Залуженское :=-O: в любое свободное время. Кстати, возникла проблема у меня в этом году - все арбузы больше 10 кг, а один вырос до 29 кг :=-O: . Вот какие чудеса делает смесь лошадиного и коровьего помета с небольшой добавкой птичьего ::-X: Не знаю как вывезти. Дефицит тяги. Нужна двойная тяга ::-(: . Пуш-пулл сексуальная тележечка не вывозит ::'(: . Заклинивает колпару ::'(: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#813261 seregathebest 31 авг 2024, 19:05
Liski » 31-08-2024, 19:28:Только премногоуважаемый :=-O: господин Liski :*IN LOVE*: остается верен себе ::-[: . Только усадьба, только о.п. Залуженское :=-O: в любое свободное время. Кстати, возникла проблема у меня в этом году - все арбузы больше 10 кг, а один вырос до 29 кг :=-O: . Вот какие чудеса делает смесь лошадиного и коровьего помета с небольшой добавкой птичьего ::-X: Не знаю как вывезти. Дефицит тяги. Нужна двойная тяга ::-(: . Пуш-пулл сексуальная тележечка не вывозит ::'(: . Заклинивает колпару ::'(: .
в Питере ни одного нормального арбуза, все зеленые :]:-O:
#813262 Dmitriy_Alexeevich 31 авг 2024, 19:28
LmV:
БАРСИК: Многоуважаемый serg, помнится, ностальгировал по русской глубинке, обвиняя Слона в незнании творчества Шукшина.
Кстати, да. Помню, с каким упорством утверждал, что не надо стесняться русской деревне, и дачный отдых в Подмосковье, это - супер.
А что, разве надо стесняться? Своя продукция кратно лучше магазинной :*THUMBS UP*: Скучаю по домашним курским помидоркам, арбузикам и дынькам ::'(:
#813265 БАРСИК 31 авг 2024, 19:49
Liski: Только премногоуважаемый :=-O: господин Liski :*IN LOVE*: остается верен себе ::-[: . Только усадьба, только о.п. Залуженское :=-O: в любое свободное время. Кстати, возникла проблема у меня в этом году - все арбузы больше 10 кг, а один вырос до 29 кг :=-O: . Вот какие чудеса делает смесь лошадиного и коровьего помета с небольшой добавкой птичьего ::-X: Не знаю как вывезти. Дефицит тяги. Нужна двойная тяга ::-(: . Пуш-пулл сексуальная тележечка не вывозит ::'(: . Заклинивает колпару ::'(: .
Мы готовы принять и на 10, и на 25, и другие. А то мы с севера.
#813318 serg 01 сен 2024, 14:21
LmV:
Да, так и есть. Вечером в пятницу прогулка с товарищем по Патриаршим с заходом в бары, а в субботу днем - на дачу. Хотя более правильным все-таки будет говорить о загородном доме, так как присутствуют все городские удобства. Да, и это - супер.

И скажу, что как правило, провожу время с вечера пятницы до вечера воскресенья (а летом иногда и до утра - понедельника) на даче.. этим летом даже была неделя, что ездили с супругой на работу прямо с дачи. Кстати, для меня так и остались непонятной мысль Слона, что уезжая на дачу - я убегаю из дома.

Но здесь, видимо, очень много зависит от восприятия. У моего товарища (того самого, что вместо Ниццы стал а Геленджик ездить, а теперь в Турцию) очень жаркая дискуссия с супругой - что лучше и куда вложить имеющиеся сбережения - купить дачу в Подмосковье или домик в районе Пятигорска - Минеральных Вод?

Супруга хотела бы иметь возможность под настроение в любой момент выехать на природу, пожарить шашлык, погулять по лесу и т.д.. А товарищ считает, что более правильным будет уезжать на лето на Кавказ, а на пенсии, вообще, перебраться туда на постоянное проживание, изредка приезжая в Москву.
#813319 LmV 01 сен 2024, 14:45
serg:
Супруга хотела бы иметь возможность под настроение в любой момент выехать на природу, пожарить шашлык, погулять по лесу и т.д.. А товарищ считает, что более правильным будет уезжать на лето на Кавказ, а на пенсии, вообще, перебраться туда на постоянное проживание, изредка приезжая в Москву.
Для того, чтоб иметь домик в Каминводах, нужен "управляющий поместьем". Иначе, есть риск приехать на заросший и разграбленный участок. При том, что постоянно туда приезжать не будешь. Ну а про "на пенсии"... Кто как хочет (каждый дрочет, как он хочет, хоть в присядку), но вообще, честно, это - ничего хорошего. Хочет на пенсии? Пусть купит домик на Псковщине, Вологодчине, Карелии, Архангельской. Или всё же в Подмосковье. Потому что, и сохранить дачу проще (см.выше), и перебираться на Сев.Кавказ - сбивать себе адаптацию к климату Центральной России (и севернее), и толкаться там, где и так народу дохерища (и сплошные туристы), и не получить особого здоровья, и вообще сломать себе нормальное восприятие бытия, без отсутствия зимы, и без инокультурной среды. При том, что понятно: домик в Подмосковье будет - куда большим капиталом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#813323 mistaa 01 сен 2024, 15:59
В чём кайф от этой вашей зимы? Тыща одёжи, не посидеть на природе нормально, не искупаться... Каждую зиму сваливаю, даже в этом году, несмотря на то, что ребёнок в первый класс идёт. Солнце-море полезней будет, тем более читать-считать-писать уже обучена
#813325 БАРСИК 01 сен 2024, 16:10
Миша, приведу пример своего дяди. Он уже умер, поэтому можно.
Родился он в деревне недалеко от Кирова. Смачная такая деревня, с холодным туалетом, коровами, которых ежедневно пастух водил на пастбище, колодцем с ледяной водой, баней, которая торится по-чёрному, автомагазином, который приезжает раз в неделю. Испытано на себе, потому что каждое лето меня отправляли туда на каникулы.
Так вот. Он окончил факультет журналистики и по распределению уехал редактором на Урал. Но там не прижился, поэтому с радостью принял предложение о переводе в газету города Анапы. Так он там и обосновался, но всякий раз, когда я к нему приезжал, он жаловался на крайне непривычные условия жизни.
Какие условия?
1. Он говорил, что он северянин, ему очень душно и некомфортно в Анапе (не Анапа, а Витязево, но здесь не суть важна).
2. Ему очень не нравится сама система организации жизни, построенная на турпотоках. Он говорил: когда только приехал и ему выделили участок под строительство дома, соседи говорили, что надо строить 3-этажный дом. Чтобы выделять комнаты для приезжающих. Как и везде, лето кормит зиму. Очень быстро он научился сдавать 2 этажа для приезжающих, а потом ещё настроил комнатушек возле дома.
3. Условия пос. Витязево его очень не устраивали. Он хотел всё время на родину, на север. Говорил, что задыхается на этом чёртовом юге. Купаться мы с ним ходили в 4 утра, когда нет агрессивного солнца.
4. Ему никогда не нравилось жить в пригороде Анапы, он хотел обратно на север. Но похоронен там.
#813326 БАРСИК 01 сен 2024, 16:11
mistaa: В чём кайф от этой вашей зимы? Тыща одёжи, не посидеть на природе нормально, не искупаться... Каждую зиму сваливаю, даже в этом году, несмотря на то, что ребёнок в первый класс идёт. Солнце-море полезней будет, тем более читать-считать-писать уже обучена
Вам не понять.
#813327 LmV 01 сен 2024, 16:26
mistaa: В чём кайф от этой вашей зимы? Тыща одёжи, не посидеть на природе нормально, не искупаться...

Посидеть на природе можно всегда. И в еврозиму (преобладающую на СЗ), и в классическую русскую зиму. Чай/кофе и водочка/коньяк в довесок. Что, Псков, Луга, Череп, Вологда, Тихвин, Бабаево, это - западло?
mistaa:
Каждую зиму сваливаю, даже в этом году, несмотря на то, что ребёнок в первый класс идёт. Солнце-море полезней будет, тем более читать-считать-писать уже обучена
Море - есть много где. Про полезность "море-Солнце", т.е. ЧПК - уж сколько, мля, приходится разруливать случаев обострения герпесвируса+ нахватали инфекций от бздыхов и из-за антисанитарии повальной (съездили в Сочи - получили с т.40 С на три недели, с першением в горле, головной болью, болями в животе, и потом 3 месяца соплей :]:-O: ::-!: ), или даже туберкулёза (подобно Добролюбову и Горькому)! Сколько говорить два момента?! 1) Море есть много где, особенно зимой, и мало отличается!
2) Для сохранности здоровья нужен НЕИЗМЕННЫЙ климат, и при переезде - мягкий умеренно-континентальный (юг, восток, и север ЛО, Псковская, Вологодская, Ярославская, Ивановская, часть часть Подмосковья), а не сраные Юга!?

#813331 БАРСИК 01 сен 2024, 17:17
LmV:
или даже туберкулёза (подобно Добролюбову и Горькому)
А с этого момента можно поподробнее? Насколько мне помнится, Чехов прикупил себе домик в Ялте для лечения туберкулёза.
А Лев Толстой в имении графини Паниной в Гаспре принимал в гости и Чехова, и Горького.
Или я что-то не знаю?
#813333 LmV 01 сен 2024, 17:28
БАРСИК:А с этого момента можно поподробнее? Насколько мне помнится, Чехов прикупил себе домик в Ялте для лечения туберкулёза.
А Лев Толстой в имении графини Паниной в Гаспре принимал в гости и Чехова, и Горького.
Или я что-то не знаю?
Дело в том, что для лечения туберкулёза, кроме антибиотиков (а если их нет, то тем более), нужен сухой климат. Не важно: жаркий или холодный, но главное - неизменный. Плюс, нельзя испытывать стрессы. И многие ошибались. Добролюбов: неделю добирался на лошадях (это ещё то садо-мазо), и попал во влажно-тёплый морской климат. Скончался. Горький сидел в аналогичном климате на Капри много лет. Получил сильнейший плеврит. Чехов - см.выше. Беляев. Приехал в континентальный климат, да, но: более жаркий, плюс получил стресс от личинок бандеровцев (выкормышей Скрипника-Косиора), отказавшихся издавать его произведения на русском, и получилось хуже.
Вот в том-то всё и дело.
ЗЫ: Единственный в России фтизиоофтальмологический санаторий (туберкулёз глаз, как осложнение лёгочного туберкулёза, исторически, был большой проблемой, наряду с костным туберкулёзом, но не сразу его лечить начали, позже, чем туберкулёз сугубо лёгких) расположен под Лугой, на дороге к Череменецому Иоанно-Богословскому монастырю.