Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#816187 af1461 09 окт 2024, 22:18
Собственно, если станция вошла как парк в состав другой станции, но там сохранилась отдельная остановка электричек, эта остановка оформляется как остановочный пункт, получает свой собственный код ЕСР и открывается по параграфу "О" ТР4 (пример - Голицино, Мачихино). А вот если парк станции своей отдельной остановки пригородных поездов не имеет, он как правило в ТР4 не вносится (пример - Ковров-1 восточный парк).
#816190 KSM 09 окт 2024, 22:27
В общем между рузаевкой и пензенским парком находится перегон. И станции это отдельные де факто, поскольку станции ограничены входными светофорами (хотя ДС может и один).
В справке про сход в 2015 году вообще пишется ст. Рузаевка центральный парк и отдельно ст. Рузаевка пензенский парк.
#816192 KSM 09 окт 2024, 22:33
af1461: Собственно, если станция вошла как парк в состав другой станции, но там сохранилась отдельная остановка электричек, эта остановка оформляется как остановочный пункт, получает свой собственный код ЕСР и открывается по параграфу "О" ТР4 (пример - Голицино, Мачихино). А вот если парк станции своей отдельной остановки пригородных поездов не имеет, он как правило в ТР4 не вносится (пример - Ковров-1 восточный парк).
Я что-то не понял, ковров 2 и есть ковров 1 восточный парк.
Кстати название ковров 1 такое же фуфло. Когда я пришел на работу его вычеркнули с тра, но затем вернули. Нет по факту ковров 2. Также как и муром1 зачем то оставили.
#816200 Владимир Дукин 09 окт 2024, 23:05
KSM:
Михаил И: Во всех источниках такой станции давно нет.
Причём здесь Голицино, я говорю, что пензенский парк вполне вероятно отдельная станция, а не часть Рузаевки.
Поэтому и спросил считается ли между ними участок перегоном?
Пензенский Парк это парк станции Рузаевка, где расположен о.п.Голицино, ранее это была отдельная станция Голицино.
#816224 KSM 10 окт 2024, 07:41
Владимир Дукин:
KSM:
Михаил И: Во всех источниках такой станции давно нет.
Причём здесь Голицино, я говорю, что пензенский парк вполне вероятно отдельная станция, а не часть Рузаевки.
Поэтому и спросил считается ли между ними участок перегоном?
Пензенский Парк это парк станции Рузаевка, где расположен о.п.Голицино, ранее это была отдельная станция Голицино.
А теперь объясните, что фактически кроме названия поменялось на бывшей СТАНЦИИ Голицино, после переименования ее в Пензенский парк.
#816234 af1461 10 окт 2024, 09:40
KSM: А теперь объясните, что фактически кроме названия поменялось на бывшей СТАНЦИИ Голицино, после переименования ее в Пензенский парк.
Ликвидированы должности ДС и ДСП, вероятнее всего перемаркированы какие-то светофоры, изменились границы станции Рузаевка.
#816243 KSM 10 окт 2024, 11:15
af1461:
KSM: А теперь объясните, что фактически кроме названия поменялось на бывшей СТАНЦИИ Голицино, после переименования ее в Пензенский парк.
Ликвидированы должности ДС и ДСП, вероятнее всего перемаркированы какие-то светофоры, изменились границы станции Рузаевка.
С чего вы взяли? С потолка что ли? И что служит границей станции? Там на обоих станциях входные светофоры с этих сторон стоят. А ДСП куда по вашему делись? ДС то понятно, может и до этого один был.
Переименованы светофоры? В связи с чем? У нас когда две станции объединяли в одну эц бывшие входные и выходные между станциями стали маршрутными. Маневровые на одной из станций получили 200 ую ( а на другой 100 ую) нумерацию ( чтобы не повторяться). Насколько я понял, никаких эц там не объединяли.
Вложения
Странно, зачем тогда отдельно обозначили Пензенский парк, если это Рузаевка? Хотя по карте это не показатель, есть и обратные примеры.
Последний раз редактировалось KSM 10 окт 2024, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
#816256 af1461 10 окт 2024, 12:00
KSM: С чего вы взяли? С потолка что ли? И что служит границей станции? Там на обоих станциях входные светофоры с этих сторон стоят. А ДСП куда по вашему делись? ДС то понятно, может и до этого один был.
Переименованы светофоры? В связи с чем? У нас когда две станции объединяли в одну эц бывшие входные и выходные между станциями стали маршрутными. Маневровые на одной из станций получили 200 ую ( а на другой 100 ую) нумерацию ( чтобы не повторяться). Насколько я понял, никаких эц там не объединяли.
Вы кажется не хотите понимать очевидных вещей, хотя сами на свои вопросы в основном и отвечаете. Граница станции определяется в ТРА, в данном случае расширились границы станции Рузаевка, в её ТРА добавлен новый парк, а ТРА бывшей станции Голицино отменено. ДСП стали ДСПП - дежурными по парку, так эта должность называется в таком случае, и подчиняются ДС Рузаевки. Переименование светофоров - как раз их превращение в маршрутные. ЭЦ тут вообще не причем, у каждого парка может быть своя отдельная ЭЦ.
#816260 KSM 10 окт 2024, 12:43
af1461:
KSM: С чего вы взяли? С потолка что ли? И что служит границей станции? Там на обоих станциях входные светофоры с этих сторон стоят. А ДСП куда по вашему делись? ДС то понятно, может и до этого один был.
Вы кажется не хотите понимать очевидных вещей, хотя сами на свои вопросы в основном и отвечаете. Граница станции определяется в ТРА, в данном случае расширились границы станции Рузаевка, в её ТРА добавлен новый парк, а ТРА бывшей станции Голицино отменено. ДСП стали ДСПП - дежурными по парку, так эта должность называется в таком случае, и подчиняются ДС Рузаевки. Переименование светофоров - как раз их превращение в маршрутные. ЭЦ тут вообще не причем, у каждого парка может быть своя отдельная ЭЦ.
А сами то вы понимаете что-нибудь? Кроме предположений я от вас ничего не услышал. Про превращение выходного светофора в маршрутный простой сменой названия? О чем с вами можно тогда разговаривать?
На двухпутных участках, оборудованных двусторонней автоблокировкой, а также где установлены входные светофоры для приема поездов по неправильному железнодорожному пути, границей железнодорожной станции по каждому в отдельности главному железнодорожному пути являются входные светофоры.
Как тра Рузаевки почитаете так и пишите еще. Где у них там входные светофоры установлены.
Вы думаете ДСПП движением управляет?

[i]Обязанности дежурного по парку железнодорожной станции:

Обеспечивать работу по обработке составов и безопасность движения в парке станции в соответствии с требованиями, установленными Правилами технической эксплуатации железных дорог РФ.

Контролировать и закреплять составы и отдельные группы вагонов на путях парка тормозными устройствами.

Оформлять и выдавать предупреждения на поезда, делать отметки в маршруте локомотивным бригадам, вручать им перевозочные документы.

Участвовать в выполнении сменного плана работы станции.

Обеспечивать выполнение приказов, распоряжений, безопасность движения, правила по охране труда и технике безопасности.

По производственной необходимости выполнять обязанности оператора при ДСП, ОПЦ, приёмосдатчика груза.[/i]
#816288 Владимир Дукин 10 окт 2024, 19:34
KSM:
А теперь объясните, что фактически кроме названия поменялось на бывшей СТАНЦИИ Голицино, после переименования ее в Пензенский парк.
Да мне ваще пофиг. Если интересно, так изучите вопрос самостоятельно.
Я просто констатирую факт.