LmV: Чем паром из Усть-Луги - удобнее парома из центра (!) СПб?
блин.
не паром из усть-луги, а автобус из питера до калининграда. да, через паром в усть-луге, но это просто средство перевозки автобуса. пассажиры в автобус сядут в питере, а выйдут в калининграде.
плюсы очевидны - до морвокзала в питере от ближайшего метро полтора километра, а автобус можно отправлять непосредственно от метро. нынешний пассажирский паром не идёт в калининград, что неудобно - но если паром есть просто средство перевозки автобуса, то это похрен. ну и от питера до усть-луги достаточно далеко, а автобус куда быстрее парома.
минусов я пока не вижу. но, правда, не знаю, как обустроен быт автовладельцев на пароме. если им приходится всю дорогу сидеть в машине (или, как в обсуждаемом варианте, в автобусе) - то это, конечно, плохо. но если есть возможность взять каюту - то этот минус исчезает.
а так, то, что "безлошадным" пассажирам предоставили дополнительную возможность передвижения - несомненно, хорошо. но нет предела совершенству.
в общем, объясните мне, чем плох вариант с автобусом. я этого не понимаю.
mvy:Разница в том, что ТС используется эффективно, когда оно едет, а не стоит. Соответственно катать автобус двое суток на пароме, чтобы проехать 15 минут в начале пути и полчаса в конце - это очень неэффективное использование ТС.
зато пассажирам удобно. а билет можно малость подороже сделать.
mvy:сам автобус при этом на паром не загонять.
ну, это действительно не очень удобно.
LmV:лишние траты на автобус
а на паром трат нет? по-моему, паром стоит дороже автобуса, и сильно.
LmV:строительство терминала
какого терминала? зачем?
LmV:колоссальные имиджевые потери.
с чего бы?
ну и да, в центре морвокзал в питере, или нет (по-моему, центром это назвать нельзя), но место крайне неудобное хотя бы тем, что там метро нет.