Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о вокзалах на которых Вам довелось побывать во время Ваших путешествий.
#739253 JaguarMOON 25 авг 2022, 13:59
ЕСР код станции: 592505
Название станции: Липецк
Дорога: Юго-Восточная (ЮВС), код дороги: 58
Тип пункта: раздельный
Тип станции: станция
Транзитный пункт: нет
Грузовые работы: грузовая станция
Действующая: да
Страна: Россия, Липецкая область
Широта: 52.62426758°
Долгота: 39.56935501°
Современное здание вокзала построено по проекту архитектора Л.Н.Сывенького в 1994 году и отличается оригинальным дизайном и планировкой. Общая поэтажная площадь вокзала – 7658,70 м2, вокзального комплекса – 41082,62 м2. Через станцию Липецк осуществляется движение пассажирские поезда в 2-х направлениях: на север (на Москву, Санкт-Петербург, Минск, Мурманск), на юг (Воронеж, Адлер, Новороссийск, Кисловодск, Анапу, Владикавказ). Пассажиропоток в сутки 800 человек Здание вокзала одиннадцатиэтажное. В цокольном этаже расположены камеры хранения ручной клади, туалеты, медпункт, служебные помещения вокзала и станции. Первый этаж служит основным местом сосредоточения пассажиров. Помимо вестибюля и зала ожидания здесь находится кассовый зал. Из кассового зала через вестибюли имеются выходы на платформы и в город, а через пешеходный мост – к жилому массиву. Для удобства пассажиров на 5, 6 и 7 этажах здания обустроены комнаты отдыха.

[media]
#830303 seriyshanson 08 июн 2025, 18:55
Идиотский вокзал и скотское отношение к пассажирам с ПДС. Если в тех же Грязях досмотр на вход только у пассажиров, приехавших на пригороде, то тут, если поезд пришёл не на первую платформу, то нужно подняться на переход, обойти вокзал и пройти досмотр. И охранник мудак, видя что я еле передвигаюсь, упоророто отказался открывать калитку. В Воронеже, например, если приехал на ПДС, спокойно без всяких проблем проходишь на вокзал. А в Липецке совсем сбрендили на фоне безопасности. Я похож на террориста? Скорее охранник кавказской наружности сам террорист. Козлина. Гнать таких надо в аулы. Ничего против самих кавказцев не имею, мудаков любой национальности терпеть не могу.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#830307 Придача 08 июн 2025, 20:03
Совковый часто применяемый прием - некомпетентность и неспособность пытаться компенсировать жестокостью. Сплошь и рядом такое, почти во всех сферах. При чем главное в том, что эффективность этого нулевая.
#830309 seriyshanson 08 июн 2025, 20:22
Придача: Совковый часто применяемый прием - некомпетентность и неспособность пытаться компенсировать жестокостью. Сплошь и рядом такое, почти во всех сферах. При чем главное в том, что эффективность этого нулевая.
При совке заборов и пунктов досмотра на вокзалах не было. Враги были, вахтёры были, много чего плохого было, КГБ даже было, терактов не было, интересно, почему? Заборы тоже были и много, но не в местах скопления людей. Я первый раз приехал в Воронеж в 2004 году, забора не видел. Может слепой, но у меня и сейчас зрение не очень. Но заборы вижу.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))