В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#830653 Максим П. 14 июн 2025, 18:56
Кому интересно. На перегоне Семь Колодезей - Петрово местами уже уложен второй путь, а где-то ещё насыпь не сделали, в одном месте насыпь уперлась в жилой дом, интересно, сколько собственнику отстегнут? На Бранном поле и Семисотке построили высокие платформы на новом пути. Петрово - Владиславовка, такое ощущение, что один путь останется. Съезд с Керчи на Феодосию делают очень медленно.

Тула и Тульская область.
#830671 Максим П. 14 июн 2025, 22:03
В поезде «Мурманск — Евпатория» детей кормят баландой за 13.000 рублей?

Поезд №453А, отправившийся из Мурманска в детский оздоровительный лагерь в Евпаторию 28 мая, столкнулся с серьёзными проблемами уже в первый день пути. По сообщениям от родителей детей, которые едут в этом поезде, в вагонах отсутствует вода, а питание, за которое заранее родители заплатили более 13.000₽, либо не подаётся, либо оказывается отвратительного качества.
https://m.vk.com/wall-5608669_9685162

Тула и Тульская область.
#830686 LmV 15 июн 2025, 01:13
Получается, что если имеется ввиду "туда-обратно", и даже если в пути питались 10 раз (в одну сторону), то один приём обходился в 1300 рублей. Если туда-обратно, то 750. Последнее - более вероятно. Но это - цены ВР, как есть.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#830689 Владимир Дукин 15 июн 2025, 01:33
Там уже прокуратура возбудилась. Работников ВР отстранили.
Я так думаю, у нас все хотят сэкономить на детях, нашли забулдыг на рейс...
Ну и вместо горячей еды нормальной детей кормили сосисками и бомж-пакетами.

В обычных поездах ФПК к этому уже привыкли.
#830693 БАРСИК 15 июн 2025, 02:43
А что значит: "работников ВР отстранили"? А кормит кто? Вы какую замену в пути найдёте?? На полпути бабушек с пюрешками-коклетками-приготовленными-по-домашнему-в-стерильных-условиях подсадите? С медкнижками?? В сезон?? Да ещё в детский поезд???
#830707 БАРСИК 15 июн 2025, 10:56
Ясно.
Но я-то проигрываю ситуацию: во время пути.
Владимир, просто нас зае....ли по поводу детских перевозок:
1. Сбор справок перед отъездом. Предварительный инструктаж.
2. Сопровождение вагонов педагогами и медиками.
3. Выдача живых и здоровых детей на станции прибытия. Пересчёт поголовно и поимённо.
#830715 lost 15 июн 2025, 12:06
Надысь встретился мне то ли Свердловск-Симферополь, то ли Челябинск (другие у нас не ходят). Всего 2 вагона были в ливрее Таврии, остальные РЖД
#830728 v_gildenberg 15 июн 2025, 15:40
Я вообще не понимаю - кто еще согласен кормиться в ресторане !? Тут даже московский общепит стал таким в части бизнес-ланча что есть это вообще невозможно. Что уж там говорить о поездах !? Все эти кабаки (не сами , а концепция ) мертвы . Как разрушилось ДОПП, так и стало все настолько отвратительно, что нормальный здоровый человек никогда там не станет питаться. Тем более дети. Нормальное полноценное питание было в вагонах ТКС. По принципу охлажденка/заморозка . Все было вкусно , питательно и качественно . А сейчас с учетом рынка готовой еды типа «Милти», «Прайм», «ВкусВилл» вообще - нужно в вагоны ставить микроволновки с СВЧ-печей и помогать пассажиру разогревать наборы с питанием . Все кабаки убрать из составов и поставить дополнительный плацкартный вагон ! Все же лучше
#830731 БАРСИК 15 июн 2025, 16:41
И даже количество ВР на один детский состав, ЕМНИП.
Если не будет соответствия, то придёт злая тётя из Потребнадзора (бывшая СЭС).
#830733 v_gildenberg 15 июн 2025, 16:51
БАРСИК: Володя, прочтите СанПиН. Там всё написано про горячую, а не разогретую еду для детей.
Да причем здесь СанПин. Он также пишется людьми. Которые несколько идеализируют представления об экономике перевозок. Не зря же в начале 2020-х годов начась регуляторная реформа, которая несмотря на некоторые явные перекосы, все-таки сместила акценты в сторону здравого смысла. Кроме того, я когда ездил проводником, я вообще ни разу не замечал энтузиазма детей по поводу ресторанного питания. 2 дня для многих посидеть на сухом пайке было как за милую душу. Что у детей-спортсменов, что у тех, кто ехал в лагеря. Кроме того, многие тех кто едут в составе неорганизованной группы детей - как раз таки и едят так как им нравятся. Более того, зная детей ( а в особенности сумасшедших родителей) многие как раз таки и из числа случайно уцелевших ресторанных работников и отказываются от таких перевозок. Это было еще в нулевые. А сейчас наверное, кто соглашается ценник сразу за свои услуги в икс-2 а то и в иск-3 обозначают. В сторону повышения. Ибо прекрасно понимают - детям не угодишь, а в ресторане никогда вкусно не приготовить. Продукты только переведешь зря.
#830742 БАРСИК 15 июн 2025, 18:50
1. Первое и самое главное: вы, Владимир, ездили проводником, а не педагогом или медиком. В ваши обязанности входило, пардон, двери открывать на остановках. А ответственность за жизнь и здоровье детей несут сопровождающие педагоги и медики. Которых обязали приказами.
2. Регуляторная реформа (гильотина) предполагает отмену устаревших правовых норм и замену их новыми. Сейчас вообще законы принимаются на срок не более 5 лет, чтобы они не отставали от жизни.
3. А СанПиН тут при том, что он принят два, по-моему, года назад. И там прописаны не только нормы питания в ВР, а ещё и многое другое.
Сможете мне ответить, почему продолжительность ЕГЭ не более 3 часов 55 минут?