Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#831098 Максим П. 21 июн 2025, 15:38
Именно! Враги точно не пройдут! :8-):

Тула и Тульская область.
#831101 KSM 21 июн 2025, 16:45
А есть ли толк от этих переименований?
У нас уж несколько месяцев переименовали. А в электричках по старому объявляют. И таблички с названием не поменяны.
#831102 Максим П. 21 июн 2025, 16:49
Фигней какой-то маются. По мне лучше километровое название, чем какая-нибудь Зажопинка.

Тула и Тульская область.
В чем логика подобных переименований? Не здесь, а в целом. Привязка к истории какая-то? Ведь как будто проще и легче запоминать номер километра, где посадка высадка 1.5 человека, чем условные Родничек, Полянка, Снеженька и прочие
#831108 БАРСИК 21 июн 2025, 17:52
Логику объясняли так: есть много разъездов с одинаковым номером километра, поэтому пассы могут путаться. А вот Снеженька будет одна, больше на всей сети не будет другой Снеженьки. Только Вьюженька.
#831117 Максим П. 21 июн 2025, 19:05
Ага, особенно, если одна в Забайкалье, другая в Калининграде. Правда запутаешься!

Тула и Тульская область.
#831123 БАРСИК 21 июн 2025, 20:34
Надысь целый Ростов переименовали, т.к. его путали с Ростовом-на-Дону. Тоже не рядышком находятся. ::-[:
#831126 Максим П. 21 июн 2025, 21:22
Тот, который на Дону, и так Ростовом называю. ::-D:

Тула и Тульская область.
Максим П.: Тот, который на Дону, и так Ростовом называю. ::-D:
Аналогично)

Касаемо переименований, я так понимаю, у РЖД есть какой-то план (переименования в соответствии с населенными пунктами) и они его придерживаются)

но я лично от Колхозной к Молоди долго привыкал.... ::-[:
Не нашел тему с ВСМ...
Собянин сказал, что с Рижского будут уходить на Спб. Полагаю, Курский будет под Адлер?
Трассировка как понимаю: Москва Курская - Тула - Липецк? (окраина со стороны Ельца) - Воронеж

И Москва - Нижний Новгород... С Курского или Восточный или вообще новый вокзал?

Изображение
#831187 Пасслипецкого 22 июн 2025, 12:31
Тульский пряник: Трассировка как понимаю: Москва Курская - Тула - Липецк? (окраина со стороны Ельца) - Воронеж
Улусарка ВСМ ::-X: Где Урусово? :=-O: :]:-O:
С Курского или Восточный или вообще новый вокзал?
Нижегородский :*THUMBS UP*: ::-X:
Тульский пряник: но я лично от Колхозной к Молоди долго привыкал.... ::-[:
Какой еще Молоди? Что, Сухаревскую снова переименовали? :=-O: