В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#831456 ЮВЖДшник 14 апр 2025, 08:26
Максим П.: Вагоны в этом поезде в принципе в большинстве - старьë.
А именно Елецкая прицепка какие вагоны (плацкарт)? Трэшанина?
#831477 Максим П. 14 апр 2025, 14:05
За Елец не скажу, а вот всякие Новгороды - старье. Я бы вообще не поехал этим допом, когда его приведут в достойный вид?

Тула и Тульская область.
#831685 Landsberg 18 апр 2025, 08:27
LmV:
Landsberg:
Хотя мой посыл был несколько о другом- ржд/фпк безбожно рвёт с людей, небогатых в основном заметим, так что их краху в этом случае буду рад
Не надо оправданий. И так всё ясно. Ключевое: буду рад краху. Остальное - не важно. Я даже не буду рассуждать про глупость тех, кто хотели крахов империй (не думая о последствиях), и даже о том, как желали краха ж.д. в САСШ (ибо тоже было "деруть!"). Ибо это мазтдаство злобное, совершенно не учитывает последствия. Так что - всё ясно, всё ясно, и не надо оправданий...
Не парьтесь, Михаил, поездов хватит ещё надолго) И аэропортов у нас не столь много пока, и автодороги не везде хороши , да и ржд такой монстр, которого государство сколько то будет тянуть. Так что поездите ещё на ПДС.
Пока не вызывает сомнений, что ночники на линии СПб-Мск доживают последние годы. КвазиВСМ, тянитолкаи вывезут всех.
Плюс территория локомотивного депо ::-X: Строительное лобби очень могущественно и если бы не ржд , тоже могущественные, были хозяином… давно бы уже на выселки отправили или просто закрыли. Но тут мегапроект ВСМ ::-D: , объект может пойти под нож, поверьте, я внимательно наблюдаю и волнует меня не депо, а как застроят это место ::-(:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#831686 Landsberg 18 апр 2025, 08:41
И про «рельсовый погром» США я тоже кое-что читал. Там владельцы дорог вначале не пытались что-то делать, думали без них не обойдутся., потом поздно стало.Не находите, что можно некоторые параллели провести? В свете обсуждаемых событий)
Ну, в наших условиях приплюсуем роль государства, которой там не было, так что процесс будет более долгим…

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#831699 Chesnok007 18 апр 2025, 14:27
В связи с чем замедлено введения допов в график, так как народ ноет или иное? Обычно ремонт путей ведется в апреле, но в этот раз сдвинули на май. Это теперь так всегда будет? Понимаю, что уехать хочется всем и сразу.....
#831760 seregathebest Вчера, 11:12
Тем временем РЖД/ФПК продолжают заставлять ездить жителей СПб с пересадкой по Москве. Сегодня стартовали продажи на отправление в пятницу 18е июля. Так даже спустя 2,5 часа, можно купить верх-низ.
Семье из 4х человек туда-обратно предоставлена возможность прокатиться на прямом поезде в Сочи за 160 тысяч :*THUMBS UP*:
При этом аналогичные билеты на поезда Москва-Адлер обойдутся дешевле 80 тысяч. При цене Сапсана в 3-4 тысячи, экономия на ровном месте выйдет порядка 50 (!!) тысяч.
6314c3.png
6314c3.png (371.16 КБ) Просмотров: 211
#831761 zz27 Вчера, 11:15
Думаете, места к отправлению не распродадутся? А если распродадутся, то так ли важно, кто именно поехал напрямую, а кто с пересадкой? Скажем, на месяц раньше осталось всего 18 мест. За два месяца до отправления. Да что там июнь, даже сейчас, за 90 дней, к полудню осталось всего 77 мест.
#831762 seregathebest Вчера, 11:41
zz27 » 20-04-2025, 12:15:Думаете, места к отправлению не распродадутся? А если распродадутся, то так ли важно, кто именно поехал напрямую, а кто с пересадкой? Скажем, на месяц раньше осталось всего 18 мест. За два месяца до отправления. Да что там июнь, даже сейчас, за 90 дней, к полудню осталось всего 77 мест.
сегодня распродадутся, потому что многие уже подстроили отпуски под проезд поездом, основываясь на прошлогодних ценах (ну, заложили увеличение на 1-2 тысячи). Следующий год-под вопросом

И в чем тут смысл поезда? А если уж хочется именно на поезде, то через Москву
ЮВЖДшник:
Северный мишка:
Максим П.: Все же понятно написано. Отцепляют по Ельцу при езде состава из Сухума.
Вот насчет обслуживания, да, интересно.
Лично работал на этих вагонах в том году. Правильно написали маршрут и номера вагонов. Приезжаем 480 поездом в 10 утра и возвращаемся в Сухум вечером 479 поездом. 10 дней в дороге. Больше только мурманский вагон. Он 14 дней в дороге. Интересно, что в эти вагоны на маршруте в СПб и обратно открыта продажа от СПб до Твери и с Ростова до Сухума. То есть, последняя посадка в Твери и дальше только после Ростова. А когда едешь до Ельца, то можно купить билеты до Ростов на все станции, Лиски, Воронеж, Липецк, Елец и обратно так же
А что эти вагоны из себя представляют? Есть ли купейные в Елецкой прицепке?
Модернизированная тверь в самом его убогом виде
#831769 Daniel Kalinxina Вчера, 13:39
seregathebest: Тем временем РЖД/ФПК продолжают заставлять ездить жителей СПб с пересадкой по Москве. Сегодня стартовали продажи на отправление в пятницу 18е июля. Так даже спустя 2,5 часа, можно купить верх-низ.
Семье из 4х человек туда-обратно предоставлена возможность прокатиться на прямом поезде в Сочи за 160 тысяч :*THUMBS UP*:
При этом аналогичные билеты на поезда Москва-Адлер обойдутся дешевле 80 тысяч. При цене Сапсана в 3-4 тысячи, экономия на ровном месте выйдет порядка 50 (!!) тысяч.
6314c3.png
Может хоть так отучат народ массово переться в эти ротавирусные места как оглашенные. За такую цену есть и нормальное море с сервисом. Хватит остатка еще и на загранник.

Хотя цены на Юга явно стали атас.
#831771 seregathebest Вчера, 14:25
Отучатся ездить только на поезде. Трасса М4 "Дон" - летом пробки даже ночью ::-X: Когда построят нормальную дорогу от Горячего Ключа до Сочи, время в пути от Москвы до Адлера составит около 16 часов.
#831772 zz27 Вчера, 14:28
Да никуда люди не денутся. Динама на то и динама, что подкручивает цены, чтобы все места распродались. Просто это будут не те, кто за 90 дней планирует, останутся билеты и для всех остальных.

Ну и в целом, для железки летний пик это один геморрой, ей проще доить тех, кто едет несмотря ни на что и не назначать никакие допы. Вот о зимних пассажирах надо заботиться, но это как раз та категория, которая за 90 дней билеты не берёт.
#831773 seregathebest Вчера, 14:45
zz27 » 20-04-2025, 15:28:Да никуда люди не денутся. Динама на то и динама, что подкручивает цены, чтобы все места распродались.
как только откроют южные аэропорты-карета превратится в тыкву :8-):