Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.

Вопрос по поездам (Витебского хода) СПб-Великие Луки

Нужен только еж. дневный ночной поезд СПб-ВЛ (т.е. как сейчас) 2
18%
Нужен ночной еж. поезд СПб-ВЛ, и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб.Вс.Пн.) утром из СПб 1
9%
Нужен ночной еж.поезд СПб-ВЛ и дневной на Пт. Сб. Вс. (Сб. Вс. Пн.) утром из ВЛ 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из СПб) при сохранении ежедневного курсирования ночного 1
9%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ(утро из ВЛ) при сохранении ежедневного курсирования ночного 3
27%
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из СПб) при сохранении ночного только по Пт.(Сб.)Вс. 0
N/A
Нужен еж. дневной поезд СПб-ВЛ (утро из ВЛ) при сохранении ночного только по Пт. (Сб.)Вс. 0
N/A
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и ночной по Пт.Вс. 1
9%
Нужно два дневных "зеркальных" поезда СПб-ВЛ, и не нужен ночной 0
N/A
Другое 3
27%
Всего голосов : 11
#829648 LmV 24 мар 2025, 19:55
Алексей_PS:Так сейчас 3500 и мест нет.
Именно! 3,5 К даже - мало, а вот 5К может оказаться много. А динама назад - не крутится, как фарш.
Реально: надо бы иметь поезд с дневным отправлением из СПб, и/или вечерним прибытием в него, дабы обеспечить оные 450 км. Но... Не нечем, а сверх - не хотят.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833626 zz27 24 июл 2025, 16:10
Алексей_PS:Приехать в час ночи, и ждать автобус до утра? А между прочим такие графики поездов способствуют вымиранию регионов. Ибо работающий человек на выходные домой уже доехать не сможет.
А вы говорите плохой график. Хотя он стимулирует правильные демографические процессы.
И я думал, что речь о самих посёлках вдоль железки, а теперь получается, что о деревнях, которые ещё и где-то в стороне?
#833631 Алексей_PS 24 июл 2025, 16:46
zz27:
А вы говорите плохой график. Хотя он стимулирует правильные демографические процессы.
И я думал, что речь о самих посёлках вдоль железки, а теперь получается, что о деревнях, которые ещё и где-то в стороне?
Это не всегда деревни. Это города. Новоржев, к примеру, это город. Он расположен в 40 км от ст. Сущево.
Пушкинские горы тоже деревня? С дачей Олега Валентиновича. Ради него даже вокзал в Сущево отремонтировали, дворец сделали. Ему, правда, проще к себе на дачу приезжать. Смею заверить, он не в 3 ночи великолукским поездом приезжает, и не в плацкарте.
#833634 v_gildenberg 24 июл 2025, 17:54
С другой стороны, Алексей прав.
Вон, в Волгограде был поезд "Волгоград-Алексиково" в 16-00 отправлялся...для всех студентов и прочих. А сам урюпинский в 21-00 отьезжал.

Потом Урюпинский стал отъезжать в 16-00 и стал скорым
#833638 Фыва Цукен 24 июл 2025, 18:59
v_gildenberg:Потом Урюпинский стал отъезжать в 16-00 и стал скорым
угу. а потом превратился в пригородный.

в общем, "а вы, друзья, как ни садитесь..."
#833667 Владимир Дукин 25 июл 2025, 08:05
А сейчас все спокойно на автобусах доезжают. Если цена ниже на автобус, то и смысл в поезде?
#833702 Михаил И 25 июл 2025, 20:27
Что вы думаете насчёт остановок в Псковской 79/80? Это вот прям сейчас свободные места из Питера.
Вложения
#833704 Фыва Цукен 25 июл 2025, 20:42
Михаил И: Что вы думаете насчёт остановок в Псковской 79/80?
я думаю, что это наиболее реальный вариант решения данной проблемы. о чём тут уже неоднократно писал.

менее реальный, но, имхо, всё же возможный вариант - группа питер-новосокольники в гомельском (о чём я тоже писал). остальные варианты, на мой взгляд, невероятны.
#833729 Алексей_PS Вчера, 11:24
Михаил И: Что вы думаете насчёт остановок в Псковской 79/80? Это вот прям сейчас свободные места из Питера.
А если в день отправления забить, к примеру, Новосокольники - Витебск, будет вообще классная картина востребованности этих поездов.
Беда в том, что ФПК уперлась рогом, чтобы остановки не вводить остановки 79/80. Ни на какие письма и обращения не реагируют. Даже на запросы от заместителя губернатора Псковской области. К слову - официальный запрос был направлен в октябре. На что ФПК ответила псковским чиновникам - сделано с целью ускорения, так что извините.
А пока на завтра

Фыва Цукен:
менее реальный, но, имхо, всё же возможный вариант - группа питер-новосокольники в гомельском (о чём я тоже писал). остальные варианты, на мой взгляд, невероятны.
Есть подозрения, что это здравое предложение не пропустит БЧ.
У них заявлен состав в 15 вагонов. Соответственно, когда пик перевозок, когда БЧ поедет схемой в 15 вагонов (а ездят они так практически все лето), надо будет прицеплять минимум 3 вагона, что является предельной длинной для этого участка - короткие платформы.
Так, к слову уже было. Когда отменили поезд СПб-Рига, заменив его прицепными вагонами к 83/84. И что из этого вышло? В 83/84 была закрыта продажа билетов, как сейчас. А в рижские вагоны такого ограничения не было. Результат - вагоны были битком забиты пассажирами по России. И опять перевозчиком по России была не ФПК.

Вот еще один интересный момент. Дедовичи. Прямо от вокзала, практически каждый час отходит автобус во Псков

Это не что иное, как пересадка на Ласточку в Питер и на более быстрые автобусы.
Давайте задумаемся на минутку - прямо от жд вокзала автобус увозит на другую жд ветку пассажиров. И такой маршрут очень востребован.
Значит не очень хотят люди ездить теми поездами, которые сейчас в Дедовичах останавливаются. Вот и делаем вывод.
#833732 Фыва Цукен Вчера, 11:35
Алексей_PS:У них заявлен состав в 15 вагонов. Соответственно, когда пик перевозок, когда БЧ поедет схемой в 15 вагонов (а ездят они так практически все лето), надо будет прицеплять минимум 3 вагона, что является предельной длинной для этого участка - короткие платформы.
не очень понял, какая длина предельная? если 18 вагонов - то и ладно, три вагона, думаю, будет нормально. а если 15 - то, в общем, есть прецеденты, когда часть вагонов останавливается вне платформы, а пассажиров пропускают через те вагоны, где платформа есть. я, например, в ожерелье так садился на поезд кисловодск-питер.
Алексей_PS:Так, к слову уже было. Когда отменили поезд СПб-Рига, заменив его прицепными вагонами к 83/84. И что из этого вышло? В 83/84 была закрыта продажа билетов, как сейчас. А в рижские вагоны такого ограничения не было. Результат - вагоны были битком забиты пассажирами по России.
ну, гм... а какие ещё могут быть пассажиры в предлагаемой группе питер-новосокольники?
Алексей_PS:Значит не очень хотят люди ездить теми поездами, которые сейчас в Дедовичах останавливаются. Вот и делаем вывод.
ну не хотят - значит, не хотят. пусть не ездят. повторю в который раз - никаких реальных вариантов больше нет.
#833734 zz27 Вчера, 11:41
Алексей_PS:Это не что иное, как пересадка на Ласточку в Питер и на более быстрые автобусы.
А может просто поездки до ближайшей цивилизации? Для пересадки на Ласточку достаточно трёх рейсов, все остальные очевидно куда-то ещё. Причём автобусы вроде уходят пачкой с вечерней Ласточкой, им отдельный подвоз не нужен.
#833735 Алексей_PS Вчера, 11:45
Фыва Цукен: не очень понял, какая длина предельная? если 18 вагонов - то и ладно, три вагона, думаю, будет нормально. а если 15 - то, в общем, есть прецеденты, когда часть вагонов останавливается вне платформы, а пассажиров пропускают через те вагоны, где платформа есть. я, например, в ожерелье так садился на поезд кисловодск-питер.
Вагонов 10. ФПК с земли не сажает. БЧ на это наплевать, могут прямо на стрелку высадить.
Фыва Цукен: ну, гм... а какие ещё могут быть пассажиры в предлагаемой группе питер-новосокольники?
Ну в данном случае, да. Ситуацию спасет. Правда мне кажется 3-х вагонов маловато будет. Ибо опять, основываясь на официальном ответе ФПК, только в Сущево ежедневно приезжают по 60 человек. И так на каждой станции. А ведь в этих вагонах поедут пассажиры до Батецкой, Сольцов, Дно. Так что маловато будет.
Фыва Цукен:никаких реальных вариантов больше нет.
Плюс к тому, с такими графиками поездов поток будет падать, пассажиры будут пересаживаться на личное авто и автобусы. А ФПК будет приводить статистику, что зимой из поезда в 3 часа ночи вышло 2 человека, значит поезд не востребован.
#833736 Фыва Цукен Вчера, 11:48
Алексей_PS:ФПК с земли не сажает.
с земли не сажает, но через другие вагоны с платформы - сажает. повторю, я сам так садился. причём там чуть ли не пол-поезда вне платформы было.
Алексей_PS: с такими графиками поездов поток будет падать, пассажиры будут пересаживаться на личное авто и автобусы. А ФПК будет приводить статистику, что зимой из поезда в 3 часа ночи вышло 2 человека, значит поезд не востребован.
вполне возможно.