Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#837333 Dmitriy_Alexeevich Вчера, 22:53
seregathebest: Тему можно закрывать :*TIRED*:
Прежде чем пороть чушь с умным видом, стоит хотя бы подтянуть матчасть и посмотреть, что 742 поезд это убогая ласточка, так же как и из Москвы до Владимира предлагается она же. Не надо считать людей за скот, должных ехать за эти деньги 9 с лишним часов сидя. Лично я бы даже за бесплатно так не поехал, что и правильно.
Чтобы ехать с комфортом и дёшево, ничего не говорю про это, и не спорю, что это маловероятно.
На этом данный вопрос можно закрывать, знающие местные люди в теме.
#837334 LmV Вчера, 22:57
В том-то и смысл, что "ехать или шашечки?". Т.е. то, что я и говорил. Доехать за недорого можно. Если же хочется с комфортом, то чего жаловаться, что "РЖД плохие"? Хочется ехать? Так тут варианты. Либо, смирив неприязнь - брать за приемлимую цену то, что есть дешёвое, либо, прихлопнув жабу, взять то, что дорогое, но комфортнее. Ну а нет денег, так - копить... Или не ехать. Я ведь не плачусь тут, как мне трудно с женой и ребёнком ездить, к примеру.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#837335 seregathebest Вчера, 23:04
Dmitriy_Alexeevich » 09-09-2025, 23:53:Лично я бы даже за бесплатно так не поехал, что и правильно.
Так и сидите в своем курском колхозе, вас никто никуда не зовёт :*TIRED*:
#837339 Dmitriy_Alexeevich Сегодня, 01:39
seregathebest:Так и сидите в своем курском колхозе, вас никто никуда не зовёт :*TIRED*:
У колхозничков с заплесневелых болот забыли спросить разрешения, что, когда и как нам делать :*TIRED*:
#837340 LmV Сегодня, 02:40
Давайте проанализируем дальше... Про поездку согласно возможностям - было сказано выше. Теперь про вопрос "обхода оплаты". Понятна позиция "государство не обеднеет". Да, когда немного, то кажется, что ничего. Но ведь можно и с другой стороны посмотреть... А с другой стороны чиновник, который может и государство обманывать "государство не обеднеет", и население "быдло не заметит"/"а что мне сделают?". Ну и, кроме того, все, кто чувствуют безнаказанность (и обыватель, и чиновник), могут всё дальше и дальше погрязать.Эта мелочь, казалось бы, но в целом - что выйдет? Но больше всего меня возмущает не это, нет... Это было во многие времена. Так что не буду изображать из себя идиота-моралиста. Меня удивляет то, когда нарушают, и радостно СООБЩАЮТ об этом: вот мол - какой я крутой. ::P: То, что это, помимо рекламы криминала, может ещё и ЗАКРЫТЬ возможность для других, для трепача, видимо - похрен. Вроде как если кто ходил через границу, и тут прямо на Форуме выкладывал про свои переходы (и где). Да, модераторы, по возможности, потёрли это. Но силовики УЖЕ успели принять меры. Напомню, что когда в начале 1980-х был побег из Восточного в Западный Берлин через метро, то на Западе - язык в жопу засунули, и нихера о побеге не передали. Ибо иначе - просто бы перерубили метро нахер. Вот так-то...
Ну или, возьмём, например, странную мелочь: когда кто-то вывешивает или держит флаг, имеющий враждебное значение. Таки мелочь, что "не нарушение закона"? Ок! Но цель тогда? Дуракаваляние? Зачем? Это ведь не "за дверьми спальни", а при возможности попасть в кадр (т.е. 100%). А Интернет, как известно, помнит всё... ::-[: И мелочь ли это, или уже нет?
Вот такая вот херня, коллеги...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#837344 Liski Сегодня, 06:36
Dmitriy_Alexeevich:
Прежде чем пороть чушь с умным видом, стоит хотя бы подтянуть матчасть и посмотреть, что 742 поезд это убогая ласточка, так же как и из Москвы до Владимира предлагается она же. Не надо считать людей за скот, должных ехать за эти деньги 9 с лишним часов сидя. Лично я бы даже за бесплатно так не поехал, что и правильно.
Ну и сиди дома. А.С. вон спокойно катается по 12 часов в сидячке - и ничего!

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#837348 v_gildenberg Сегодня, 07:15
В.С.вчера карту КПЭ для своего будущего департамента делал. 11 часов сидел безвылазно. Только чай пил, да в туалет отходил. Так что мне эти 11 часов вообще … так …! Пролетят - не замечу.

Я кстати помню ехал проводником еще - был у меня напарник. А у него был плеер проигрывающий DVD-диски с выводом на экранчик. И я ему притащил тогда диски с сериалами - «Светлячок» и «Каранвал». Вот это торкнуло, мы работали 2/1 он в ночь. Он тогда реально просидел над ними всю ночь не вставая (ну кроме станций) практически безвылазно. В этой самой служебке. Ехали мы тогда в УУ. :=-O: А вы говорите ! Да я сам когда начинал смотреть во все тяжкие - чуть ли не в 2 ночи ложился ::-X:
#837349 БАРСИК Сегодня, 07:21
v_gildenberg:
mvy:
v_gildenberg: А я на ЦКАД никогда болт не забиваю ! Я всегда с транспондером езжу и плачу. ::P: Как и М4
Транспондер у меня есть, но это для М4 и М11. А если на ЦКАД и М12 пока есть возможность забить, то я и забиваю.
Ну то есть - занимаетесь воровством ! :=-O:
#837350 mvy Сегодня, 08:02
Мурзюша: 1. Из Москвы во Владимир ходит обычная электричка. Стоит 700 - 750 ₽, в пути 3 часа - не сказать, что очень долго.
2. Вы не посчитали амортизацию машины. ТО - это немного не то. Ну как допустим водитель такси берет машину в аренду за 1500 - 2000 ₽ в сутки => и Вы как бы взяли свою машину в аренду у самого себя примерно за эту же сумму в сутки. Её нужно прибавить к Вашим затратам.
Указанная Вами цена за билет Москва - Владимир - конечно, за гранью разумного. Из Курска в Москву - норм.
1. Да, но она слишком поздно. приходит во Владимир. Пока я доберусь до Суздаля, это во сколько я на страте в итоге буду? Мне нужна была 6-30 - 8-15, которая стыкуется с Курск-Москва.
2. Согласен, не посчитал. Но даже если и добавить амортизацию (она явно не 1000 и не 2000 будет стоить, а примерно рублей 500 в день, если считать на 2-3 года), то все равно преимущество за машиной остается.
#837351 mvy Сегодня, 08:57
v_gildenberg:
Да причем здесь адекватная и неадекватная !? :=-O: Это воровство. Воровство как его не назови! Не платишь за проезд в электричке , в автобусе , по платной трассе, на кассе самообслуживания во Вкусвилле- вор ! 8 заповедь Моисея прямо гласит - не кради. Нет никаких сносок, приписок на каменных скрижалях что типа «ну за проезд по платной трассе М12 можно..». Нет, не было такого и не будет. Слово Всевышний не изменял. И вы занимаетесь воровством. Поражает даже не это, а легкость с которой говорится - ой, типа я такой крутой не плачу. Я вообще не могу даже понять - как это можно не платить за эту внятную четко обозначенную платную услугу !? Может, еще из Пятерочки подворовываете!? А что - там олигархат владеет , не обеднеют поди !
Да при том, что государство нас регулярно обворовывает. И не надо сравнивать с воровством конкретного товара из магазина. Это сравнимо с безбилетным проездом. И зайчизм бывает там, где либо неадекватная цена, либо неадекватная сама услуга.
#837355 zz27 Сегодня, 09:16
mvy:1. Да, но она слишком поздно. приходит во Владимир. Пока я доберусь до Суздаля, это во сколько я на страте в итоге буду? Мне нужна была 6-30 - 8-15, которая стыкуется с Курск-Москва.
Если вам нужен конкретный рейс, вы деловой человек, которого можно доить. Туристический же класс подразумевает поездку на чём получится, а не на конкретном пиковом рейсе.
#837357 mvy Сегодня, 09:47
zz27:Если вам нужен конкретный рейс, вы деловой человек, которого можно доить. Туристический же класс подразумевает поездку на чём получится, а не на конкретном пиковом рейсе.
Я, как и любой другой, в большинстве случаев едет с конкретной целью (да, бывают редкие поездки ради самой поездки) и какой мне смысл припереться на старт в 13, если погода начинается в 11?
А вывод был прост - послать РЖД на 3 буквы и проспонсировать Лукойл.