Давайте проанализируем дальше... Про поездку согласно возможностям - было сказано выше. Теперь про вопрос "обхода оплаты". Понятна позиция "государство не обеднеет". Да, когда немного, то кажется, что ничего. Но ведь можно и с другой стороны посмотреть... А с другой стороны чиновник, который может и государство обманывать "государство не обеднеет", и население "быдло не заметит"/"а что мне сделают?". Ну и, кроме того, все, кто чувствуют безнаказанность (и обыватель, и чиновник), могут всё дальше и дальше погрязать.Эта мелочь, казалось бы, но в целом - что выйдет? Но больше всего меня возмущает не это, нет... Это было во многие времена. Так что не буду изображать из себя идиота-моралиста. Меня удивляет то, когда нарушают, и радостно СООБЩАЮТ об этом: вот мол - какой я крутой.

То, что это, помимо рекламы криминала, может ещё и ЗАКРЫТЬ возможность для других, для трепача, видимо - похрен. Вроде как если кто ходил через границу, и тут прямо на Форуме выкладывал про свои переходы (и где). Да, модераторы, по возможности, потёрли это. Но силовики УЖЕ успели принять меры. Напомню, что когда в начале 1980-х был побег из Восточного в Западный Берлин через метро, то на Западе - язык в жопу засунули, и нихера о побеге не передали. Ибо иначе - просто бы перерубили метро нахер. Вот так-то...
Ну или, возьмём, например, странную мелочь: когда кто-то вывешивает или держит флаг, имеющий враждебное значение. Таки мелочь, что "не нарушение закона"? Ок! Но цель тогда? Дуракаваляние? Зачем? Это ведь не "за дверьми спальни", а при возможности попасть в кадр (т.е. 100%). А Интернет, как известно, помнит всё...

И мелочь ли это, или уже нет?
Вот такая вот херня, коллеги...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел