В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#839130 mvy 01 окт 2025, 08:33
Вагон все же оказался 44й серии, но выпущен в 2025 году.
Несмотря на то, что вагон для КТЖ, "рога" от РЖД торчат во всех табло, как внутри, так и снаружи вагона...
По Шимкенту опоздание уже 40 минут.
Грузовое движение очень интенсивное, тяга грузовых в основном KZ8A, изредка тройник ВЛ80C.
Скорости никакие, еле плетемся. Погода дрянь, мелкий дождик...

Вагон поезда Алматы-Саратов

На табло почему-то РЖД

Табличка изготовителя вагона
Арысь-2. Станция всего на 5 путей (основная это Арысь-1 на линии на Ташкент).
Замена электровоза на тепловоз. Конечно же на ТЭП33А, а что еще вы ожидали?
На платформе идет торговля едой, что удобно, не то, что в России, надо бежать в город через все поганые заборы и шмоны (здесь их нет).

Вагоны без душа.
ТЭП33А

На платформах торговля
Двухпутка с однопутными вставками, ну или однопутка с двухпутными вставками - кому как больше нравится. Непривычный уже стыковой путь... Скорости небольшие, хотя и прямая...
По поезду шляются торговцы всяким хламом - вот это явно лишнее, если на платформе захотел - подошел, то в поезде это достает...
Степь да степь кругом

Посреди степи - город Туркестан
Интересно, спасибо!
А ВЛ80 с пассажирскими и 2ТЭ10 в Казахстане уже не ходят?(
Но звеньевой путь - это очень круто!
#839193 mvy 01 окт 2025, 14:55
Не могу утверждать, что не ходят, но я не видел.
Что же в нем крутого? Шум лишний и вибрация.
Шиели - станция-рынок

А это что за вагоностроительное творение?
Вагон-буфет
mvy: Не могу утверждать, что не ходят, но я не видел.
Что же в нем крутого? Шум лишний и вибрация.
Шум лишний - это шум от соседей в вагоне ) А стук колес - это романтика и успокаивающий звук
Лично для меня )
#839272 Kalmius Вчера, 09:07
Ну что, как там поездка? Уже какую станцию проехали?
#839277 mvy Вчера, 10:12
Стоим в Кандыагаше. С интеренетом по степям фигово...
В грузовом движении стало попадаться много тепловозов 2ТЭ25Км.

Вчера на встречном поезде попалась давно забытая в России маршрутная доска, правда на ней только название поезда, а сообщение не написано. При этом электронными маршрутными досками, которые в окне, никто пользоваться не умеет, в итоге - догадайся сам, что за поезд.
Так же не работают табло в вагонах нашего поезда, отображается только номер вагона, температура и занятость туалетов не показывается.

С температурой общая беда, что и на РЖД - в вагонах жара, несмотря на то, что Казахские нормы температуры даже ниже - в зимний и переходный период 18-22, никто их не соблюдает, надо постоянно ходить к проводнику, чтобы включил вентиляцию или кондей, типа а ему другие пассажиры говорят, что холодно. И плевать на нормы. Вот только непонятно, почему надо слушать тех, кому холодно, а не тех кому жарко и душно, ведь от холода можно накрыться или одеться, а от жары и духоты спасения нет...
Как же это все достало, а особенно уроды с ТВЗ, делающие или вообще не открывающиеся окна (у меня 2й отсек), или открывающиеся на щель, через которую воздух не проходит.

Касаемо вагонов в пассажирских поездах - видно, что казахи очень активно их обновляют, большинство вагонов - НМР, хлама практически не видно уже.

Вокзал в Кызылорде весьма симпатичный.

Байконур (поселок) уже совсем в темноте, видно было только какую-то светящуюся вышку.

Маршрутная доска и табло

Вокзал Кызылорда

Байконур
Куда и зачем его замедлять, и так еле едет!
Граница с 2 до 4 ночи, куда хуже-то?
mvy: Куда и зачем его замедлять, и так еле едет!
не ко мне вопрос. я только констатирую факт.
mvy:Граница с 2 до 4 ночи, куда хуже-то?
если по москве, то будет с 2.30 до 5.30. прибытие в саратов в полдень.

ну, в общем, для казахов, наверное, удобнее... но вот поездки уральск-саратов точно будут менее удобны.