Фыва Цукен: точно есть?
Точно. Ласты из подмосковной по нему выдают. Даже Костромскую НЯП (Через Николаевку и смену головы в Митьково и Москве-3). Даже во время адских отмен, его старались не разбирать дольше чем на несколько дней, как и съезды в правительственный (тогда ещё старый) вокзал.
С МЦК - были "маркером по карте" идеи восстановить ветку Братцево - Щукинская, и перевести полтора Рижских ПДСа на обслуживание на Восточный (как и Рыбинск), но пока что идеи так и остались идеями а не бетоном. Там в том районе вероятно будет крупная стройка при замене путепровода по 1,2 кольцевым путям для учёта четырёх главных Рижки в ранних 2030х (путепровод 3 пути кольца их учитывает, а вот путепровод первых двух не успели / не захотели поменять перед запуском мцк в 2016), вот заодно можно, как минимум, сделать задел на радиальной части в виде стрелок и продления тупика на подстанцию. А потом достроить примыкание на кольцевой части.
После строительства 3,4 горьковских для лёгкого обслуживания в Кусково, можно отправлять и с Курского, один хрен занимать диаметральную нитку от МР до Нахабино. Правда, отправление с Ленинградского позволяет иметь 2 пдса, один транзитный Курский - Рижская - Тверь и второй Лукский (да, пересекающиеся маршруты, и переводящим стрелки надо будет очень быстро пропустить один, а потом второй)
Движение в диаметральной нитке впрочем, позволит безболезненно для времени в пути назначать тарифные между Москвой и Волоколамском на крупных узлах (скажем, МР, Тушино, Волоколамская, Нахабино, Рижская-ВСМ после строительства оной т.к. стрелка на МР севернее её будущего положения). Упомянутому Рыбинскому тарифная по Лианозово тоже бы не помешала, и на времени никак не отразится, а для пассажиров с юга - добавит возможность не тащиться в Черкизово, и не делать пересадку на электрички с метро