Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#840436 Фыва Цукен 13 окт 2025, 22:57
скажем так - мои ощущения от ярославль-псков существенно более разные, чем от новгород-псков. хотя, повторю, я не равняю новгород со псковом, они тоже разные.

а так да, это всё субъективно.
Фыва Цукен: скажем так - мои ощущения от ярославль-псков существенно более разные, чем от новгород-псков. хотя, повторю, я не равняю новгород со псковом, они тоже разные.
Паша, да я тут не спорю. Конечно: отличия есть, особенно в древней части, где отличия Пскова от Новгорода не столь велики, в сравнении с Ярославлем. Древнее ядро Пскова, оно даже более сходно (по стенам и башням) с Вышгородом Таллина. Я о немного другом. Так, скажем, о функционале, связанном с купечеством и мелкой аристократией 18-19 веков, что отразилось на многом.
а так да, это всё субъективно.
Ну это конечно, не спорю тоже.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840554 Фыва Цукен 15 окт 2025, 18:23
LmV:Так, скажем, о функционале, связанном с купечеством и мелкой аристократией 18-19 веков, что отразилось на многом.
тогда я вообще не понимаю, о чём речь..
Паша, я понимаю, что сложно. Ибо даже условный статус разный. Ярославль - субдоминатор, центр Золотого Кольца и Верхневолжья. Псков - никакого подобного, даже условного, статуса не имеет (только в начале 19 столетия его хотели сделать центром Остзеи, т.е. Триебалтики). Но я немного о другом. Во-первых - культурная значимость в соответствующем ФО, во-вторых - наличие чего-то своего культурного в ФО, в третьих, то ощущение, когда идешь, особенно - ночью…

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840694 Фыва Цукен 16 окт 2025, 20:49
в общем, не знаю. что знал - рассказал, а выискивать какие-то странные параллели не вижу смысла.
Фыва Цукен: в общем, не знаю. что знал - рассказал, а выискивать какие-то странные параллели не вижу смысла.
Ок, просто спросил…

#840723 zz27 17 окт 2025, 09:05
У меня были ассоциации больше не с Ярославлем, а с Рыбинском: город с крупным историческим центром, которому забыли достроить пару крупных спальников и заводов до полумиллиона населения, хотя в принципе он такое потянул бы, не превратившись в мегадеревню.
#840742 Landsberg 17 окт 2025, 16:05
LmV: Паша, я понимаю, что сложно. Ибо даже условный статус разный. Ярославль - субдоминатор, центр Золотого Кольца и Верхневолжья. Псков - никакого подобного, даже условного, статуса не имеет (только в начале 19 столетия его хотели сделать центром Остзеи, т.е. Триебалтики). Но я немного о другом. Во-первых - культурная значимость в соответствующем ФО, во-вторых - наличие чего-то своего культурного в ФО, в третьих, то ощущение, когда идешь, особенно - ночью…
Исторически Псков много круче Ярославля, но это очень много писать надо
Идеологически, то есть генератор идей тоже. В про этонужно лекцию читать, чего я делать не умею)

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#841113 Алексей_PS 21 окт 2025, 11:42
А тем временем....
Новый автобусный рейс Псков – Москва начнёт курсировать с 21 октября

Новый регулярный межобластной рейс № 9848 по маршруту Псков – Москва начнёт курсировать с 21 октября. Его будет отправлять ООО ТЭФ «Атек», сообщил «Псковавтотранс» на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Автобус будет отправляться от автовокзала «Псков» в 9:00 и делать остановки на следующих станциях: Остров в 09:45, Пушкинские Горы в 10:40, Новоржев в 11:05 и Великие Луки в 13:00. Автобус прибывает на автовокзал Москва в 20:45. Рейс выполняется ежедневно.

Отправление от автовокзала «Великие Луки» по маршруту Москва – Псков в 13:25, от Новоржева в 15:25, от Пушкинских Гор в 16:45, прибытие в Псков в 17:25.

Подробнее узнать о рейсах, расписании движения автобусов можно на официальном сайте ООО «Псковавтотранс» или обратиться в колл-центр по телефонам: 8 (8112) 29-49-55, 8 (8112) 29-49-46.
#841114 en555 21 окт 2025, 12:37
Новый регулярный межобластной рейс № 9848 по маршруту Псков – Москва начнёт курсировать с 21 октября.
Забавное ДЦ у Псковавтотранса! :*PARDON*:
Вложения
#841119 sai 21 окт 2025, 14:00
А причем тут Псковавтотранс? Цену выставляет перевозчик в зависимости от желания своей левой ноги.
#841123 dken 21 окт 2025, 14:37
sai: А причем тут Псковавтотранс? Цену выставляет перевозчик в зависимости от желания своей левой ноги.
Не совсем так. Есть нормативная стоимость проезда км дороги которая утверждается РЭК областным и за нее скакануть конечно можно попробовать но могут дать по шее. Автобусы идут разными путями и по разным областям вот отсюда и может быть разница цен
#841126 sai 21 окт 2025, 15:13
Областная РЭК утверждает тарифы по внутриобластным маршрутам. На межобластных маршрутах (кроме маршрутов из Москвы, Питера, Севастополя в свою область) тариф устанавливает перевозчик.
#841128 dken 21 окт 2025, 15:32
sai: Областная РЭК утверждает тарифы по внутриобластным маршрутам. На межобластных маршрутах (кроме маршрутов из Москвы, Питера, Севастополя в свою область) тариф устанавливает перевозчик.
Я не знаю как у вас но у нас считается так в своей области считают по тарифам РЭК области, заехали в другую область по тарифам РЭК другой области