Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#841715 Хороший Вчера, 23:14
Снова новости многополярного мира:

ЛУКОЙЛ решил продать зарубежные активы из-за санкций
Компания 22 октября попала под санкции США, они отвели месяц на сворачивание операций с ней. В этот срок ЛУКОЙЛ собирается продать зарубежные активы. У компании есть проекты на Балканах, Ближнем Востоке, в части стран ЕС и США.
#841719 v_gildenberg Сегодня, 07:26
Хороший: Снова новости многополярного мира:

ЛУКОЙЛ решил продать зарубежные активы из-за санкций
Компания 22 октября попала под санкции США, они отвели месяц на сворачивание операций с ней. В этот срок ЛУКОЙЛ собирается продать зарубежные активы. У компании есть проекты на Балканах, Ближнем Востоке, в части стран ЕС и США.
Херня это все. Будут владеть также компаниями через цепочки прокладок - оффшоров. Как и многие «ушедшие» из России компании.
#841720 v_gildenberg Сегодня, 07:53
Хороший:
Так я не понял, в чём обиды-то? В том, что за свою продукцию попросили СКВ :8-): ?
Да пусть просят хоть тугрики. Вопрос не в этом. Я не устану как попугай вновь и вновь как попугай это повторять. Хотя не уверен что это дойдет до вас - но попробую. Почему эти деньги в эквиваленте росийских рублей не заплатить бы отечественным заводам, рабочим и инженерам !? Не те копейки , а нормальные деньги для проектирования , обеспечения производства и главное - зарплат !? Ответ вы сами чуть ниже.

Ну как ничего? Чешский Шпунц при этом по социализму не ностальгирует, а русский Вася ностальгирует. Почувствуйте разницу, что называется...
Вот вам ответ типичного «эффективного» менеджера капиталиста. Можете в рамочку поставить. Не убавить - не прибавить . :=-O: Потому что боялись платить российскому человеку нормальные деньги . Ибо он что !? Их пропьет , потеряет и просадит . Давайте лучше чешскому шпунцу заплатим . Ибо он «европейский» ::-!: У нас в массовой культуре десятилетиями сложился образ российского мужика - как очень недалекого обывателя, который только и делает что пьет пиво на диване и мечтает о мировом господстве. И стараниями массовой культуры, всяких петросянов и прочих камеди клабов этот образ укоренился. К вашему сведению- отечественный Вася может и самостоятельно дачу построить и танк собрать . Вместе с локомотивом. И к вашему сведению никто давным-давно не ностальгирует по социализму. Ностальгирует лишь пару безумных дедов с бабками в одноклассниках - а что чаще - школьников , которые никогда в СССР и не жили. И Владимир Владимирович не дурак . Он не стал эту тему вообще поднимать из чулана . Он сказал - есть нормальное дело и под него есть нормальные деньги . :=-O: И случилось чудо ! :=-O: И ВПК заработал. И народный ВПК кстати тоже . Дроны эти внезапно стали собирать без очковтирательства . И если мы перенесемся в более близкую нам железнодорожную тему - когда стали на МЦД планировать какие поезда запустить - то Собянин предложил. Давайте соберем нормальный электропоезд за нормальные деньги . Из московского бюджета заплатим нормально за материалы, за оборудование, деньги нормальные заплатим рабочим . И - о чудо! Иволга поехала почти сразу от ворот ТВЗ. В отличие от Финистов. Каких -то крупных сбоев не было. Никто иволгу электровозами не таскает. :=-O:

Признайтесь, Хороший, вы своих рабочих и водителей тоже на голодном пайке держали !? Типа зачем платить больше если можно не платить !?
Чехи кстати вообще не умели строить локомотивы для российской зимы.
ЧС2, 2т, 6/200, 4, 4т, 7,8 - зимой с поездами не ездили и не ездят :=-O: ? Вот это поворот![/quote]

Напомнить про печальную судьбу ЧС4т в Красноярске !? :=-O:
#841721 v_gildenberg Сегодня, 08:00
Если честно - то по моим личным наблюдениям - никто так больше не ностальгирует по социализму больше чем восточные немцы, осты как их называют . И те же чехи со словаками . Этот премьер в Словакии Роберт Фицо он же не из под земли взялся . Да и АдГ тоже вполне себе влиятельна. Никому не интересны эти новые ценности где роль Чехии, Словакии уготована быть на задворках ЕС.
#841726 Igor K. Сегодня, 09:15
v_gildenberg:И к вашему сведению никто давным-давно не ностальгирует по социализму. Ностальгирует лишь пару безумных дедов с бабками в одноклассниках - а что чаще - школьников , которые никогда в СССР и не жили.
По тому, что был в Союзе в 70-е - 80-е гг. согласен, окромя стабильности и спокойствия особенно и ностальгировать не по чему. А вообще чем принцип "от каждого по способностям, каждому по труду" плох? Китайцы в итоге его и реализовали и весьма успешно. Он вроде бы и миллионы зарабатывать не запрещает. Ко многому, что появилось в Союзе, пришли бы со временем и в Российской Империи и безо всяких революций. Не ко всему, причём скорее к счастью, но ко многому. Но, увы, не сложилось , по множеству причин, как внутренних, так и внешних.
#841730 LmV Сегодня, 09:54
Igor K.: Ко многому, что появилось в Союзе, пришли бы со временем и в Российской Империи и безо всяких революций. Не ко всему, причём скорее к счастью, но ко многому. Но, увы, не сложилось , по множеству причин, как внутренних, так и внешних.
Не пришли бы, ибо революция была уже неизбежна. А даже если бы и не произошла, то агония бы продлилась еще хз сколько, по-любому не способствуя развитию страны. Накопилась критическая масса ошибок неустраненных, по большей части, при том, что низы не могли, а верхи не хотели. Это я последние годы имею ввиду.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#841734 Igor K. Сегодня, 10:55
LmV:
Igor K.: Ко многому, что появилось в Союзе, пришли бы со временем и в Российской Империи и безо всяких революций. Не ко всему, причём скорее к счастью, но ко многому. Но, увы, не сложилось , по множеству причин, как внутренних, так и внешних.
Не пришли бы, ибо революция была уже неизбежна. .
Она стала неизбежной в 1917 из-за совокупности обстоятельств, прежде всего критических ошибок тогдашней "верхушки" и лично Государя., но это лишь заставляет вспомнит о "роли личности в истории". Первая попытка в 1905 ведь оказалась неудачной, бунт был быстро подавлен, начали предпринимать меры по исправлению ситуации в стране, но потом, увы, всё покатилось по наклонной и докатилось до 1917. Развал Союза, кстати, тоже не был предопределён, его тоже вполне можно было предотвратить, было бы кому. Опыт Китая, опять же, это очень хорошо показал.
LmV: при том, что низы не могли, а верхи не хотели.
Наоборот :-).
#841735 v_gildenberg Сегодня, 11:15
При этом я бы хотел предостеречь будущих конструкторов, специалистов в области машиностроения, управленцев в этой сфере от избыточного заливания деньгами производителей. Ваша задача - быть компетентными в этой области. Представьте себе знаменитую «сборку» компьютеров в нулевых. Спросили бы тогда у геймера и у обыкновенного пользователя: каков ему нужен компьютер . Первый расписал бы его на 70-80 тысяч под свои запросы. А второй - на 25-30 тысяч. Мне в 2001 году купили компьютер за 25 тысяч, на котором я выучился Excel, Word и прочим милым и полезным вещам. Также и в машиностроении. Заказчик грамотно формирует тех задание (причем в сфере заказа ж.д.транспорта нужно очень много параметров учесть) , исполнитель под это тех задание создает проект, далее вроде как выпускается опытный образец и так далее. На каждом этапе идет согласование всего и вся - от материала для кожи сиденья машиниста до бандажей колесных пар. :=-O: Это не «завод так поставил» - это заказчик так решил ! :=-O: и битва за цены идет мощная. Впрочем она везде идет. Идет она и у поставщиков в торговые сети, и на переговорах по закупкам между железнодорожниками и производителями различной техники. Причем мой друг Миша Лачугин (он по продуктовому ритейлу) отмечает что те переговоры, в которых в этом году удаётся участвовать, отличаются особой жёсткостью, если не сказать жестокостью. Отдельные сети требуют удерживать цены даже не прошлого, а 2022-2023 годов, причём требуют фиксировать их на весь год вперёд вне зависимости от каких-либо форс-мажоров (а их бывает немало). Если раньше по брендам среднего и среднего+ сегмента хотя бы как-то обсуждалось качество, то сейчас это нередко сводится к формальности, а реально говорят лишь одно: "оптимизируйте продукт как хотите, чтобы уложиться в нашу цену". Тут пути традиционно два: уменьшать вес или же менять рецептуру. Ну или оба варианта сразу :=-O:
#841736 Igor K. Сегодня, 11:20
v_gildenberg: Заказчик грамотно формирует тех задание
Идеальный заказчик :-). К сожалению часто бывает "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
v_gildenberg: Если раньше по брендам среднего и среднего+ сегмента хотя бы как-то обсуждалось качество, то сейчас это нередко сводится к формальности, а реально говорят лишь одно: "оптимизируйте продукт как хотите, чтобы уложиться в нашу цену". Тут пути традиционно два: уменьшать вес или же менять рецептуру. Ну или оба варианта сразу :=-O:
М-да, хорошо, что у нас по крайней меры местная розница до такого не докатилась. Всё-таки цены повышают при поддержании качества.
#841737 v_gildenberg Сегодня, 11:23
Что касается цен. А другой мой питерский друг Алексей Безбородов вообще поражается работе наших экспертов в части «судостроения».

Так вот. Хороший материал подготовили Питерские "Ведомости". Очень явно видна вся история отечественного судостроения и работы на откаты в нём.

https://spb.vedomosti.ru/business/artic ... i-otsenyat

Алексей говорит - контейнеровоз от 2,5 до 3 тыс. TEU стоит новый на рынке с ледовым классом +/- 4,1 млрд.руб., Все остальные называют цену от 12 млрд. Внимание - от $200 млн (это цена огромного, в 6 раз большего и в 10 раз более технологичного чем контейнеровоз СПГ-танкера).

И смотрим, кто называет - всякие типы из Сбербанка, чье творчество про разное мы тут уже рассматривали и посланники из Советского Союза, у которого, если вы не в курсе, коммерческого судостроения просто не было.

Внимание вопрос - на что ориентироваться тем, кто хочет что-то нормальное построить в России. На мировую цену судна? Или на происки "врагов"?
:=-O:

Я к чему. Не надо покупать локомотив за пол лярда. Но и не надо брать его за 100 млн. Должна быть золотая середина. Каждая копейка в локомотиве должна работать с умом. Нужны холодильники, свч-печи и унитазы в локомотив!? Нужны ! Хорошие!? Да хорошие . Берем ! И так далее . Но брать локомотив с какими -то фантомными характеристиками которые в реальной жизни на будут использоваться - полный бред. Мой друг из Челябкрансервиса кстати рассказывал про критику инженерной мысли немцев . Немцы на полном серьезе пытались впаять кран с характеристиками , которые вообще никому не нужны. За некомфортную цену. Устраиваетесь поудобнее , сейчас напишу
#841743 v_gildenberg Сегодня, 12:04
Итак, 2013 год. Завод Киров Ардельт, Лейпциг. Дойчлянд. Российских железнодорожников поражает стерильная чистота цехов. Организация работы у немцев кардинально отличается от отечественных, прежде всего уровнем специализации. На заводе нет ни сварки, литейки, токарки и прочей мехобработки. У немцев - завод это только сборка. Ну и большой конструкторский отдел. Все сотни и тысячи комплектующих крана (завод по производству кранов в т.ч. на ж.д. ходу если что) заказываются на узкоспециализированных заводиках по всей Европе и доставляются в аккуратных коробочках со штрихкодом. Каждая деталь уже идеально подходит по размерам, окрашена и готова к установке на кран. Безусловно, у немцев есть чему поучиться . Порядок, планипование. Но в своих некоторых конструктивных заморочках они много где перемудрили ...
Например, каждая секция стрелы имеет свой, достаточно сложный профиль, разные толщины верхнего и нижнего сегментов и массу дополнительных примочек. Профиль основной секции овоидный, то есть яйцевидный. Но если присмотреться, то окажется, что он псевдоовоидный, то есть состоит из множества мелких граней. Этого профиля достигают по обходной технологии посредством многогранной гибки, что удешевляет производство. Но распределение нагрузки при этом происходит хуже, чем на классическом овоиде, и здесь мы обскакали немцев на два корпуса.

Это лишь один из примеров того, что Kirow Ардельт при всех своих талантах так и не добился на своих кранах выдающегося грузового мрмента, как у Либбхера. Хотя Либбхер производит краны на автомобильном ходу. По слухам Kirow Ардельт при заказе крана г/п уже 200 тонн начинают "включать заднюю" и стараются убедить заказчика взять кран г/п поменьше. В то же время Либбхер уже достиг 1200 тонн, что для телескопического крана в мире просто непревзойденный результат. А 400-600 тонники давно стоят на поточном производстве. Возможно, проблема в выборе маркетинговой стратегии . KIROW слишком увлекся разработкой дополнительных опций крана. В этом состоит их "сложная техническая концепция" как они сами выражаются. :=-O: Это лишь набор впечатляющих аттрактивных примочек, по факту не дающих крану значительных технических преимуществ в эксплуатации - типа опции автономного поворота стрелы, интеллектуального выдвижения противовеса, заумной системы расстановки.
А Либбхерр поколение за поколением кранов думал прежде всего о повышении грузового момента и г/п тупо над увеличением радиуса овоидаа, толщины стенки опорной секциии массы противовеса - в остальном же их краны оставались простыми как валенок. :=-O:

информация взята из культового телеграмм канала "Челябкрансервис". все права защищены. ::-X:
#841745 LmV Сегодня, 12:13
Igor K.:
Она стала неизбежной в 1917 из-за совокупности обстоятельств, прежде всего критических ошибок тогдашней "верхушки" и лично Государя., но это лишь заставляет вспомнит о "роли личности в истории". Первая попытка в 1905 ведь оказалась неудачной, бунт был быстро подавлен, начали предпринимать меры по исправлению ситуации в стране, но потом, увы, всё покатилось по наклонной и докатилось до 1917.
Вот. Потому что слишком поздно всё началось, но и то, что было сделано, было сделано "криво" и непоследовательно, и, порой, только усугубляло ситуацию, не решая вековых проблем. А что решало, то то, зачастую, из одного говна - перегоняло в другое. И, как обычно, перед концом, несколько безумных (или полностью оторванных) волюнтаристких нормативных актов, окончательно добивших ситуацию. Про роль личности - да. А когда взялся (без харизмы, и уже и без имиджа), то совсем поздно, и ниочём. Ибо ни плана не было (я про проект, а не про вещества ::-D: ), нихера...
Igor K.:Развал Союза, кстати, тоже не был предопределён, его тоже вполне можно было предотвратить, было бы кому. Опыт Китая, опять же, это очень хорошо показал.
Можно. Но не в последние годы. Предотвращать надо было загодя. Во время Перестройки это уже было не остановить. Что до Китая, то там, несмотря на раннюю революцию, социалистические (изначально - коммунистические) преобразования начались лишь в 1947 году (когда у нас уже вовсю). Потом, маоизм, этот - "модернизированный сталинизм" (условно говоря), длился до времени, когда у нас уже был Застой (но при этом - ну очень сытое время у нас было, хотя, конечно, уже начинались невидимые процессы), а потом была некоторая "консервативная модернизация", которая после 1989 года была переформатирована в "социалистический госкапитализм". При этом, никакого тотального уничтожения культа личности Мао и его последствий - не было. Но и посмертного обожествления - тоже. У нас же слишком много успели наговнять, каждый раз устраивая ниспровержения. Плюс ещё кое что. В Китае уровень жизни долго был никакущим (для народа), а потом постепенно-постепенно стали поднимать. У нас же он колебался вверх-вниз несколько раз за век. Причём, очень резко. Ещё разница. У нас, изначально, крайне болезненно воспринимался (по идеологическим причинам) вопрос предпринимательства, и элементов свободного хозяйствования. При этом у нас давно уже строительством коммунизма и не пахло, но... Скорее тут "синдром внуков", когда третье поколение берётся за идеализацию болтовни дедов и иже, только в данном случае - это привело к тому, к чему привело. Второй момент. Слишком много (к каждой встряске) кто-то из "илитариев" нахерачивал, и хотел чтоб, что угодно (война, революция), лишь бы оказаться на самом верху, либо в иной живой недоступности. Я не могу сказать, что было в Китае, там тоже своих хватало, но как то - пронесло.
Третий: дисбаланс жизни в СССР. Нацокраины жили лучше. Причём, одним давали, другим и давали, и разрешали оставлять, а третьи вообще на этом свой де-факто капитализм построили. Вот и проблема.
Плюс: Соцлагер - банально лучше жил. Раньше надо было прекращать экономические проблемы, вот оттянули бы Перестройку и распад. Да, национальное деление тоже ударило, но тут просирали последовательно при каждой новой Конституции. Последний шанс был в 1977. Упустили... Всё!
Igor K.:Наоборот
Да, ошибся я. :*SORRY*: Но можно и так. Ибо верхушку, зачастую, всё устраивало (а если что - уходили в атсрал :mr47_06: ), а низы не могли так больше жить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#841746 v_gildenberg Сегодня, 12:18
Продолжение. Немецкие краностроители из Kirow Ardelt при всех своих талантах смутно представляют себе реалии ведения аварийно- восстановительных работ в России. Известно, что когда ликвидируются последствия сходов, на счету важна каждая минута. В тоже время согласно всей НТД необходимыми условиями выполнения работ на электрофицированных участках или вблизи воздушных линий являются снятие напряжений с КС и ВЛ с их заземлением, отвод контактного провода. По мнению немцев одним из преимуществ кранов KPC-1200/1600 явлчется возможность работы крана под контактным проводом без его демонтажа. :=-O: это мы и можем на своих кранах с частотным регулированием (Сокол-80 ЕДК-300/5). Но любой кран г/п 150-200 т тупо не имеет возможности работы под контактным проводом без его демонтажа даже пл физическим габаритам :=-O:

Пост культового канала Челябкрансервис. Если что. Права все защишены
#841751 Igor K. Сегодня, 13:39
LmV:
Igor K.:Развал Союза, кстати, тоже не был предопределён, его тоже вполне можно было предотвратить, было бы кому. Опыт Китая, опять же, это очень хорошо показал.
Можно. Но не в последние годы. Предотвращать надо было загодя. Во время Перестройки это уже было не остановить.
Можно было БЫ и в последние. В начале перестройки (1985-87 гг.) ещё не было такого решительного настроя на развал всего , наоборот, оптимизм появился, надежда на улучшение. И опять возвращаемся к "роли личности", ну или даже личностей. Можно было тогда ещё провести страну по китайскому пути, но, как до этого перед 1917, всё покатилось по наклонной и тоже докатилось в итоге. Читал как-то большое интервью помощника Ю. В. Андропова, в котором тот рассказывал какие планы были, с какими людьми их собирались реализовывать, какими способами. Понравилось заключение интервью. Последний вопрос, который корреспондент задал: "То есть мы бы сейчас жили как китайцы?". На что был ответ: "Нет, китайцы жили бы как мы". То есть сначала мы бы провели реформы, которые удались Китаю, а потом уже они бы пошли по нашим стопам. Предвидя вопрос о продвижении Андроповым Горбачёва (хотя там скорее Громыко хлопотал), Горбачёв Андропову нужен был как Петрушка на руке, как образ "человеческого лица" для Запада, трындел бы себе, обнимался, целовался, но ни к каким принятиям решений у нас его допускать и близко не собирались.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lost и гости: 18