Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#842700 AlexPaen 16 ноя 2025, 05:37
На 99% уверен, что никто не будет считать от границы города новые тарифы, все останется также покилометрово от вокзала как было. Лишь в городской черте будет "единый минимаксимум". И то, уже даже сейчас жмутся, типа некоторые районы слишком удалены, чтоб кататься по одной цене, вроде Зеленогорска.
Вот насколько подорожает проезд, если едешь от Девяткино до Колтуш через Ладожский например? Если сейчас 48+48, то будет 69+69? Офигительско, особенно читая весь этот треп про единство тарифов, облегчение пересадок и прочую фигню про удобство пассажира, как в Питере любят.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#842701 zz27 16 ноя 2025, 05:42
По идее 60+48, на Ладожском область, насколько я помню, считается прямо от вокзала. Где-то был файл с граничными станциями, надо поискать. А минималка вырастет, да, надо же откуда-то финансировать дальние пригороды)

Upd: раз от Ладожского сейчас 48, а не 46, значит городской участок есть. Тогда будет 60.
#842702 AlexPaen 16 ноя 2025, 05:49
Они еще не определились, 60 или 69.
Думаю, определятся в большую сторону.
И мы тут о пересадке метро говорим, а пересадка по жд вообще никак улучшаться не планируется.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#842703 zz27 16 ноя 2025, 06:26
Да вроде 60. На фоне остальных видов транспорта это копейки, тем более что за льготников эти 9 рублей всё равно платить из бюджета, только из другой статьи. Но вообще показательно, что со всеми дальними пригородами у электрички себестоимость 69, ниже чем у городского транспорта.
#842708 mvy 16 ноя 2025, 10:45
zz27:
mvy:Как это? На автобусе 205, например, чтобы до Мурино от Проспекта Просвещения доехать, надо как-то отдельно платить?
Да, это и создаёт вторую зону. И да, формально на нём можно проехать по городу и переплатить. Но он для этого не предназначен, это мелкие пазики.
И как это сейчас реализовано?
И в чем проблема-то?
Неудобно.
В чем неудобство?
Включаем в ЛЮБОЙ билет, ВСЕ виды транспорта. В Питере появилось какое-то высокоскоростное метро?
То есть 30 минут это по факту разовый билет с возможностью подъехать на небольшое расстояние в начале поездки. Но с не слишком лимитированной общей длиной поездки. И что это тогда, если для изрядной части поездок он будет альтернативой полному билету, насколько он нужен как отдельный?
Что такое в начале поездки? Не бывает никакого начала поездки, бывает поездка из из А в Б, если мы говорим про город. Как он может быть альтернативой полному билету, если нет в городе высокоскоростного транспорта?
Это сейчас разовых большинство, потому что вместо проездных - хрень собачья. А при нормальном тарифном меню разовые будут редкостью.
Не будут, нормальный проездной это примерно 40-44 поездки. То есть формат для работающих 5/2 и всегда ездящих на ОТ, это далеко не единственная целевая аудитория.
Какие еще поездки? По проездному можно ездить сколько угодно в период его действия. Посчитайте по Венскому примеру уменьшение цены проездных. Вот так и должно быть.
Ничего не понятно. Если пассажира застукали во второй зоне, а у него нет билета на вторую зону - он заяц. А если он с разовым билетом отметился во второй зоне на выходе, значит он оплатил проезд до второй зоны и все в порядке. Ну, да, если контролер не пришел и билета нет - значит пронесло. Но это везде так и сейчас тоже так.
Что значит "нет билета во вторую зону"? У меня транспортная карта, пока я не приложил её на выходе, система не знает, куда я еду (я сам-то не всегда знаю).
Если не записан на транспортную карту билет до второй зоны, а используются просто деньги с карты, то вариантов два - при входе пассажир не приложил карту и он заяц. Либо приложил, у него заблокирована стоимость максимальная, теперь если он не приложит на выходе - то это его проблемы.
Принципиальная разница в том, что 30 минут билет не ограничивает выбор вида транспорта и маршрута.
Ограничивает, я могу пересаживаться только в пределах 30 минут. То есть например при поездке на дальнюю окраину я не смогу поехать на электричке, т.к. пересадка с неё будет после 30 минуты, а вот на автобусе от метро смогу, т.к. уложусь с валидацией на пересадке в 30 минут.
Причем еще валидация на пересадке, она вообще не нужна! Как он сможет успеть доехать на автобусе, но успеть на электричке, у вас автобус летит по городу быстрее электричек что ли?
Причина единственная - надо денег собрать. Если же бюджет резиновый - то наилучшим решением будет единый тариф на всю агломерацию.
Так почему собирать доплату надо именно с пассажиров пригорода, а не со всех поровну или просто с какой-то произвольной категории пассажиров, вроде пользующихся скоростным транспортом?
Потому что они дальше от центральной части города. Если собирать со всех поровну, то билеты внутри центральной части станут слишком дорогими, что приведет только к повышению автомобилизации.
Привлечет так, что пассажир будет покупать проездной, и тогда у него будет стимул не садится лишний раз на машину, а использовать ее по назначению - поехать в магазин за большими покупками или куда-то далеко за город.
Зачем покупать проездной, если у пассажира есть авто? На ОТ поездки совершаются от случая к случаю, и если билет дорогой, то таких случаев будет меньше.
Чтобы ездить на работу/учебу и т.д. для регулярных поездок. А машине как раз ездить от случая к случаю, когда надо что-то привезти или поехать в гребеня.
Работающие 2/2 и1/3 это такие же регулярные пассажиры. Посчитайте по Венскому примеру, им проездной будет вся равно выгоднее разовых билетов.
Почему у работающих разным графиком разная стоимость поездки? Они все регулярные пассажиры, соответственно работающие 1/3 должны платить за 16 поездок в месяц, а 5/2 за 42, ну или пропорционально этому .с одинаковой скидкой относительно разовой поездки. Кто ездит чаще, чем 5/2 — ОК, их меньшинство, пусть получают лишние поездки бесплатно, тем более что они не в пик.
Да не считайте вы поездки, для проездных важен только срок действия.
Чем подтверждается этот весьма спорный факт?
Теорией графов.
Для применения любой теории нужны исходные данные.
Не должен пассажир ставится в зависимость от наличия/отсутствия прямого маршрута.
А в зависимость от проведения границы зоны или регулярности поездок должен?
Конечно. Потому что зоны - это фактически длина поездки. С регулярностью как раз наоборот.
Хрень, а не проездной. Только на месяц, причем в абсолюте дороже Вены, при том что средний доход в Вене гораздо больше! При этом только на месяц, меньше нету (на 5 дней это уже какой-то огрызок, который действует только почему-то на Витебское направление). Это еще не вдаваясь в дискуссию, что по нему почему-то ограничено число поездок.
Но он есть. Правда за исключением экзотического случая, когда нужно ездить по двум направлениям электрички, смысла в нём нет, отдельные единый и проездной на электричку будут дешевле.
Есть только в теории, а на практике его нет.
Потому что лень купить билет за 50 рублей заранее.
Зачем создавать систему, в которой нужно что-то заранее, а не просто блин оплатить проезд. В идеале конечно напрямую с банковской карты.
Я же писал, возможность оплатить без покупки заранее можно оставить, в том числе заранее.
Смысл не в на копейку дешевле, а именно чтобы "берешь и едешь" не заморачиваясь, что вот на этом нельзя поехать, надо ждать что-то другое.
С 30-минутным тоже надо, если маршрут с пересадкой предполагает пересадку позже 30 минуты.
30 минутный для коротких поездок, если поездка больше 30 минут, значит он не подходит. Причем здесь пересадка вообще не понятно.
Да, так, раз нет финансовой возможности поставить один тариф на всю агломерацию. Отличается тем, что пассажир будет платить за поездку, а не за выбор конкретного ТС.
А хорошо ли это? Это вынуждает экономить (если есть такая необходимость) меняя цель поездки, а не маршрут, что как-то совсем печально.
Менять цель могут только любители транспорта, когда цель (у меня так бывает в новых городах) просто покататься по городу.
Какое там, к черту, может быть качество, ни сидеть, ни стоять нормально невозможно.
Скорость движения в первую очередь.
Скорость ценой жизни? В гробу я видел такие удобства.
Нужно чтобы цена поездки из Стрельны не зависела от того, на чес пассажир поедет.
А на счет перегрузки электричек - это совершенно отдельный вопрос, который тоже надо решать.
Зачем? По-вашему, если сделать один из вариантов дешевле, а другой не менять, качество обслуживания станет хуже просто потому что цена теперь разная? Несмотря на то, что каждый вариант по отдельности хуже не стал.
Насчёт перегрузки электричек — да, надо решать. Например простимулировать использование автобусов пассажирами по городу, скидку им сделать за это например)
Да прочитайте же наконец, то что я пишу. Не делать ничего дешевле, сделать одинаково любой вариант поездки. Если электрички забиты, значит надо увеличивать частоту и составность, неужели это не очевидино, а не разгонять с них пассажиров.
#842712 seregathebest 16 ноя 2025, 12:13
zz27 » 16-11-2025, 06:42:на Ладожском область, насколько я помню, считается прямо от вокзала.
от платформы 2км (Заневский пост-2), но нетехнической остановки там нет.
#842719 zz27 16 ноя 2025, 13:44
mvy:И как это сейчас реализовано?
На выезжающих в область маршрутах отдельная оплата.
Что такое в начале поездки? Не бывает никакого начала поездки, бывает поездка из из А в Б, если мы говорим про город. Как он может быть альтернативой полному билету, если нет в городе высокоскоростного транспорта?
Но у поездки же есть начало и конец. И ехать по 30-минутному билету 10+40 минут можно, а 40+10 нельзя.
Какие еще поездки? По проездному можно ездить сколько угодно в период его действия. Посчитайте по Венскому примеру уменьшение цены проездных. Вот так и должно быть.
Есть фактически совершаемое количество поездок, вот можно посчитать стоимость одной.
Если не записан на транспортную карту билет до второй зоны, а используются просто деньги с карты, то вариантов два - при входе пассажир не приложил карту и он заяц. Либо приложил, у него заблокирована стоимость максимальная, теперь если он не приложит на выходе - то это его проблемы.
А нужен вариант, когда пассажир прикладывает карту, на которой денег только на одну зону, и может проехать одну зону. Но непонятно, как сделать так, чтобы он не проехал две.
Причем еще валидация на пересадке, она вообще не нужна! Как он сможет успеть доехать на автобусе, но успеть на электричке, у вас автобус летит по городу быстрее электричек что ли?
А как доказать, что я пересел до истечения 30 минут?
Нет, автобус не быстрее, но в автобус от метро можно сесть достаточно быстро после выезда из центра, в автобус от электрички только уже почти через час, поэтому на него 30-минутный билет не прокатит.
Потому что они дальше от центральной части города. Если собирать со всех поровну, то билеты внутри центральной части станут слишком дорогими, что приведет только к повышению автомобилизации.
Но они едут более дешёвым транспортом. Вы предлагаете брать больше с пассажиров пригорода только потому что у них вариант с личным транспортом дороже что ли? А какого вообще хрена?
Чтобы ездить на работу/учебу и т.д. для регулярных поездок. А машине как раз ездить от случая к случаю, когда надо что-то привезти или поехать в гребеня.
Но это не так работает. От авто отказываются от случая к случаю, если именно сегодня проблемы с машиной или дорогами. А если в нормальных условиях на работу удобнее на ОТ — тогда пассажир и так поедет на ОТ, без лишних стимулов.
Да не считайте вы поездки, для проездных важен только срок действия.
Ну вы же считаете километры, что пассажиры из пригорода ездят дальше и с них можно брать больше. Вот какие-то пассажиры ездят чаще, с них больше брать нельзя? Чем принципиально отличается езда 10 дней в месяц по 20 километров и 20 дней по 10 километров?
Для применения любой теории нужны исходные данные.
На карту маршрутной сети можно посмотреть. Чем дальше от точки старта, тем меньше плотность беспересадочных маршрутов.
Конечно. Потому что зоны - это фактически длина поездки. С регулярностью как раз наоборот.
Регулярность это суммарная длина поездок за месяц.
30 минутный для коротких поездок, если поездка больше 30 минут, значит он не подходит. Причем здесь пересадка вообще не понятно.
А это как? Надо ехать, глядя на часы и выходить на первой остановке, как только истёк таймер, даже если не доехал до цели? Это ещё хуже, чем зоны. Билет должен безусловно действовать на поездку в городском транспорте. Зелёная лампочка загорелась — всё, можно ехать, пока водитель не выгонит на конечной.
Скорость ценой жизни? В гробу я видел такие удобства.
Статистика не подтверждает. Утопленный автобус так вообще перекрыл всю смертность маршруток на десятилетие вперёд.
Да прочитайте же наконец, то что я пишу. Не делать ничего дешевле, сделать одинаково любой вариант поездки. Если электрички забиты, значит надо увеличивать частоту и составность, неужели это не очевидино, а не разгонять с них пассажиров.
А что случится, если сделать разную цену? Вот кому хуже станет, что было два обычных варианта, а стал обычный и дешёвый?
seregathebest:от платформы 2км (Заневский пост-2), но нетехнической остановки там нет.
Ну значит будет минималка 60, областные жители загрустят. Все трое, которые этой линией пользуются в ближнем пригороде.
#842720 LmV 16 ноя 2025, 13:56
Да полюбому разница до Мги небольшая.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#842723 AlexPaen 16 ноя 2025, 14:13
zz27:
Ну значит будет минималка 60, областные жители загрустят. Все трое, которые этой линией пользуются в ближнем пригороде.
На минуточку, 11 км и Колтуши делают регулярно и много.
А если поставить такую же (никакую) частоту движения в ваш Петергоф, не думаю, что тамошних фанатов электричек останется сильно больше. Кстати, согласованный челнок от Колтуш до ст. Колтуш мог бы изрядно прибавить населения (при более менее ровном и постоянном графике). До Свердлова, кстати, тоже, не смотря на 476. Потому как в пики (или любом дтп) там дорога с 50 мин легко вырастает на плюс 30-40 минут и выше.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#842725 zz27 16 ноя 2025, 14:23
LmV: Да полюбому разница до Мги небольшая.
Пока непонятно, как будут считать билеты на стыке города и области, допустим 6 км по городу и 14 по области. Чисто формально это может быть 60+46 рублей (как и сейчас 48+46), но сейчас по факту берут покилометровый тариф, что будут брать при его отсутствии в городе — вопрос.
AlexPaen:А если поставить такую же (никакую) частоту движения в ваш Петергоф, не думаю, что тамошних фанатов электричек останется сильно больше. Кстати, согласованный челнок от Колтуш до ст. Колтуш мог бы изрядно прибавить населения (при более менее ровном и постоянном графике). До Свердлова, кстати, тоже, не смотря на 476. Потому как в пики (или любом дтп) там дорога с 50 мин легко вырастает на плюс 30-40 минут и выше.
До Свердлова ж запустили к пиковым рейсам. Но всё равно, в пешей доступности народу по нулям, а рисковать с подкидышем, который не приехал и ты застрял посреди ничего, желающих много не будет.
#842730 AlexPaen 16 ноя 2025, 15:00
zz27:
До Свердлова ж запустили к пиковым рейсам. Но всё равно, в пешей доступности народу по нулям, а рисковать с подкидышем, который не приехал и ты застрял посреди ничего, желающих много не будет.
Кто запустил, где? Там мимоходом идет 3 раза в день всеволожский и практически всегда сильно мимо электричек.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#842732 zz27 16 ноя 2025, 15:34
AlexPaen:Кто запустил, где? Там мимоходом идет 3 раза в день всеволожский и практически всегда сильно мимо электричек.
Районная администрация, маршрут 603а. По будням к рейсам 7:10 и 7:40 на Питер, и с 18:28, 19:25 и 20:34 из Питера.
#842733 AlexPaen 16 ноя 2025, 15:57
Надо же, спасибо, не знал.
Жаль, в обратную сторону полный швах, не стыкуются.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#842749 mvy 16 ноя 2025, 23:02
zz27:
mvy:И как это сейчас реализовано?
На выезжающих в область маршрутах отдельная оплата.
И вы еще говорите о какой-то простоте в Питере! Тут выясняется, что еще и с автобусами в городе надо ломать голову, сколько где платить и какой билет в нем будет действовать.
Что такое в начале поездки? Не бывает никакого начала поездки, бывает поездка из из А в Б, если мы говорим про город. Как он может быть альтернативой полному билету, если нет в городе высокоскоростного транспорта?
Но у поездки же есть начало и конец. И ехать по 30-минутному билету 10+40 минут можно, а 40+10 нельзя.
У вас с математикой как? От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Нельзя ехать 50 минт по 30 минутному билету, в обоих случаях пассажир становится зайцем на 31й минуте.
Какие еще поездки? По проездному можно ездить сколько угодно в период его действия. Посчитайте по Венскому примеру уменьшение цены проездных. Вот так и должно быть.
Есть фактически совершаемое количество поездок, вот можно посчитать стоимость одной.
А зачем? Надо выбрать срок на который приобрести проездной, и можно будет ездить ничего не считая.
Если не записан на транспортную карту билет до второй зоны, а используются просто деньги с карты, то вариантов два - при входе пассажир не приложил карту и он заяц. Либо приложил, у него заблокирована стоимость максимальная, теперь если он не приложит на выходе - то это его проблемы.
А нужен вариант, когда пассажир прикладывает карту, на которой денег только на одну зону, и может проехать одну зону. Но непонятно, как сделать так, чтобы он не проехал две.
Зачем он нужен? Таких пассажиров минимальное количество при нормальной тарифной системе, зачем ломать голову из-за минимума? Надо делать удобно для максимума.
Причем еще валидация на пересадке, она вообще не нужна! Как он сможет успеть доехать на автобусе, но успеть на электричке, у вас автобус летит по городу быстрее электричек что ли?
А как доказать, что я пересел до истечения 30 минут?
Нет, автобус не быстрее, но в автобус от метро можно сесть достаточно быстро после выезда из центра, в автобус от электрички только уже почти через час, поэтому на него 30-минутный билет не прокатит.
Какая вообще разница, когда пересел? Начало поездки, например, в 8:00. Значит если проверка билетов в 8:35, а пассажир предъявляет такой билет - он заяц. И вообще пофигу, пересаживался ли он вообще.
Вы меня совсем запутали с автобусами и электричками. Если ехать дольше 30 минут, значит билет на 30 минут не подходит, и не важно на чем ехать.
Потому что они дальше от центральной части города. Если собирать со всех поровну, то билеты внутри центральной части станут слишком дорогими, что приведет только к повышению автомобилизации.
Но они едут более дешёвым транспортом. Вы предлагаете брать больше с пассажиров пригорода только потому что у них вариант с личным транспортом дороже что ли? А какого вообще хрена?
Есть разница только едет пассажир на ОТ или на своей машине. А на каком типе ОТ вообще пофигу. С пассажиров пригорода брать больше, потому что они едут дальше.
Чтобы ездить на работу/учебу и т.д. для регулярных поездок. А машине как раз ездить от случая к случаю, когда надо что-то привезти или поехать в гребеня.
Но это не так работает. От авто отказываются от случая к случаю, если именно сегодня проблемы с машиной или дорогами. А если в нормальных условиях на работу удобнее на ОТ — тогда пассажир и так поедет на ОТ, без лишних стимулов.
Что значит от авто отказываются от случая к случаю? Если приехал в какой-то город, то при наличии там удобного ОТ с понятной и удобной тарификацией я оставлю машину и поеду на ОТ. Если в городе с ОТ швах - поеду и по городу на машине.
Так вот и надо создать пассажиру нормальные условия, чтобы он ездил на ОТ.
Да не считайте вы поездки, для проездных важен только срок действия.
Ну вы же считаете километры, что пассажиры из пригорода ездят дальше и с них можно брать больше. Вот какие-то пассажиры ездят чаще, с них больше брать нельзя? Чем принципиально отличается езда 10 дней в месяц по 20 километров и 20 дней по 10 километров?
Так нам и надо чтобы пассажиры чаще ездили именно на ОТ, т.е. приобретали проездные и меньше пользовались машинами.
Для применения любой теории нужны исходные данные.
На карту маршрутной сети можно посмотреть. Чем дальше от точки старта, тем меньше плотность беспересадочных маршрутов.
Ну и что? В центре города плотность маршрутов большая, но я поеду с пересадкой, если пересадочный транспорт придет раньше.
30 минутный для коротких поездок, если поездка больше 30 минут, значит он не подходит. Причем здесь пересадка вообще не понятно.
А это как? Надо ехать, глядя на часы и выходить на первой остановке, как только истёк таймер, даже если не доехал до цели? Это ещё хуже, чем зоны. Билет должен безусловно действовать на поездку в городском транспорте. Зелёная лампочка загорелась — всё, можно ехать, пока водитель не выгонит на конечной.
Да, выходить если билет закончился. Или покупать новый. Не ездить же без билета. Никто не заставляет покупать билет 30 минут, если поездка по расписанию 29 минут. Хотя при опозданиях время обычно продляется.
А при чем здесь билет на время-то? Билет на время действует только на определенный в нем период времени. А по-вашему, Я могу зайти в электричку Питер-Малая Вишера с билетом 90 минут и ехать до Вишеры? А что, зеленая лампочка при входе загорелась.
Скорость ценой жизни? В гробу я видел такие удобства.
Статистика не подтверждает. Утопленный автобус так вообще перекрыл всю смертность маршруток на десятилетие вперёд.
Ну не жизни, а здоровья. в аварии эти консервные банки постоянно попадали, ибо никак нельзя ехать быстрее автобуса, ничего не нарушая.
Да прочитайте же наконец, то что я пишу. Не делать ничего дешевле, сделать одинаково любой вариант поездки. Если электрички забиты, значит надо увеличивать частоту и составность, неужели это не очевидино, а не разгонять с них пассажиров.
А что случится, если сделать разную цену? Вот кому хуже станет, что было два обычных варианта, а стал обычный и дешёвый?
Случится неудобство для пассажиров, придется платить не за поездку, а за входы в ТС, как в маршруточное время.
#842750 LmV 16 ноя 2025, 23:23
mvy:
И вы еще говорите о какой-то простоте в Питере! Тут выясняется, что еще и с автобусами в городе надо ломать голову, сколько где платить и какой билет в нем будет действовать.
Ну так это же и есть "граница зон". ::-D: Только по городу на 205 ехать смысла нет. По Просвещения и так много транспорта.
А зачем? Надо выбрать срок на который приобрести проездной, и можно будет ездить ничего не считая.
Я так понимаю, что речь о том, выгодно ли конкретному человеку покупать проездной, или разовые билеты будут выгоднее (при работе неежедневно).
Зачем он нужен? Таких пассажиров минимальное количество при нормальной тарифной системе, зачем ломать голову из-за минимума? Надо делать удобно для максимума.
Вот для максимума и сделано - единый тариф по городу.
Какая вообще разница, когда пересел? Начало поездки, например, в 8:00. Значит если проверка билетов в 8:35, а пассажир предъявляет такой билет - он заяц. И вообще пофигу, пересаживался ли он вообще.
Вы меня совсем запутали с автобусами и электричками. Если ехать дольше 30 минут, значит билет на 30 минут не подходит, и не важно на чем ехать.
Пересадочный потому - 90 минут. Разовый - до конца поездки конкретным т.с. (тот же 191 автобус может и 1,5 часа быть в пути (из-за пробок), и уж точно в 30 минут не укладывается. А 211 может и более 2 часов быть. Да что там! Любой трамвай - всегда более получаса по маршруту.
Есть разница только едет пассажир на ОТ или на своей машине. А на каком типе ОТ вообще пофигу. С пассажиров пригорода брать больше, потому что они едут дальше.
Не все поедут дальше, но при таком подходе - они точно выберут авто.
Что значит от авто отказываются от случая к случаю? Если приехал в какой-то город, то при наличии там удобного ОТ с понятной и удобной тарификацией я оставлю машину и поеду на ОТ. Если в городе с ОТ швах - поеду и по городу на машине.
Так вот и надо создать пассажиру нормальные условия, чтобы он ездил на ОТ.
Что значит: удобной тарификацией?
Если в городе есть деление на зоны, то точно поедут на своём тазике, чем высчитывать.
Так нам и надо чтобы пассажиры чаще ездили именно на ОТ, т.е. приобретали проездные и меньше пользовались машинами.
И зоны этому - не способствуют.
Всё же удивительно: "спокнуться" о зоны на ж.д. (и получить психо-эмоциональное потресение от плюс 48 рублей) и при этом хотеть, чтоб ВЕСЬ транспорт делился на зоны, и все переплачивали.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25