В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#845796 Ямской Сегодня, 10:30
Ласта сообщением Питер - Минск это издевательство над здравым смыслом. Мало того, что бОльшая часть маршрута под тепловозом, так ещё и на однопутке с небольшими скоростями.
Если между Москвой и Брестом в своё время проапгрейдили инфраструктуру на железке под Тальги, то витебский ход вообще ни о чём. Ну и вопрос про наличие у БЧ 2-проводных ТЭП70БС для такого аттракциона тоже актуален.
Для быстрого ночника между Мск и Минском (желательно до Бреста) нужны вагоны ЦМВ с допуском на 160 км/ч и ЭП20 на весь маршрут. Понятно, что нитку новую прокладывать надо. Ночная Ласта это некий "костыль" при отсутствии Стрижей с лежачими местами.

Купите мне билет до станции Белед!
#845798 Алексей_PS Сегодня, 10:37
Ямской: Ласта сообщением Питер - Минск это издевательство над здравым смыслом.
А что кто то ласту из Питера до Минска предложил?
#845800 Фыва Цукен Сегодня, 10:50
Ямской:Для быстрого ночника между Мск и Минском (желательно до Бреста) нужны вагоны ЦМВ с допуском на 160 км/ч и ЭП20 на весь маршрут.
а зачем нужен быстрый ночник между москвой и минском? чтобы выспаться нельзя было?

до бреста - да. но сомневаюсь, что паспоток между москвой и брестом достаточен для дополнительного поезда
#845802 LmV Сегодня, 11:27
Алексей_PS:
А что кто то ласту из Питера до Минска предложил?
Речь шла о том, что Ласта Минск-Москва сильно дешевле «ортодоксальных» поездов там, из-за специфики межгостарифа. Я спросил: а сработает ли эта специфика, если будет Ласта СПб-Минск, или тут уже тяга сожрет разницу? Вопрос был, чтоб понять, как работает межгостариф для Ласточек, и какая там доля тяги?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#845805 Ямской Сегодня, 11:56
Фыва Цукен:
Ямской:Для быстрого ночника между Мск и Минском (желательно до Бреста) нужны вагоны ЦМВ с допуском на 160 км/ч и ЭП20 на весь маршрут.
а зачем нужен быстрый ночник между москвой и минском? чтобы выспаться нельзя было?
до бреста - да. но сомневаюсь, что паспоток между москвой и брестом достаточен для дополнительного поезда
Я не про ДОП, я про ночную Ласту. На ней точно не выспишься!
А на Брест нужен более быстрый ночник, чем нынешний 7/8. И в нём нужен как минимум 1 сидячий вагон для паксов Смоленска и Орши.

Купите мне билет до станции Белед!
#845806 Фыва Цукен Сегодня, 12:19
Ямской:я про ночную Ласту. На ней точно не выспишься!
А на Брест нужен более быстрый ночник, чем нынешний 7/8. И в нём нужен как минимум 1 сидячий вагон для паксов Смоленска и Орши.
ночная ласта - изврат. на ней только от безысходности ехать можно.

а до бреста славянский экспресс 12 часов идёт. зачем его ускорять?
#845812 uziel Сегодня, 14:27
7/8 некуда уже ускорять! 1050 километров за 12 часов, в 2 раза быстрее Москва-Волгоград! Почти везде идёт 140, кроме участка Москва-Голицыно и пригородов Минска. Если только строить доп.главные пути на участке Одинцово-Голицыно Из-за скорости длина ограничена 14 вагонами, потому что ЧС8 на участке Вязьма-Брест хоть и часто,но не гарантирован. И 2-3 вагонах из них - прицепка на Гродно. Со списанием "чехов" придется или замедлить, или ещё укоротить. Поэтому разговора о сидячках не идет.
При наличии достаточного потока на Брест можно ещё 3-й поезд назначить.
Вот 147/148 до сих пор ходит в виде коротыша,а тем временем назначают похабки с конским ценником.Ав международные лезет Вязьма и Смоленск, чтобы полежать.