Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#846608 Деятель Вчера, 22:43
Буквально в эти новогодние праздники поездил по Псковщине с севера на юг. Поэтому считаю данное предложение заслуживающим внимания.
Но с учётом значительного роста турпотока в Псков я бы предложил запускать такие "удлиннённые" поезда из Москвы попеременно в Псков и Питер через день. Убивать 63/64 не нужно даже не точки зрения его обслуживания в Пскове, а потому что это более-менее доступная альтернатива 9/10, когда последний "не вывозит" в период пикового пассажиропотока. Но вот что можно было бы дополнить, так это сделать конечной точкой такого поезда (хотя бы раз в неделю) не Псков, а Печоры-Псковские, чтобы людей сразу завозить в Изборск и Печоры.
И второе. Вся эта идея будет эффективна и конкурентоспособна только при приёме этих поездов на Рижском вокзале. Насколько я вижу, там ещё 2 пути в резерве без платформ, которые в перспективе можно оборудовать под ПДС.
#846610 LmV Вчера, 23:15
Деятель:
Но с учётом значительного роста турпотока в Псков я бы предложил запускать такие "удлиннённые" поезда из Москвы попеременно в Псков и Питер через день.

Не перебор ли будет в зимнее время: столько в Псков?
Деятель:
Убивать 63/64 не нужно даже не точки зрения его обслуживания в Пскове, а потому что это более-менее доступная альтернатива 9/10, когда последний "не вывозит" в период пикового пассажиропотока.
Вот как раз тут обслуживание в Пскове важнее. А круглогодичная доступная альтернатива - это не в нынешней обстановке. В том плане, что круглогодично - см.выше.
ЗЫ: Знаете, что Яндекс сейчас предложил? Москва-Псков за 9 часов 26 минут (суммарно) с пересадкой по СПб. ::-D:
Деятель:
Но вот что можно было бы дополнить, так это сделать конечной точкой такого поезда (хотя бы раз в неделю) не Псков, а Печоры-Псковские, чтобы людей сразу завозить в Изборск и Печоры.
Нахрена? :=-O: Туда даже Ласточка из СПб приходит почти пустой. Да и загонять вплотную к границе "ортодоксальный" ПДС, который потом резаком гнать в Псков на обслуживание?
Если уж плевать на обслуживание, то было бы интереснее, ИМХО, сделать до Луги-1 (со сменой головы по Пскову). В том плане, что и проще, и народу больше. Хотя понятно, что тоже - не особо нужно.
Деятель:
И второе. Вся эта идея будет эффективна и конкурентоспособна только при приёме этих поездов на Рижском вокзале. Насколько я вижу, там ещё 2 пути в резерве без платформ, которые в перспективе можно оборудовать под ПДС.
Рижский отдан под пригород, так что...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#846611 seregathebest Вчера, 23:22
Деятель » 13-01-2026, 23:43:Печоры-Псковские, чтобы людей сразу завозить в Изборск и Печоры.
там вокзал в ебенях. Я вообще не понимаю кто в РЖД изначально выбрал Печоры вместо Острова. Очередной мудрый деятель, который сам никогда не ездил на жд в Печоры и видел их только на картинках ::-!: