В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#846761 GeorgeB Сегодня, 11:37
Постарался снять реку с разных ракурсов, с одного берега, на середине моста... Не каждый день проезжаю Обь, как говорится. Впереди виден автомобильный мост, предусмотрительно построенный в самом узком месте реки Обь в Новосибирске — там её ширина даже меньше чем полкилометра.

То, что наш мост является достопримечательностью, я знал, как знал, что в Новосибирске есть куда более необычная достопримечательность-мост — местный метромост (Октябрьский). Он является самым длинным метромостом не только в России и СНГ, но и в мире. И даже в Солнечной системе и Вселенной. Эх, если бы я знал, что его можно увидеть из окна поезда, точно так же, как тот автомобильный... То быстро побежал бы на другую сторону вагона, чтобы его снять... До сих пор жалею об этом, но снять его не получилось. Знаете, иногда как бывает, когда слишком просто, не веришь, что такое возможно. Не привык, что из окна поезда видны главные достопримечательности города.

Изображение
#846762 GeorgeB Сегодня, 11:40
Но ничего, зато снял Обь с другого берега. Опоры моста, которые вносят ценный вклад в шум поезда, естественно испортили бы кадр, и то что они в кадр не попали, стоило мне немалых усилий и объёма памяти. Надеюсь, вы это оцените.

Изображение

Как и столица России Москва, и Северная столица Санкт-Петербург, и столица Урала Екатеринбург, очередная столица, на этот раз — Сибири, Новосибирск активно развивается и застраивается многоэтажными «человейниками», так что это видно хорошо из окна поезда. А ведь когда-то люди мечтали поехать в Америку, чтобы ходить по улицам и удивляться небоскрёбам, но теперь это можно сделать во многих городах России, и не только в Москве, и не только в европейской части страны...

...Как люблю я момент, когда поезд поворачивает и хвост виден из окна. Особенно когда это на фоне красивых пейзажей...

...Так могло быть и здесь, но, к сожалению, почти сразу после моста начинается забор (удивительно, что не перекрашенный в серо-красный), который загораживает вид на город.