Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#847362 v_gildenberg 24 янв 2026, 12:02
LmV:
v_gildenberg: Если честно - не понимаю смысл темы. А что может поменяться в логистике, если административный центр переедет около такой крупной агломерации как Москва или Санкт-Петербург? Ну вот у нас. Ну будет, допустим, центр не в Красногорске- а в Химках или в Подольске? Что изменится? Ровным счетом - ничего. Ну придется парочке клерков из администрации ехать на 1 час дольше. Да. Будет им не очень. Но это молекула в море. Странная тема, со странным названием.
Ну вообще-то правительство Мособласти - доступно на метро. Ленобласти - получится, что нет. Ведь не в Мурино разместили (где уже есть управление МЧС по ЛО, а также филиал универа МВД), рядом с метро, а в Гатчине.
Про час: кому-то и больше. Ну а в плане добирания, так тут, пришли к выводу, что с пересадкой в СПб полюбому. Балты - наше всё.
А вообще, ИМХО, это всё потому, что: цель - поднять Гатчину (что весьма хорошо), и ещё тут личные моменты с резиденцией.

ЗЫ: А среди прожектов в ЛО, есть строительство кучи человейников в Новосаратовке. Вот это будет жопа, если построят раньше, чем трамвай туда. :=-O:
Миша, вот честно, сколько живем в Подмосковье - вот ни разу, подчеркиваю, ни разу не приходилось ездить в Красногорск за какой-то бумажкой. Максимум, газовика привозили на машине на дачу в Чеховский район, чтоб он там посмотрел на котел. :=-O: А как массово открылись все эти Мои документы, Госуслуги....ну ты понял... :=-O: Поэтому даже если ваше правительство переедет в Подольск, ну поверь, ничего от этого не изменится. У вас там что люди массово едут в правительство ЛО? :=-O:
#847365 Фыва Цукен 24 янв 2026, 12:11
v_gildenberg:У вас там что люди массово едут в правительство ЛО? :=-O:
вот я о том же. многими ли надо посещать правительство области?
#847366 v_gildenberg 24 янв 2026, 12:14
Фыва Цукен:
v_gildenberg:У вас там что люди массово едут в правительство ЛО? :=-O:
вот я о том же. многими ли надо посещать правительство области?
Ну Миша мне сказал бы, - много-не много, а страниц 24 уже накатано...! ::-D:
#847404 LmV Вчера, 16:41
В целом - нет. Но как раз с переездом чиновников проблемы. Не все хотят ездить на час дольше. Ну а которые комитеты на приём (и публичность) рассчитаны - см. выше. Т.е. сильно публичные - переезжают, а не особо - нет. Не наоборот. Потому что важна, ИМХО, тут важна обстановка, атмосфера, а также видимая привязка к земле. Ну и повторюсь: здесь, ИМХО, цель переезда, скорее - вот в чём. А, именно - поднять уровень Гатчины во всём, и резиденция губернатора. Т.е. тут важнее, что должен приехать бизнес, и всё такое. Помните гнилой базар на Форуме: про перенос столицы РФ? Вот и... Реально... не "бла-бла".Только на меньшем уровне, и с целью - таки притянуть бизнес как раз. Кстати, знаете ещё какая одна из целей? Север ЛО перенаселён, а основная промышленность (и всё такое) - на юге.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел