Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#848973 Владимир Дукин Сегодня, 15:42
Кстати, на сайте РЖД инфу можно получить за месяц. Т.е. от 13.01.2026 по пригороду и на 7 дней по ПДС
Кто хочет, может мониторить расписание по станции и фактическое
#848974 Jegor Сегодня, 16:56
AlexPaen:
Jegor:
AlexPaen: Если студент действительно заинтересован и ему не нужен результат завтра, то может написать бот сборщик фактического движения по открытым источникам на нужное направление и годик-другой пособирать данные.
Все студенты-железнодорожники умеют писать боты? ::-D:
Сейчас во времена вайб-кодинга это проще, чем когда либо до этого.
Друзей еще можно поспрашивать.
Во всяком случае это полезнее, чем воздыхать на форумах или обивать пороги, откуда скорей всего просто пошлют лесом.
Ну и всегда остается вариант записей вручную :8-):
Что такое вайб-кодинг?! Я думал, здесь на русском общаются (литературном или народном)
#848975 Jegor Сегодня, 17:07
LmV:
Jegor:Прям в данный момент не пишу курсовую, но вообще студент. Ты меня удивляешь. Я думал, тебя как жд-фанату, наоборот искренне радует, что есть ещё кто-то, кому иньересна железная дорога. Ла ещё и среди нового поколения
Если в ВУЗе отказались помочь, то с чего кто-то кому-то должен там, где "люди работают"? Вот именно, что тут два варианта, ИМХО: либо даже не просто фанатизм, а болашенковщина (с одной разницей - тот вообще не был готов платить ни за что), либо же - для каких-то "левых", и очень мутных целей сбор инфы. :8-): На это таки наталкивают рассуждения об "общественном контроле", и общении с перевозчиком. Ага... За то, что было несколько лет назад?
Так что - не надо удивляться реакции. Что тут непонятного? Ну нету - и нету! И никто не обязан... А что есть архивное - то не для всех, и долго. Т.е. ещё надо доступ получить, и спрашивать посуточно и постанционно. Потому, что не изба-читальня.
Вон, есть инфа за неделю в открытом и бесплатном доступе, прямо на корпоративном сайте. Достаточно? Думаю, что да. Для обычного человека...

Вообще это тема - для "Болталки" явно.
Мне не нужны претензии и компенсации.
Интерес чисто исследовательский/исторический.
Люди архивы погоды и курсов валют тоже собирают — это обычное хобби, как филателия и нумизматика.

Так именно фанаты и "болашенковцы" и создают железнодорожные музеи, архивы, музеи, пишут научпоп, делают транспортные системы прозрачнее. В этом ихняя ценность
Последний раз редактировалось Jegor 12 фев 2026, 17:33, всего редактировалось 5 раз(а).
#848976 LmV Сегодня, 17:19
Так студент или не студент? И что за Государственные железные дороги России?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848979 LmV Сегодня, 17:52
Jegor:
«Все вы так говорите» (С) :*TIRED*:
Люди архивы погоды и курсов валют тоже собирают — это обычное хобби, как филателия и нумизматика.
1) Архивы погоды собирают те, что открытом доступе, и их - реально много. Курс валют - тем более. 2) Если хочется чего-то узнать, а этого нет в доступе (или есть, но очень гиморно искать), в том числе потому, что никому не нужно сохранять, то что? Зачем заведомо лезть в провальную тему? 3) Что можно извлечь из архива соблюдения графика, если ты - не профессиональный логист, или не студент? Разве только написать про «не соблюдают».
Так именно фанаты и "болашенковцы" и создают железнодорожные музеи, архивы, музеи, пишут научпоп, делают транспортные системы прозрачнее. В этом ихняя ценность
Фанты, но не болашенки.
Ну а подозрения, как сказал мудрый человек, падают на тех, кто их вынашивает ::-D: ведь кто сам "чист", тот и о ближнем плохо подумает, по идее. Так что не уподобляйтесь ::-):
А тут и подозревать особо не нужно: само все выплывает…4) вот такая простынь с причинами, зачем нужно, от невнятных до «общественного контроля» и «взаимодействия с переводчиком» 5) в этой же простыни - утверждение, буквально крик, что, мол - нарушают закон. 6)поиск, вроде как студентом, источников (которые ему, почему-то не сообщили в ВУЗе), а потом… А потом выясняется, что нет научной работы, и вообще - не студент. 7) стремление ловить блох, и при этом - насрать на гигантское. А рассуждения про «грязному видится грязь» (выглядящее как детское перекладывание вины: вопрос - какой), это - не трогает, от слова совсем, ибо я на боюсь «грязи». Видел я двойного дна у людей - вдоволь. И особенно сейчас, когда подставы везде.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#848980 v_gildenberg Сегодня, 17:57
Ссылки на коммерческую тайну применительно к фактам прибытия/отправления , конечно, спорный аргумент. Федеральный закон №98-ФЗ действительно ограничивает возможность засекречивать данные о качестве услуг. Однако на практике РЖД чаще мотивирует отказ не «тайной», а техническими и организационными причинами: архивы старше 30 дней хранятся в операционных системах без публичного интерфейса, их извлечение требует ручной работы с диспетчерскими журналами. Это собственно не оправдание, а объяснение реалий.Кроме того, у нас отсутствует законодательное требование публиковать такие архивы (в отличие от ЕС, где это регламентировано), в том числе вследствие высокой трудоёмкости подготовки массивов «под чистую» (очистка от служебных пометок, валидация). Если цель провести исследование, а не спор ради спора, например, надо для научных целей, то нужен запрос от вуза на бланке с указанием темы работы. :=-O:

Кроме того графиковые комиссии на дорогах еженедельно разбирают срывы. Но это внутренняя аналитика для управления, а не публичная статистика для общественного контроля.
#848982 LmV Сегодня, 17:59
Jegor:
Да хоть МПС. Суть и так понятна
Нет, в данном случае - принципиально. Тем более, что выглядит так, будто писал человек - НЕ знакомый с российским ж.д.реалиями. Ажно - целый бренд новый. И при таком невидении гор - выискивать опоздание на минуту, 5 лет назад, это - ну очень странно…

#848987 Jegor Сегодня, 18:16
LmV:
Jegor:
«Все вы так говорите» (С) :*TIRED*:
1) Архивы погоды собирают те, что открытом доступе, и их - реально много. Курс валют - тем более. 2) Если хочется чего-то узнать, а этого нет в доступе (или есть, но очень гиморно искать), в том числе потому, что никому не нужно сохранять, то что? Зачем заведомо лезть в провальную тему? 3) Что можно извлечь из архива соблюдения графика, если ты - не профессиональный логист, или не студент? Разве только написать про «не соблюдают».
Фанты, но не болашенки.
Ну а подозрения, как сказал мудрый человек, падают на тех, кто их вынашивает ::-D: ведь кто сам "чист", тот и о ближнем плохо подумает, по идее. Так что не уподобляйтесь ::-):
А тут и подозревать особо не нужно: само все выплывает…4) вот такая простынь с причинами, зачем нужно, от невнятных до «общественного контроля» и «взаимодействия с переводчиком» 5) в этой же простыни - утверждение, буквально крик, что, мол - нарушают закон. 6)поиск, вроде как студентом, источников (которые ему, почему-то не сообщили в ВУЗе), а потом… А потом выясняется, что нет научной работы, и вообще - не студент. 7) стремление ловить блох, и при этом - насрать на гигантское. А рассуждения про «грязному видится грязь» (выглядящее как детское перекладывание вины: вопрос - какой), это - не трогает, от слова совсем, ибо я на боюсь «грязи». Видел я двойного дна у людей - вдоволь. И особенно сейчас, когда подставы везде.
Что вы злой-то такой? Кто вас так обидел?
#848989 Doкtor Сегодня, 18:22
Jegor:
Я так понимаю, что в любом отделении сбербанка мне расскажут курс юаня на 12 февраля прошлого года?
#848991 Doкtor Сегодня, 18:28
v_gildenberg: Ссылки на коммерческую тайну применительно к фактам прибытия/отправления , конечно, спорный аргумент. ....
Спорный не только аргумент, но и сам факт.
О такой ссылке мы узнаём из рассказов некого студента, который что-то где-то прочитал.
Возможно кто-то "Конфиденциальность" принял за таинственность.
А возможно просто кто-то кого-то куда-то послал.
#848994 Serge& Сегодня, 19:17
D: в любом отделении сбербанка мне расскажут курс юаня на 12 февраля прошлого года?
В отделении ничего не скажут, потому что не умеют получать информацию. Сбербанк особенно, потому что испортил сайт с отображением аналитики.
А вот на сайте центробанка есть, например:
https://www.cbr.ru/currency_base/dynami ... 12.02.2026
#848997 Doкtor Сегодня, 19:37
Serge&:
А вот на сайте центробанка есть, например:
https://www.cbr.ru/currency_base/dynami ... 12.02.2026
Во!!! Вот и пусть желающие узнать статистику опозданий поездов собирают статистику курса валют. Практической пользы от этого ровно столько же (ноль). А инфа есть в свободном доступе.
#848999 Serge& Сегодня, 20:10
Вот мне надо по одной забайкальской станции сделать ночную пересадку на электричку, которая там один раз в день (хорошо, что не в неделю). Купил билет на поезд (на пересадку 82 минуты), а потом надумал посмотреть, как часто там опаздывают поезда.
Уж лучше бы не смотрел. Оказалось, что в половине случаев опоздание меньше полутора часов, а в другую половину дат – более, аж до 18 часов однажды было. Осталось только молиться, чтоб не пришлось там сутки ночевать.