Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#849133 Придача Вчера, 12:11
Эти поездки аля Болашенко, с ночевками в замаскированных местах ::-D: и без билетов давно в прошлом, сейчас без билета не сунешься.
#849140 Doкtor Вчера, 12:27
zz27: Если не ошибаюсь, только до Мариинска можно доехать.

Что более удивительно, нет пригородных маршрутов на юг страны, на всех линиях в сторону Ростова есть разрывы в покрытии пригородом.
От Мариинска - до Боготола, от Боготола - до Чернореченской, от Чернореченской - до Красноярска (есть беспересадочная Боготол - Красноярск, но она не каждый день), Далее от Краснорска - до Иланской (или с пересадкой в Уяре), далее от Иланской - до Тайшета. Тайшет - Нижнеудинск, Нижнеудинск - Тулун, Тулун - Зима, Зима - Иркутск.
Последний раз редактировалось Doкtor 14 фев 2026, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
#849141 Doкtor Вчера, 12:30
Фыва Цукен: максимально восточная точка, куда можно доехать пригородными из москвы - станция кошурниково в красноярском крае.

а по транссибу и за мариинском разрывов хватает.
Кошурниково вообще не на основной ветке Транссиба. Это "Трасса мужества" - Абакан - Тайшет.
#849144 Фыва Цукен Вчера, 12:41
Doкtor:От Мариинска - до Боготола, от Боготола - до Чернореченской, от Чернореченской - до Красноярска (есть беспересадочная Боготол - Красноярск, но она не каждый день), Далее от Краснорска - до Иланской (или с пересадкой в Уяре), далее от Иланской - до Тайшета. Тайшет - Нижнеудинск, Нижнеудинск - Тулун, Тулун - Зима, Зима - Иркутск.
между мариинском и боготолом пригородного сообщения нет. между решотами и тайшетом тоже. ещё его нет между выдрином и мысовой, амазаром и ерофеем павловичем, шимановской и архарой. дальше на восток, вроде, везде есть.

а то, что кошурниково находится не на основном транссибе, я в курсе. тем не менее, это самая восточная точка, до которой можно доехать из москвы на пригороде.
#849147 Doкtor Вчера, 13:04
Фыва Цукен:
Doкtor:От Мариинска - до Боготола, от Боготола - до Чернореченской, от Чернореченской - до Красноярска (есть беспересадочная Боготол - Красноярск, но она не каждый день), Далее от Краснорска - до Иланской (или с пересадкой в Уяре), далее от Иланской - до Тайшета. Тайшет - Нижнеудинск, Нижнеудинск - Тулун, Тулун - Зима, Зима - Иркутск.
между мариинском и боготолом пригородного сообщения нет. между решотами и тайшетом тоже.....
Ага, точно. В расписании нет. Раньше Боготол - Мариинск точно была. Возможно она рабочим поездом ходит.
#849151 zdfan Вчера, 13:32
Фыва Цукен » 14-02-2026, 13:41:между мариинском и боготолом пригородного сообщения нет. между решотами и тайшетом тоже
Между Решотами и Тайшетом есть - электрички Иланская - Решоты на самом деле идут до Тайшета и из него.
#849154 Doкtor Вчера, 13:45
zdfan:
Фыва Цукен » 14-02-2026, 13:41:между мариинском и боготолом пригородного сообщения нет. между решотами и тайшетом тоже
Между Решотами и Тайшетом есть - электрички Иланская - Решоты на самом деле идут до Тайшета и из него.
Да, тоже такое слышал. Но в расписании почему-то нет. У нас тоже в расписании не указываютс рабочие электрички. Хотя проезд на них свободный для всех. Только билетов не продают.
#849156 Doкtor Вчера, 13:53
Doкtor: между мариинском и боготолом пригородного сообщения нет. между решотами и тайшетом тоже.....
Ага, точно. В расписании нет. Раньше Боготол - Мариинск точно была. Возможно она рабочим поездом ходит.[/quote] Вот нашел в интернете обращение в Краспригород (30 апреля 15 года) с просьбой вернуть электрички Боготол - Мариинск и Иланская - Тайшет.
Значит их отменили и они всё-таки раньше были.
https://www.kraspg.ru/press-center/faq?page=119
#849170 Doкtor Вчера, 15:08
БАРСИК: Короче, ехать мне на 2 или 10.
Десятка - сарай-бичевоз. (я даже в каком-то обсуждении поездов как-то писал).
В двойке нормальные сцепы.
В десятке пара купейных сообщением Москва - Владивосток. Прицепка Новосиб - Владивосток - тоже норм вагоны (только в Кирове их нет). А ещё у десятки вагон-ресторан в голове поезда весь состав шастает в ресторан через эти вагоны. Кроме того вся пьянь, что в ресторане сидит ходит в туалет первого вагона.
Не советую.
Последний раз редактировалось Doкtor 14 фев 2026, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
#849171 T-720 Вчера, 15:12
Я не встречал никакого упоминания о наличии пригородных на участке Бикин - Ружино, так что возможность проезда до Владивостока на электричках под вопросом.

Сейчас разрывы:
Мариинск - Боготол, рабочих поездов нет
Решоты - Тайшет, есть рабочие поезда, электричка Иланская - Решоты по факту идет до Тайшета, ее даже на табло на вокзале Тайшета показывают
Выдрино - Мысовая, рабочих поездов нет, но есть засылы (скорее всего ночные от Байкальской электрички)
Амазар - Аячи, скорее всего есть рабочий поезд (который от Ерпавловича до Аячи следует пригородным)
Шимановская - Архара, есть ли рабочие поезда, неизвестно
Вяземская - Ружино, вроде как есть рабочие (ЭД1СР или как их там), но точной информацией по их курсированию я не обладаю
#849204 БАРСИК Вчера, 18:16
Doкtor:
В десятке пара купейных сообщением Москва - Владивосток. Прицепка Новосиб - Владивосток - тоже норм вагоны (только в Кирове их нет). А ещё у десятки вагон-ресторан в голове поезда весь состав шастает в ресторан через эти вагоны. Кроме того вся пьянь, что в ресторане сидит ходит в туалет первого вагона.
Не советую.
Я знаю это. Я как-то ехал от Москвы до Кирова в томских вагонах. Они вылизаны, а Владиковские вагоны - как через жопу прошли
В ноябре ехал этим же поездом. Владиковские вагоны ничуть не изменились.
.
#849205 БАРСИК Вчера, 18:18
Doкtor:
Не советую.
Понимаете, тут надо подстраиваться под расписание. Если я обратно поеду десяткой, то я приеду в Киров в 4 утра.