Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#849201 Придача 14 фев 2026, 18:06
Все таки главная тема сверхдальних перелетов, это европа-вост побережье австралии ::-): тут пока никак, но все равно лучше создавать самолеты, чем нападать на соседей, а в ответ получить по тупой роже и махать белой тряпочкой умоляя о мире ::-D:
#849225 Icefer 14 фев 2026, 21:16
Придача: Все таки главная тема сверхдальних перелетов, это европа-вост побережье австралии ::-): тут пока никак, но все равно лучше создавать самолеты, чем нападать на соседей, а в ответ получить по тупой роже и махать белой тряпочкой умоляя о мире ::-D:
Да нет, тот же 1000ULR будет и до Лондона доставать (разница с НЙ там где-то полчаса +-, в зависимости от как повезёт с ветрами)
#849345 mailonego 16 фев 2026, 11:30
Icefer: Для Quantas тем временем собирают первый 350-1000ULR project sunrise (встреча двух восходов в воздухе при полётах Мельбурн - Нью-йорк продолжительностью около 22ч). Дальнейший рост дальности смысла не имеет, это уже пол-глобуса.
А плацкартные вагоны там будут? Все таки 22 часа сидеть, это перебор
#849373 Serge& 17 фев 2026, 03:17
Т.е. в фискальном документе показан отдельной строкой?
И в каком размере, интересно. 100% от тарифа аэроэкспресса без скидок?
#849472 Icefer Вчера, 20:24
mailonego:
Icefer: Для Quantas тем временем собирают первый 350-1000ULR project sunrise (встреча двух восходов в воздухе при полётах Мельбурн - Нью-йорк продолжительностью около 22ч). Дальнейший рост дальности смысла не имеет, это уже пол-глобуса.
А плацкартные вагоны там будут? Все таки 22 часа сидеть, это перебор
Посмотрите рендеры, очень продуманная 4классная компоновка (first, business, premium econ, econ) с зонами для гимнастики и барами самообслуживания (салатики и пр.) между классами. Вариация на тему молельных зон в самолётах gulf carriers по размеру +-. Бизнес раскладывается в горизонталь, что стандартно для бизнеса, а первый это практически номер с двухспальной кроватью. Премэкон не совсем горизонтальный но такой типа "сильно косой" с увеличенным шагом между рядами.

Фотки салона в металле будут +- через полгода
#849474 Icefer Вчера, 20:35
y XLR тем временем появился маршрут на 6600 км, с Aer Lingus c Дублина на какой-то остров карибского бассейна (upd: Bridgetown, Barbados). Air Canada думала XLR на Торонто-Майорка запустить но передумала (тоже 6600), я так понимаю поставят широкофюзеляжник.

А wizz (правда говорят что пока под разовую историю под ЧМ а не под регулярные перевозки) запросили лицензию FAA, будут летать из Лондона на северо-восток США.
Последний раз редактировалось Icefer 18 фев 2026, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
#849478 Icefer Вчера, 20:46
Придача: Странно, что эконом впихнули. У Сингапурцев на ULR нет эконома.
У них -900 а не -1000, у него дальность меньше часа на 3 (около 19 против около 22). 1000 2 года назад ещё не существовало
#849479 Icefer Вчера, 20:54
Придача: 6600 это для него далеко не предел. В Благовещенск 320N летает около 6000 по трассам.
Ветер в лоб при полётах на запад основная проблема. Ну и лоукост компоновка понятное дело чуть урезана по радиусу от традиционной, но вот тот же упомянутый визз из Лондона на Аравийский п-ов летает 7:20 примерно когда на запад, загруженный почти полными 235 паксами, и норм. Там где-то 4900-5000, США будет получаться где-то около 5300-5500 смотря куда именно.

Я думаю как и с любым новым типом, err on the safe side, набивают пока статистику расхода топлива, полётов и сложных посадок (уже несколько tailstrikes было, одна жёсткая посадка с серьёзным порвеждением шасси). Но в принципе я думаю разобравшись как он себя ведёт зимой/летом при разных погодах/температурах, до 7000 смогут растянуть со временем и возможно допиливанием незначительных модификаций. По LR я читал что реальный расход на 2% ниже рекламируемого вышел даже.
#849480 Придача Вчера, 20:56
Icefer:
Придача: Странно, что эконом впихнули. У Сингапурцев на ULR нет эконома.
У них -900 а не -1000, у него дальность меньше часа на 3 (около 19 против около 22). 1000 2 года назад ещё не существовало
Я знаю. Тем более странно. Еще на 3 часа полета взять керосина. У Сингапурцев C 67 и W 94. Всего 161 место при 440 мах. 1000 длиннее чем 900 на 7 метров всего. Куда они там 4 класса собрались пихать не ясно, не говоря уже о наличии эконома :*SCRATCH*: ИМХО реально в 1000 будет мест 180 мах и без эконома.
#849481 Придача Вчера, 21:03
Icefer: Ветер в лоб при полётах на запад основная проблема.
Да. Но из того же Благовещенска тоже на запад самолету лететь. Справляются. А по задумке между 320N и 321XLR разница должна быть серьезной.
#849483 Icefer Вчера, 21:25
Придача:Я знаю. Тем более странно. Еще на 3 часа полета взять керосина. У Сингапурцев C 67 и W 94. Всего 161 место при 440 мах. 1000 длиннее чем 900 на 7 метров всего. Куда они там 4 класса собрались пихать не ясно, не говоря уже о наличии эконома :*SCRATCH*: ИМХО реально в 1000 будет мест 180 мах и без эконома.
Больше тушка - больше места для баков не?
Сколько там мест выйдет я хз, но классов точно 4. Эконом впрочем небольшой, рядов ну не знаю, около 8-9 на вид по рендерам. В 3-3-3 кажется. Аудитория-то всё равно будет из тех кто готов частично доплатить за отсутствие пересадок даже если это эконом.