Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#849585 mvy 21 фев 2026, 17:47
mistaa: А в Барселоне голубой трамвай на "непомню какую гору, но не на Монжуик" тоже убирать? )
На Тибидабо. Сейчас не работает, ремонтируют пути.
#849696 LmV Сегодня, 11:08
Если возращаться к теме внутригородских пригородов СПб. Да, сейчас перспективы трамвая там неплохие. Вопрос: когда? То, что нет планов повести метро по поверхности - это минус, конечно. Ну ладно...
Теперь про "ощущение провинциальности". Из того, что вижу, это и упомянутая специфика, связанная с торговлей, на фоне малоэтажной (много где) застройки. Но это ещё ниочём, понимаю. Но вот то, что говорят "поехать в город", то, что ништяки массово "в городе", и то, что особое значение имеет "в Москву", это уже может говорить. Что до прочего: много излишне активных (даже агрессивных) подростков.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#849702 zz27 Сегодня, 11:45
Ну на самом деле "в город" понятие растяжимое. Для Петергофа раньше это был если не центр, то хотя бы ближнее метро вроде Ленинского. А сейчас дальше Балтийской Жемчужины в общем-то и незачем забираться, скоро может и в Новосергиево будут все нужные блага цивилизации.
#849712 LmV Сегодня, 13:19
Так я не про Петергоф говорил. :;-): ::-[: Что до Петергофа, то он - реально ВООБЩЕ не ощущается пригородом. Просто - растянутая окраина. Нет, может я чего-то не знаю... ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел