В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#850970 v_gildenberg 09 мар 2026, 19:40
Я только знаю одну EN - европейский стандарт EN 50159. Похоже на проверку соответствия канала передачи данных всем требованиям на белорусских железных дорогах. Цифровая радиосвязь. Ну как вариант....
#850975 KSM 09 мар 2026, 19:48
v_gildenberg: Я только знаю одну EN - европейский стандарт EN 50159. Похоже на проверку соответствия канала передачи данных всем требованиям на белорусских железных дорогах. Цифровая радиосвязь. Ну как вариант....
Так понятнее.
#851089 Михаил И Вчера, 18:47
Подъехало разьяснение.

По уже подтвержденой информации, ЭВС2-03 будет принимать участие в испытаниях новой двухканальной системы безопасности для ВСМ - РСУДП - Российская Система Управления Движением Поездов. Один канал - рельсопроводный, а другой - цифровой радиоканал.
Новая отечественная система безопасности надёжнее обычной автоблокировки, что важно в условиях высоких скоростей и маленьких интервалов ВСМ

Испытания будут проходить на участке Смоленск - Красный Бор.
#851099 ЕвРо Вчера, 20:13
Михаил И: Подъехало разьяснение.По уже подтвержденой информации, ЭВС2-03 будет принимать участие в испытаниях новой двухканальной системы безопасности для ВСМ - РСУДП - Российская Система Управления Движением Поездов. Один канал - рельсопроводный, а другой - цифровой радиоканал.
Новая отечественная система безопасности надёжнее обычной автоблокировки, что важно в условиях высоких скоростей и маленьких интервалов ВСМ. Испытания будут проходить на участке Смоленск - Красный Бор.
Связался с ну оч-чень знающим специалистом, которому я доверяю на 100%, и он высказал мысль, что возможно, белорусским коллегам надоело ездить от Мск до Минска 7-8 часов.
#851104 Liski Вчера, 20:41
Допуск у "Сапсанов" по скоростям будет ниже, чем у ласточек или на их уровне. По горьковке уже проходили. Там ласты на 160 км/ч нигде с такой скоростью не едут, какой там сапсан.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#851107 KSM Вчера, 20:55
Liski: Допуск у "Сапсанов" по скоростям будет ниже, чем у ласточек или на их уровне. По горьковке уже проходили. Там ласты на 160 км/ч нигде с такой скоростью не едут, какой там сапсан.
Справедливости ради надо сказать, что на горьковке в свое время подняли скорость свыше 160 на отдельных участках. Специально для сапсана, а когда его убрали продолжили повышать для стрижей.
Про ласточки менее 160 это про белорусский ход?
#851108 Liski Вчера, 21:01
KSM:
Справедливости ради надо сказать, что на горьковке в свое время подняли скорость свыше 160 на отдельных участках. Специально для сапсана, а когда его убрали продолжили повышать для стрижей.Про ласточки менее 160 это про белорусский ход?
Да, про белорусский. Но вес "Тальго" и "Сапсана" сильно отличаются. Про принудительный наклон стрижей, конечно, тоже можно упомянуть, но кривых на горьковке относительно немного. В сапсане ездил в НН в 2010 году - вообще больше 140 км/ч не разгонялись и во второе его кратковременное пришествие в НН где-то ближе к ковиду или чуть после него, уже точно не помню - скорость максимум была 153 км/ч, время хода, как у ласточки.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#851113 KSM Вчера, 22:02
Все что там наувеличивали с разрешённой скоростью на графике никак не сказалось. Наоборот постепенно стали всё замедлять и сейчас замедляют.
Стрижи графиковые разгонялись и до 200 на одном перегоне. Но никакого эффекта кроме «ВАУ» это не дало.
Для 160 км/ ч уложили стрелки с подвижными сердечниками и все переезды в охраняемые (обслуживаемые дежурным работником) перевели.
Ну и заборчик еще построили.
Контактная сеть много где старая осталась.