В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#85146 mss-katerinka 26 авг 2010, 11:28
Провожала знакомого на вокзале, отправление из Москвы. Объявили, что нумерация с хвоста состава. Это подразумевается, что вагон №1 (около вокзала), а до последнего вагона надо пройти вдоль всего перона, правильно? Просто подошли к поезду, а вагон, который ближе к вокзалу оказался №17. Это как понимать? :]:-O: Я ошибочно понимаю, как правильно идет нумерация вагонов или просто ошибочно объявили? :*SORRY*: Спасибо.
#85147 Северный ветер 26 авг 2010, 11:45
Очень просто: хвост - там где нет локомотива.
Это никак не связано с тем какая часть состава ближе к вокзалу.

ps:
Хотя в Питере принято объявлять при посадке именно так - "нумерация вагонов начинается от Петербурга" :)))) Без шуток.
#85149 Люлька 26 авг 2010, 11:55
Московский вокзал. Объявляют: нумерация вагонов начинается со стороны Петербурга, либо - нумерация вагонов начинается со стороны Москвы.
#85151 mss-katerinka 26 авг 2010, 12:16
Северный ветер:Очень просто: хвост - там где нет локомотива.
Это никак не связано с тем какая часть состава ближе к вокзалу.

ps:
Хотя в Питере принято объявлять при посадке именно так - "нумерация вагонов начинается от Петербурга" :)))) Без шуток.
Тогда исправляюсь...
Провожала знакомого на вокзале, отправление из Москвы. Объявили, что нумерация с хвоста состава. Т.е. хвостовой вагон должнен быть №1, затем №2 и так далее до вагона с локомотивом, да? Просто хвостовой вагон оказался с номером 17, а вагон с локомотивом №1. Кто не прав? Я не правильно понимаю, как идет нумерация или ошиблись при объявлении?
#85153 Slon 26 авг 2010, 12:41
Если за локомотивом вагоны 1, 2, 3 и т.п., то есть по возрастанию, то нумерация от головы состава. Бывают нюансы, когда вагоны вцеплены не по порядку, особенно если беспересадочные вагоны, но таких ситуаций меньшинство.
#85155 Миша_н 26 авг 2010, 13:47
mss-katerinka: Я неправильно понимаю, как идет нумерация, или ошиблись при объявлении?
Ошиблись в объявлении.
#85163 yarvokzal 26 авг 2010, 15:25
Slon:Бывают нюансы, когда вагоны вцеплены не по порядку, особенно если беспересадочные вагоны, но таких ситуаций меньшинство.
Мне нравится, как объявляют в Симферополе:
"Нумерация вагонов от локомотива -- с 1-го по 18-й"
или:
"Нумерация вагонов от локомотива -- с 16-го по 1-й"
#85193 Саня_Саня 26 авг 2010, 21:25
Еще на станции Мичуринск я слушал такое: "Нумерация вагонов с хвоста поезда. Вагоны 23, 24, 25 находятся в голове состава"

Интересно было такое услышать =))
#85195 Slon 26 авг 2010, 21:32
Последнее нормально, а вот если это Мичуринск-Уральский, то первое веселит.
#85211 Миша_н 27 авг 2010, 01:42
Саня_Саня:Еще на станции Мичуринск я слушал такое: "Нумерация вагонов с хвоста поезда. Вагоны 23, 24, 25 находятся в голове состава"

Интересно было такое услышать =))
Ну, второе явно не противоречит первому... Я думаю, что вагоны 23,24,25 - это какая-нибудь тамбовская прицепка, куда в Мичуринске ожидают основной посадки. Поэтому для тех, кто не очень понимает, что такое хвост, чтобы избежать ора на всю платформу, дополнительно сообщают, что идти надо в голову... Хотя не очень понятно, если люди не понимают, что такое хвост, то как они смогут найти голову? ::-):
А в Мичуринске-Уральском, конечно, надо объявлять как-нибудь так: "первый вагон будет находиться у начала платформы" или "первый вагон будет находиться в конце платформы", потому что там у кого угодно с головой и хвостом возникнут большие проблемы ::-):
#85217 transsibFAN 27 авг 2010, 06:20
На Московском в Питере раньше объявляли "Нумерация вагонов начинается от Москвы/Петербурга". Было забавно ::-):
#85220 Миша_н 27 авг 2010, 07:09
transsibFAN:На Московском в Питере раньше объявляли "Нумерация вагонов начинается от Москвы/Петербурга". Было забавно ::-):
И сейчас так же.
#85223 Igor K. 27 авг 2010, 09:17
Slon:Последнее нормально, а вот если это Мичуринск-Уральский, то первое веселит.
Нормально там объявляют : "Нумерация вагонов с головы по прибытию поезда", не знаю, кому как, мне понятно. А насчёт вагонов перед первым, то таки да, прицепки. Например, в 09 Саратов-Москва, 22-й вагон Саратов-Воронеж в голове состава, перед 1, его в Мичуринске перецепляют к другому поезду.