Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#852397 John 3 volta 23 мар 2026, 11:41
скрестим пальцы на рейсы

Москва - Коломбо
Коломбо - Куала/Лумпур - Манила
Манила - Гонконг
Гуанчжоу - Пекин - Москва

::-X: ::-[:

2026 Морз-Кбрле,Слск-Тхрцк,Крсгврдц1-Пугчв,Бзымн-Ж Мре,Урюп, Южн,Трктрн-П,Донск,а/п Гмрк,Кргн-Петрпв-КаргндПс-Тмртау,Рбкр,Лнтпы
#852404 Колхозник 23 мар 2026, 11:54
John 3 volta: скрестим пальцы на рейсы
::-X: ::-[:
извините, но только для тех, кто летает по России

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#852499 mailonego 23 мар 2026, 20:40
LmV: так нахрена было войнушку развязывать
Война между арабскими странами очень нужна Израилю, если они еще и друг дружку уничтожать начнут, то для Израиля это вообще сказка будет.

А про Трампа
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хочешь!
#852535 Daniel Kalinxina 24 мар 2026, 09:12
...и ведь обе спорящих здесь стороны в упор не желают замечать, что их аргументы с обеих сторон один в один. Поменяй в них местами названия стран - не изменится ничего.

Теперь по сути: на наших российских и в соседних странах тарифах это как-то отразится все?
#852954 Придача 28 мар 2026, 14:22
Интересная фамилия на десертике ::-[: :;-): рейс Хургада-Москва, 737, март 2026.
Вложения
#854243 seregathebest 07 апр 2026, 20:11
Финальные деньки Болтика по сути :*BYE*: и полное окончание прибалтийской гражданской авиации
Авиаэксперт считает, что Эстонии было бы неразумно вкладываться в AirBaltic

Эксперт по авиации Свен Кукемельк не считает разумным участие Эстонии в обеспечении функционирования латвийской авиакомпании AirBaltic, как этого пожелала премьер-министр Латвии.

Премьер-министр Латвии Эвика Силиня на прошлой неделе выразила желание обсудить вместе с Эстонией и Литвой, каким мог бы быть вклад соседей в испытывающую трудности авиакомпанию.

"Я считаю, что в Балтийском регионе мы должны координировать авиацию совместно. Я обсужу сложившуюся ситуацию со своими балтийскими коллегами как в Эстонии, так и в Литве, потому что знаю, что и они активно используют рейсы AirBaltic", – сказала Силиня, при этом не уточнив, чего именно Латвия на этот раз ожидает от Эстонии и Литвы.

"Я не вижу, чтобы государственная собственность Эстонии и Литвы каким-либо образом этому способствовала", – прокомментировал ее предложение в передаче Terevisioon Свен Кукемельк.

"Если бы мы как государство хотели владеть какой-либо долей в AirBaltic, то мы все равно должны учитывать, что половина его авиапарка работает на третьи авиакомпании, а примерно 30% оставшегося – это полеты из Риги, около 10% этих самолетов летает из Таллинна и 10% – из Литвы. Чтобы иметь 10% полетов, владеть примерно третью авиакомпании и вложить туда большой объем капитала – это не выглядит очень хорошим и разумным планом размещения капитала", – пояснил авиаэксперт.

Попытки AirBaltic привлечь дополнительное финансирование до сих пор не увенчались успехом – IPO, то есть размещение акций на бирже, сейчас снято с повестки дня, а война на Ближнем Востоке снизила интерес инвесторов к латвийской авиакомпании. Хотя число пассажиров в первом квартале выросло, более чем в два раза подорожавшее авиационное топливо вновь сократило возможности получения прибыли, сообщила на прошлой неделе "Актуальная камера".

Кукемельк не верит, что текущая ситуация окажет большое влияние на летнее расписание полетов AirBaltic. По его оценке, момент истины наступит при переходе на зимнее расписание, то есть в конце октября.

"Я думаю, что более значительное сокращение ожидается в зимнем расписании, которое начинает действовать с последнего воскресенья октября. Это и будет момент истины – сколько направлений отсюда будет обслуживаться", – сказал Кукемельк. Он успокоил покупателей авиабилетов тем, что Европейский союз обеспечивают пассажирам уверенность: если что-то случится, человек сможет вернуть деньги за билет или у авиакомпании будет обязанность все равно доставить его в пункт назначения.

В частности, Кукемельк призвал покупать авиабилеты, поскольку авиакомпаниям для функционирования нужны клиенты.

"Я в этом отношении умеренно оптимистичен. Для латвийского государства проблемы AirBaltic не являются чем-то новым. Это такая "Санта-Барбара". Последние 20 лет латвийское государство последовательно находило способы вкладывать туда деньги – на сегодняшний день в общей сложности более миллиарда евро за все эти годы", – сказал Кукемельк.

Однако, как утверждает Кукемельк, в нынешней ситуации с ростом цен на топливо избежать повышения цен на авиабилеты невозможно – ни для AirBaltic, ни для других авиакомпаний.

"В среднем мы видим, что внутри Европы цена авиабилета по сравнению с прошлым годом стала на 25-30 евро дороже за перелет в одну сторону, то есть если кто-то едет летом в отпуск, то по сравнению с прошлым годом, я думаю, нужно учитывать, что билеты на человека обойдутся дороже минимум на 50-60 евро. Может быть и хуже, потому что все зависит от того, что происходит с нефтью", – отметил Кукемельк.
https://rus.err.ee/1609988517/aviajeksp ... -airbaltic
#854260 zz27 08 апр 2026, 03:15
seregathebest: Финальные деньки Болтика по сути :*BYE*: и полное окончание прибалтийской гражданской авиации
В наше время "национальность" бизнеса понятие очень размытое. Да и ЕС постепенно склеивается, пусть и с прибалтийской неторопливостью. Самолёты из Прибалтики летают, и летают хорошо, а чьи они, уже не так важно. По классу обслуживания летающие маршрутки Раянэйра им в самый раз.
#854262 seregathebest 08 апр 2026, 06:05
zz27 » 08-04-2026, 04:15:
seregathebest: Финальные деньки Болтика по сути :*BYE*: и полное окончание прибалтийской гражданской авиации
В наше время "национальность" бизнеса понятие очень размытое. Да и ЕС постепенно склеивается, пусть и с прибалтийской неторопливостью. Самолёты из Прибалтики летают, и летают хорошо, а чьи они, уже не так важно. По классу обслуживания летающие маршрутки Раянэйра им в самый раз.
Не знаю кто там у кого размыт,но доходы от перевозок (а соответственно и налоги в бюджет государства) платятся по юридическому адресу нахождения перевозчика. А соответственно и без того нищая Латвия лишится ещё одного источника доходов
#854264 Придача 08 апр 2026, 07:08
zz27:
В РФ таких же маршруток (738 -189 мест и с аналогичным шагом 320) - почти все ::-D:
#854265 zz27 08 апр 2026, 07:35
Придача:В РФ таких же маршруток (738 -189 мест и с аналогичным шагом 320) - почти все ::-D:
Ну не. Из-за exit limit'а 189 мест получается при шаге кресел больше минимального, из-за этого Аэробусы теснее, их можно уплотнять до предела.
#854390 Icefer 09 апр 2026, 19:35
И больше. Топовая по плотности конфигурация 321 имеет 239 кажется мест
#854391 Придача 09 апр 2026, 19:44
Icefer: И больше. Топовая по плотности конфигурация 321 имеет 239 кажется мест
244 планировалась, правда я не знаю сделали или нет.