Так оно и есть. Буряты, мягко говоря, оскорблены этим всем.Колхозник: Кстати гид говорила, что местные шаманы были очень не довольны клоуном- шаманом и даже проклинали его. Отношение к Байкалу там как живому Богу и такое считается не приемлемым
... тем, что этот русский выпендрёжник к их чистому Байкалу приложил свой грязный язык?
угу. В их системе координат они- дети Байкала, который породил их прародителей. А тут приезжает какой- то клоун- артистишка и делает куни их "маме".en555:Так оно и есть. Буряты, мягко говоря, оскорблены этим всем.
Это никому не понравится
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Неплохо подстригают.Колхозник: И туалет за 100 руб в кафе.
Тула и Тульская область.
Наши 2 хивуса готовы сделать последний рывок до бухты песчаная. Наплыв туристов настолько большой , что на всех не хватает гидов. В нашем случае был один гид на 2 хивуса. Изначально планировалось использование рации, но на практике сигнал между хивусами не проходил. Поэтому гид каждые 20 мин прыгала между хивусами и повторяла свой рассказ

Байкальская ривьера. Именно так называют бухту песчаная. В восточной Сибири это единственное место, где среднегодовая температура больше нуля. Летом в бухте вода прогревается до 22 градусов, что для Байкала считай горячая ванна. Бухта со всех сторон укрыта от ветров.
И действительно в момент нашей высадки был 30 градусный мороз, но без ветра переносился достаточно легко. Мы прямо на песке разбили пикник, гид раздала всем ланч- боксы с первым, вторым и горячим чаем. Картина маслом.
Далее нам предстояла экскурсия на 2,5 часа.
Первыми нас встретили деревья- ходули. Вот и верь , что здесь нет ветров. А если они есть, то можете, представить, что вас ждет на льду озера. Я прочувствовал это своей шкурой. Об этом подробнее в финале отчета

И действительно в момент нашей высадки был 30 градусный мороз, но без ветра переносился достаточно легко. Мы прямо на песке разбили пикник, гид раздала всем ланч- боксы с первым, вторым и горячим чаем. Картина маслом.
Далее нам предстояла экскурсия на 2,5 часа.
Первыми нас встретили деревья- ходули. Вот и верь , что здесь нет ветров. А если они есть, то можете, представить, что вас ждет на льду озера. Я прочувствовал это своей шкурой. Об этом подробнее в финале отчета

Остатки советской туристической базы эконом класса подсказывают, что когда- то здесь было присутствие человека. Сейчас же это часть нац парка, где нельзя разводить даже костер.
Никаких дорог сюда нет. Добраться можно только по воде, льду или пешкарусом по тайге из большого голоустного что-то вроде 40км в компании с доброжелательными медведями

Никаких дорог сюда нет. Добраться можно только по воде, льду или пешкарусом по тайге из большого голоустного что-то вроде 40км в компании с доброжелательными медведями

И нам остался последний пункт программы- это катание на коньках. Да, друзья, все конторы включает эту историю в данный трип.
Впрочем моего размера коньков в листвянке в прокате не нашлось, а то бы я тоже страдал. Прокат - 800 руб.
Перед посадкой в хивус в Листвянке все с умным и деловым видом примеряют коньки.
И вот по дороге обратно из бухты мы находим чистейший лед и останавливаемся исполнить фигурное катание.
Впрочем желающих выйти в очередной раз на лед в итоге не нашлось, не смотря на то, что у половины коньки были с собой.
Теплые хивусы менять на ледяной ветер и 30 градусный мороз больше никто не хотел.
Пара человек на 2 хивуса вышли лениво сделать пару фото. И поехали дальше

Впрочем моего размера коньков в листвянке в прокате не нашлось, а то бы я тоже страдал. Прокат - 800 руб.
Перед посадкой в хивус в Листвянке все с умным и деловым видом примеряют коньки.
И вот по дороге обратно из бухты мы находим чистейший лед и останавливаемся исполнить фигурное катание.
Впрочем желающих выйти в очередной раз на лед в итоге не нашлось, не смотря на то, что у половины коньки были с собой.
Теплые хивусы менять на ледяной ветер и 30 градусный мороз больше никто не хотел.
Пара человек на 2 хивуса вышли лениво сделать пару фото. И поехали дальше