Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#854182 Ваго√Вагонов 06 апр 2026, 22:54
Daniel Kalinxina:
Serge&: Именно так – если нет прямого поезда, то люди едут только по нужде. Я был бы рад без пересадки до Пскова добраться

Если нет прямого поезда, то люди просто едут другим путем.

А насчет "России" - имхо нужно МСК-Владивосток два ежедневных поезда. Один - трамвай, возможно даже не быстрый, но с максимально удобным временем проход всех крупных городов и с максимальным набором станций. Преимущество отдавать там именно коротким и средним пассажирам. Второй - как можно более скорый поезд с как можно меньшим количеством остановок и времени в пути. Важно, что второй поезд может быть с коэффициентом 1,25, но вместе с тем с плацкартом, и продажу на него стоит регулировать в пользу дальних дистанций.
...вот этот "второй" поезд и мог бы стать не много похож на главный поезд нашей страны, а то "сегодня" пилишь :*TIRED*: , пилишь :*TIRED*: , по необъятной матушке России, на 002/001"РОССИЯ" и ни какого удовольствия ни от поезда, ни от поездки в целом, кроме одного, как добраться из точки А в точку В ::-D: ))
я таких не видел на востоке за исключением тех, кто едет на отдых за счет работодателей. А уж кататься по транссибу я люблю в развлекательных целях.
А я ни разу не сталкивался с теми, кто ездит с туристическими-развлекательными целями. Только в отпуск после унылых трудодней. И конечно не на Байкал и в Карелию, как некоторые "не такие" эстеты", а к побережью российского ЧПК. Кому не удалось попасть в страны Ю-В Азии, ЧПК Европы или курорты Испании, Франции, а может и США. Извиняюсь. что вклинился, больше не буду.
Ездил на Чёрное море только дважды за 31 год жизни и то уже взрослым. При этом трижды был в Сибири - первый раз в Иркутске и на Байкале, второй во Владивостоке, третий в Красноярске с остановкой в Тюмени, и всегда на поезде из Кирова. За границей никогда не был, при этом Россию объездил от Питера до Владивостока, не хватает только арктического побережья, а также Калининграда и Камчатки. Возможно этим летом поеду по БАМу, но уже на обратном пути, туда всё же самолётом от Екатеринбурга до Хабаровска.

А вообще вижу, что многие разделяют идею двух поездов Москва-Владивосток - одного максимально "трамвайного", а второго максимально быстрого и фирменного, причём у второго фирменность выкрутил бы на максимум, но не всё же не делал бы его "Золотом Орлом". Ну и наверно незачем делать остановки в городах по 3 часа, если кто-то хочет отпуск в Сибири в разных городах, то лучше посвятить определённому городу минимум день.
#854696 LmV Сегодня, 17:40
А как относительно идеи того, чтоб один из поездов...
1) Пустить через СПб, с учётом быстроты ГХ? Это, кстати, может быть Комсомольск-на-Амуре-Москва Окт., если что.
2) Или наоборот: продлить до СПб через Дно?
Тоже подумать, какой...
Что до поездки к местам массового отдыха, то предлагаю открыть тему, и обсудить поезда с Урала/Сибири в Карелию (через Выборг или Приозерск), и на Псковщину.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#854710 Daniel Kalinxina Сегодня, 18:48
LmV: А как относительно идеи того, чтоб один из поездов...
1) Пустить через СПб, с учётом быстроты ГХ? Это, кстати, может быть Комсомольск-на-Амуре-Москва Окт., если что.
2) Или наоборот: продлить до СПб через Дно?
Тоже подумать, какой...
Что до поездки к местам массового отдыха, то предлагаю открыть тему, и обсудить поезда с Урала/Сибири в Карелию (через Выборг или Приозерск), и на Псковщину.
1) быстрота ГХ минусуется медленностью вологодского хода. В таком случае лучше придумать ВБС к поезду СПб-куда-то-там-на-восток
2) если мы ставим целью создать два поезда на участке Москва-Владивосток (один трамвайный с максимальными стоянками, второй - быстрый, с редкими и удобными стоянками фирмач), то тогда можно не только до СПб через Дно, но и другие второстепенные участки охватывать им. Вопрос в целесообразности
3) технически можно на лето продлевать прибывающие на Ладожский поезда с востока до Выборга/Сортавалы.
#854718 Daniel Kalinxina Сегодня, 19:03
Я бы вкинул следующие условия:
1) медленный трамвай Мск-Владивосток, ч/з Иваново, Кострому, Н-Тагил, Кемерово (больше как закрутить поезд на людные, но малообслуживаемые места я не придумал). Ему желательно позднее отбытие из Москвы (между 00:00 и 01:00). Прибытие в Москву не принципиально, можно даже под вечер - главное чтобы часов 6 на помывку до обратного рейса было. Прибытие во Владивосток нужно получить в первую половину дня, отбытие во вторую. Формирования Владивостокского.
2) быстрый фирменный поезд Мск-Владивосток, нынешней трассой 10-ки. Формирования Московского. Отбытие из Москвы должно быть в вечернее время, в которое комфортно после работы добраться до поезда (около 20:00). Прибытие в Москву должно быть в районе 07:00. Далее по трассе остановок мало, а скорость максимальная. Прибытие и отбытие во Владивосток не принципиальны по времени.